Этот пивной ресторан весьма концептуален, так как предлагает ошеломляющее меню. На почетном месте авторские блюда из дичи (фазан, перепелка), лося, кабана, косули, оленя… подобное встретишь не часто. В меню более 150 позиций любопытных блюд. Однако есть и традиционные кушанья из мяса телятины и свинины, а также широкий выбор рыбных блюд. Характеризовать кухню можно буквально в двух словах: много мяса! Размеры порций большие, а фантазия шеф-повара, по всей видимости, неисчерпаема. Если говорить о ценах, то они в «Русской охоте» не так и низки, как того хотелось бы. Сытно поужинать здесь можно за 2000 рублей на человека, правда, с учетом алкоголя.
Кстати, за действиями повара можно наблюдать через большое стекло. Его лихое умение управляться с мясом на открытом огне вызывает неподдельное восхищение. Здесь настолько все необычно, что даже интерьер просторного обеденного зала на 250 человек (поделенный на зоны) заставляет немало удивляться, ведь выполнен он в охотничьих традициях. В «Русской охоте» неожиданно для себя где-нибудь в углу можно обнаружить чучело фазана или на стене шкуру медведя. Внушительный внешний вид заведения и большая лестница, по которой поднимаешься в сопровождении хостесс, производят впечатление, что сейчас взгляду откроется нечто величественно-торжественное. Однако, это иллюзия, ведь наличие темного дерева и зелени это еще не повод считать заведение роскошным. Ресторан вполне демократичен.
Да и вообще, уютный двухэтажный домик по улице Гагарина полон сюрпризов. К примеру, по пятницам здесь проводится пивная вечеринка с розыгрышем 10 литров «живого» пива. В этот же день недели через большое стекло можно наблюдать за таинством приготовления дичи и не только. Повар лихо справляется с вертелом, на котором может оказаться нечто большое вроде лосося, кабана, косули, барашка, поросенка.
Пиво в «Русской охоте» - это вообще отдельная история. Изюминка заведения - собственная пивоварня, где варится 4 сорта одноименного пива. Варят его здесь по классической технологии, а затем разливают и хранят в кегах. В темный сорт добавляют карамельный австрийский солод. Он придает пиву необычный вкус и насыщенный цвет. Знающие люди утверждают, что качество напитка соответствует мировому уровню. Так ли это на самом деле, каждый может для себя проверить сам.
Вечерами в пивном ресторане можно насладиться вокалом под сопровождение живой инструментальной музыки. В остальное время звучит микс западных и отечественных мелодий.
Ресторан предлагает услугу кейтеринг, а также доставку блюд на дом с 12.00 и до 2.00 часов. Ко всему прочему здесь можно приобрести полуфабрикаты для приготовления собственного шашлыка и барбекю.
Александр Уваров
На главную
Перейти в раздел Рестораны Самары