Вам потребуется:
- 8 яиц
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст. теплой воды
- 500 г муки
- 600 гр сулугуни
- 3 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
|
В замесочное блюдо влить теплую воду, вбить 1 яйцо и перемешать. Добавить соль, сахар. Просеять муку. В последнюю очередь добавить дрожжи. Перемешать и затем вымесить тесто
Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Объём теста за это время увеличивается вдвое... |
Обмять тесто и оставить накрытым ещё на 30 минут |
Сыр натереть на крупной терке |
Добавить 2 яйца. Если сыр не очень соленый - подсолить... Тщательно перемешать |
Готовое тесто ещё раз обмять и разделить на пять равных частей для пяти больших хачапури. Каждую часть раскатать скалкой и придать немного овальную форму |
На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края... Разровнять поверхность начинки |
Завернуть края теста вверх, чтобы получилось нечто, похожее на лодочку... Смазать тесто яйцом |
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё хачапури на 30 минут |
Через 30 минут переставить противень с хачапури на стол и влить в середину каждого по 1 яйцу. Вернуть в духовку до тех пор, пока белок не побелеет (приблизительно 5 минут) |