Вам потребуется:
- 2 кг. картошки
- 2 яйца
- стакан муки
- 2 ст. ложки крахмала
- одну луковичку для соуса
- 250 гр. шампиньонов
- 2 стакана молока
|
Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.Мокрая картошка нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или перекручиваете в мясорубке |
Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Картофель солить при варке и потом уже туда ничего не добавлять. |
Потом все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо мять. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками |
Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось). По мере прожаривания, ромбики надо переворачивать |
Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но мы предлагаем такой: поджарить мелко порезанную луковичку, затем к ней добавить не сильно мелко поструганные шампиньоны |
Затем добавить ложку муки и молоко |
Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать |