Домострой
|
|
Пицца: основные рецептыЧто может быть вкуснее правильно приготовленной пиццы? Её уже оценили по всему свету - в России, например, по последним опросам больше 50% людей считают пиццу своим любимым блюдом. Почему же не угостить любимого мужа такой вкуснятиной? Тем более делается пицца очень просто Классических начинок для пиццы существует не так уж и много:
Однако, половины из этого у нас в Самаре все равно нет. Потому что, например, для классической Маргериты берутся помидоpы из Сан-Маpцано и моцарелла из буйволового молока. Только такая Маргерита считается настоящей, признаной Неаполитанской ассоциацией производителей пиццы Поэтому у нас в России в пиццу что только не кладут. Даже ананасы! ) Классическим рецептом теста для пиццы считается вот этот: Источник: Good Food "Make it Italian" Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: Пышная основа: Инструкции: 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. На заметку: Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться. На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться. Разные начинки для пицц Морская пицца Пицца Маргерита Источник: "1000 Clаssic Recipes from Around the World" Калорийность: В 1 порции: 456 ккалор, 13 гр жиров (подробнее) Начинка: Инструкции: 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. 3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. 5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. 6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей. А у меня есть еще одна проблема. У меня дома нет духовки, зато есть микроволновка. Поэтому я нашла себе несколько подходящих для микроволновки рецептов пиццы и с радостью делюсь ими с Вами. Пицца с мясом (для микроволновки) Тесто для пиццы: 2 батончика длиной 15 см (я беру обычное дрожжевое тесто. Покупаю в магазинчике рядом с домом.) Начинка для пиццы: 500 г рубленого мяса, 1/2 стакана рубленого лука, 1/3 стакана густого томатного пюре, 2 ч. ложки базилика, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана тертого сыра, 1 долька растертого чеснока. Соединить мясо, лук и чеснок в стеклянном блюде. Накрыть его и поместить в микроволновку на 7-9 мин, включив ее на полную мощность. Мясо должно стать светло-коричневого цвета. Дважды перемешать. Затем слить сок. Добавить томатное пюре, базилик, соль и перец. Разрезать батончики вдоль. Нанести на них мясную смесь и поставить в печь на 8-9 мин, но уже на половину мощности, предварительно посыпав сыром Пицца «Ассорти» (для микроволновки) Тесто для пиццы: 200 г муки, 75 г дрожжей, по 120 мл молока и воды, 60 г сахара, 1 яйцо, соль, 50 мл растительного масла Начинка для пиццы: по 100 г сала и копченого мяса, 1 долька чеснока, 200 г грибов, 4 стручка красного перца, 1 помидор, 50 мл красного вина, корица, гвоздика. Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5-6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) - на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и гвоздикой Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Отдельно развести водой дрожжи и добавить сахар. Все поставить в тепло на 15-20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Раскатать тонкий корж Смешать 1 ст. ложку муки с красным вином и этой смесью смазать тесто. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец - сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть красным вином Поставить в печь на 4-6 мин и выпекать на полной мощности. Подавать в горячем виде Приятного аппетита! 21.03.2007 |
21 ноября 21:20
© 2006 - 2024 г. Самара |
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
|
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |