Домострой
|
|
Кулинарные откровения Джангвидо БреддоОн не представляет своей жизни без отборного оливкового масла, домашней пасты и бокала хорошего вина. Он не только любит вкусно поесть, но и обожает готовить. Знакомьтесь, Джангвидо Бреддо - настоящий итальянец, который вот уже несколько лет живет в Самаре. Каждый вечер консульский представитель посольства Италии превращается в хозяина кастрюль и половников. - Какие блюда вы любите готовить? - Прежде всего, я люблю готовить блюда из итальянской кухни, но есть очень много и русских блюд, которые я люблю - супы, шашлык, плов. Это, конечно, не на 100 % русская еда, но эта еда очень популярные здесь в России. Каждый день я обязательно ем спагетти или макароны. - Готовите спагетти по своему фирменному рецепту? - Обязательно. Самое главное, чтобы готовые макароны были чуть сырыми - «аль денто». Для желудка это лучше. Если они как каша, то желудку тяжело их перерабатывать. Можно очень быстро приготовить вкусную итальянскую пасту. Нужны спагетти. Их нужно варить в большом количестве воды. На 100 гр. спагетти - 1 литр воды. На 3-4 человек нужно 500 гр. спагетти и 5 литров воды. Когда вода закипит нужно добавить горсть соли. Потом запускаем спагетти. Если на упаковке написано варить 7 минут, нужно варить 6 минут. В это время в маленькую кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Как только чеснок и перец подрумянятся, мы их вынимаем из масла. Сливаем воду со спагетти, перемешиваем с этим маслом, выкладываем на большую тарелку, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сыром «Пармезан». Получается о-о-очень вкусно! - Макароны, которые продаются в магазинах Самары, похожи на итальянские спагетти? - Я попробовал все спагетти. Три года назад я даже проводил специальный тест: я покупал и варил все макароны, которые продаются в самарских супермаркетах. Я должен сказать, что качество не наше, не итальянское. Но все равно, те которые произведены в Самаре, они лучше, чем все остальные. - А что вы можете сказать об итальянских ресторанах Самары? - А вот с итальянскими ресторанами в вашем городе - проблема. Вообще ресторанов много, но они не итальянские. Цены очень высокие, а вкус не тот. Нет итальянских поваров. Когда раньше были итальянские шефы, все было очень вкусно, повар уехал - качество упало. А цены остались те же. Так случилось, с «Марлин». Вообще цены в самарских ресторанах меня ужасают. В выходные с друзьями сходили в ресторан «Del Palich», не плохо посидели. Нам принесли счет, примерно по 3200 рублей на человека. В Италии на эти деньги можно угостить не одного, а целую компанию. Понятно, что высокими ценами владельцам заведений приходится компенсировать отсутствие посетителей. У меня есть мечта открыть собственный ресторан в Самаре. Когда это произойдет, пока я точно не знаю. В моем заведении все будет по-другому. Цены будут доступные, а от посетителей отбоя не будет. Опыт такой у меня уже есть: этим летом на набережной я открывал пиццерию «Сеньор Помидор». Людям очень нравилась и кухня, и обслуживание, и цены. В ресторане все будет еще лучше. Как откроюсь, Вас непременно приглашу. 10.10.2006 |
21 ноября 17:11
© 2006 - 2024 г. Самара |
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
|
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |