Домострой
|
|
Украинские угощения от Ларисы МарчукОсобенности национальной кухни гостям и жителям Самары каждый день раскрывает Лариса Марчук. Она профи украинской кухни. Работа в одном из лучших ресторанов Киева осталась для нее в прошлом. Сейчас она шеф-повар самарского ресторана «Первакъ». Заведение специализируется на национальной украинской еде. Каждый день Лариса Марчук воплощает на кухне ресторана кулинарные фантазии самых разных посетителей ресторана «Первакъ». - Лариса, откуда столько познаний в украинской кухне? - Я сама из Киева. Я приехала в Самару 9 месяцев назад в феврале. В Киеве я работала в ресторане европейской кухни. - Чем Вам запомнились первые месяцы в Самаре? - Замечательное время, хороший замечательный город, приветливые люди. - Настроение помогает Вам на кухне? - Помогает, конечно. Но еще помогает и тот опыт, который у меня есть. Готовить я училась с детства. Меня бабушка учила, мама. Я, когда росла на Украине, всеми силами впитывала национальную культуру, традиции. - Ваши семейные блюда присутствуют в меню ресторана? - Конечно же, да. Например, буженина, паштет печеночный, колбаса «Домашняя». Только у нас на Украине колбасу еще коптят. Это старый-старый рецепт. Вообще на Украине холмистая местность. Раньше вырывали в холме яму, ставили трубу, клали вишневые веточки и коптили. Колбаса очень вкусная получается. Здесь же мы просто жарим. Точно также добавляются специи, все режется по старинному рецепту, кишка так же обрабатывается, а потом просто жарится. Попробуйте. Очень вкусно. - А Вы сами украинскую кухню любите? - Ее нельзя не любить. Она очень вкусненькая. Все думают, что в украинской кухне много сала, что она очень жирная, но это далеко не так. Кролик - это Украина, куры - это Украина, утка - это тоже Украина, говядина - тоже Украина. Ну, разве кролик жирный? Нет. Это как приготовишь. - Какое блюдосимволизирует праздничный украинский стол? - Таких блюд очень много, но самое красивое, наверное, - это поросенок. У жителей Самары он пользуется популярностью. (Прим. автора: рецепт «Жареного поросенка» от Ларисы Марчук после интервью). - Ресторан «Первакъ» удалось стилизовать в украинском народном стиле? - Можно сказать, что да. Правда, этот зал не очень напоминает Украину (прим. автора: интервью проходит в зале с интерьером квартиры 50-60-х годов), а вот тот зал, где хаты, мостик, озерцо - да. У нас на Украине даже цветы такие же, как в нашем ресторане. - В ресторане «Первакъ» удалось воссоздать атмосферу украинской станицы. Не хватает только украинской речи. Официантов научить своему языку не пробовали? - Пробовали, но это бесполезно. Русские букву «е» говорят мягко, а надо более твердо. На украинском языке звучит «Пэрвакъ», а русские говорят более мягко «Первакъ». Я сама на работе на украинском языке почти не разговариваю, только когда ругаюсь. Чтобы никто не понял. - Посетители интересуются особенностями украинской национальной кухни? - Интересуются иногда. Задают много интересных вопросов. Например, однажды меня спросили, что такое живчик? (прим. автора: смеется) - И что же такое живчик? - И вы туда же. У нас на Украине есть такая фирма, которая делает напитки. Живчик - это сладенькая водичка на основе экстракта эхинации и яблочного сока. Витаминизированный напиток. Напиток вкусный, но я уверяю Вас, чтоэто не единственное достойное блюдо. Приходите. Я приготовлю для Вас настоящую украинскую еду. Пальчики оближешь. «Поросенок жаренный от Ларисы Марчук» Ингредиенты:
Способ приготовления:
Советы от шеф-повара:
|
21 ноября 16:43
© 2006 - 2024 г. Самара |
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
|
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |