Домострой
Портал города Самара samru

Секреты белой шляпки

Ни для кого не секрет, что шампиньоны подорожали (сегодня этот деликатесный гриб на рынках стоит 120 руб., в магазинах дороже). При такой цене хочется купить свежий продукт. Как это сделать?

грибыВозьмите в руки шампиньон и внимательно посмотрите на него. Если характерный для свежего цвет шляпки потерян, и она начинает приобретать коричневатый оттенок и лоснится, поры начинают темнеть, а на ножке (даже если гриб светлый) появилась небольшая ямка, - значит его собирали неделю назад. Какой уж тут вкус? Идет весна, а значит появятся луговые шампиньоны.

Чтобы не собрать на полях ложный шампиньон, попытайтесь снять со шляпки пленку. Если это делается легко, это настоящий съедобный гриб. Если нет - бледная поганка. Ложный шампиньон противно пахнет карболкой. Настоящий гриб имеет приятный аромат. Приготовим что-нибудь из настоящего шампиньона.

Грибная лапша: Сначала порежем его мелко, лучше тонкими пластинками. Так же пошинкуем пару луковиц. В кипящее мало положим присоленный лук и присоленные шампиньоны. На самом медленном огне тушим грибы с луком 20 минут. Готовим домашнюю лапшу: берем 1 яйцо, стакан муки, немного соли и столовую ложку воды. Насыпаем муку горкой. Заранее взбиваем яйцо с водой. В углубление муки выливаем эту массу, пару щепоток соли и готовим с помощью ножа очень густое тесто. Выбиваем его на доске с добавлением муки.

Затем полученную массу превращаем в блин и раскатываем в очень тонкий лист. Чуть присыпаем мукой и сворачиваем в тугой рулет. Теперь шинкуем острым ножом поперек на тонкие полоски. Подбрасываем «кудри». Бросаем полученную лапшу в кипящую соленую воду, мешая ложкой. Даем закипеть, тут же выключаем, откидываем на дуршлаг и промываем водой. Пока лапша стекает, берем пол-литра воды, слегка подсолим, когда она закипит, высыпаем грамм 400 жаренных с луком грибов, варим на небольшом огне минут 10-15. Можно добавить туда столовую ложку сливочного масла. В конце варки добавляем половину порции лапши.

Закуска: берем отваренные мелко кальмары (варить в течение 3 минут без соли, со специями), затем промыть и начинить жаренными с луком грибами. Подается порционно, с зеленью и овощами.

Ольга Арянина

07.04.2008



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сырники Сырники

Самый замечательный завтрак, которым я могу порадовать мужа в выходные – сырники.
Швильпикай - национальное литовское блюдо Швильпикай - национальное литовское блюдо

Простое, недорогое и вкусное литовское блюдо.
Первый компот Марии Ворониной Первый компот Марии Ворониной

В чашечку я нарезала яблоко, наливала воды и ставила на горячую батарею. И получался компот.
Суши Суши

Суши - очень популярное в наше время "изобретение" японской кухни.
Сеньор Помидор открывает сезон Сеньор Помидор открывает сезон

Меню для нежданных гостей
Мидии в белом вине

На скорую руку

Колбаса, запеченная в тесте

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



21 ноября 17:10


© 2006 - 2024 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru