Домострой
Портал города Самара samru

Индейка - лучшее рождественское блюдо на самарском столе

Что и как есть и пить на Рождество - советы от самарского ресторатора Олега Рыбкина.

Рождество - это праздничное завершение зимних выходных. Время между этими праздниками взрослым я бы посоветовал провести вместе с детьми, причем не переедать в эти дни. Не зря же у христиан в начале января продолжается Рождественский пост - один из четырех многодневных постов в православии: с 28 ноября по 6 января. В эти дни из рациона исключаются мясо, яйца и молочные продукты

Однако дети могут и должны праздновать, поэтому мы у себя в ресторане "Вахтангури" устраиваем со 2 по 6 января детские утренники с Дедом Морозом, Снегурочкой, развлечениями, и, конечно, разнообразными подарками. Стоить все это будет всего 500 рублей, а в рождественском подарке для детей обязательно будут грузинские сладости, и, конечно, обязательно Бакинская пахлава (грузинское национальное лакомство в форме ромбиков, готовится из сдобного теста с начинкой из ореха, меда, с добавлением ароматной корицы и кардамона)

Что же касается взрослых, то для них хорошее завершение новогодних праздников - это Рождество. Если Новый год - это праздник, когда на столе традиционно множество мясных блюд, то 7 января можно устроить "разгрузочный" день для желудка и приготовить в качестве основного блюда птицу. В Рождество многие христиане пойдут в храм. Отстояв службу и вернувшись домой после поста, захотят вкусной и питательной трапезы. Я сам пощусь и считаю, что выход из поста должен быть неторопливым: то есть лучше не тяжелая пища, вроде баранины или свинины, а, например, тушеная с орехами и сухим красным вином диетическая индейка или запеченный с яблоками гусь. Сейчас в России всего три предприятия, выращивающих индейку, и так случилось, что одно из них находится недалеко от Самары, поставляя в ресторан "Вахтангури" свежайшую птицу

После похода в храм хорошо согреться глинтвейном: это горячее красное вино со специями. Ну и, конечно, к индейке или гусю надо подать на стол белое вино. Лучше итальянское или французское сухое

Юлия Жукова

21.12.2012



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сырники Сырники

Самый замечательный завтрак, которым я могу порадовать мужа в выходные – сырники.
Швильпикай - национальное литовское блюдо Швильпикай - национальное литовское блюдо

Простое, недорогое и вкусное литовское блюдо.
Первый компот Марии Ворониной Первый компот Марии Ворониной

В чашечку я нарезала яблоко, наливала воды и ставила на горячую батарею. И получался компот.
Суши Суши

Суши - очень популярное в наше время "изобретение" японской кухни.
Сеньор Помидор открывает сезон Сеньор Помидор открывает сезон

Меню для нежданных гостей
Мидии в белом вине

На скорую руку

Колбаса, запеченная в тесте

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



21 ноября 17:30


© 2006 - 2024 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru