Домострой
|
|
Секреты белой шляпкиНи для кого не секрет, что шампиньоны подорожали (сегодня этот деликатесный гриб на рынках стоит 120 руб., в магазинах дороже). При такой цене хочется купить свежий продукт. Как это сделать?
Чтобы не собрать на полях ложный шампиньон, попытайтесь снять со шляпки пленку. Если это делается легко, это настоящий съедобный гриб. Если нет - бледная поганка. Ложный шампиньон противно пахнет карболкой. Настоящий гриб имеет приятный аромат. Приготовим что-нибудь из настоящего шампиньона. Затем полученную массу превращаем в блин и раскатываем в очень тонкий лист. Чуть присыпаем мукой и сворачиваем в тугой рулет. Теперь шинкуем острым ножом поперек на тонкие полоски. Подбрасываем «кудри». Бросаем полученную лапшу в кипящую соленую воду, мешая ложкой. Даем закипеть, тут же выключаем, откидываем на дуршлаг и промываем водой. Пока лапша стекает, берем пол-литра воды, слегка подсолим, когда она закипит, высыпаем грамм 400 жаренных с луком грибов, варим на небольшом огне минут 10-15. Можно добавить туда столовую ложку сливочного масла. В конце варки добавляем половину порции лапши. Закуска: берем отваренные мелко кальмары (варить в течение 3 минут без соли, со специями), затем промыть и начинить жаренными с луком грибами. Подается порционно, с зеленью и овощами. 07.04.2008
|
![]() |
![]() |
2 апреля 2:52
© 2006 - 2025 г. Самара |
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
|
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |