Домострой
|
|
Римские каникулы по-самарскиИтальянская кухня в исполнении мастера. Самарских гурманов удивить средиземноморскими деликатесами практически не возможно, но ему это удается. В свои 22 года он много добился. Иван Варламов - шеф-повар итальянского ресторана международного класса «In Alto». Патриссия Каас, Анастасия Волочкова и Авраам Руссо знают вкус блюд приготовленных Иваном Варламовым. - Иван, вы один из самых молодых шеф-поваров Самары… Я очень много работаю. Уже в 17 лет я работал на кухне. Мне посчастливилось наблюдать за работой иностранных шеф-поваров и я многому смог у них научиться. - Что входит в обязанности шеф-повара? - Я придумываю новые блюда, пробую все, что делают мои повара и, конечно же, сам готовлю. - Сейчас итальянская кухня - это не всегда классические рецепты? - Мы стараемся вносить в классические рецепты что-то новое, но технология и вкус остаются традиционными итальянскими. - Готовить для итальянцев приходилось? - Да, и все они оставались довольными. Говорят, что лучше чем в Италии. - Сами посетители приходят к вам с рецептами? - Бывает гости говорят, что мы были там и ели вот такое блюдо. Рассказывают какие ингредиенты в блюде, и мы готовим. — Дома готовить приходится? -Да, готовлю, но больше европейские блюда: курица, соте, овощные рагу. Недавно придумал салат необычный не успел ввести его в новое меню. Овощной салат со свежей клубникой и оливковым маслом: огурцы, помидоры, перец болгарский, салат «Рукколо» и свежая клубника, немного соли и оливкового масла. Очень вкусно. - Гостей вашего ресторана от кухни отделяет стеклянная стена, вам это помогает или наоборот? -У нас не только прозрачная стена, но и верхняя часть кухни соединена с залом. Малейший звук или слово - все слышно в ресторане. Я вижу тех для кого я готовлю. У нас есть постоянный гость, который всегда заказывает «голубое» мясо, обжаренное только с двух сторон. Однажды от заказал семгу со степенью готовности «блю». Ему очень понравилось. Вообще гурманов среди самарцев предостаточно. Как раз именно для них я придумал рецепт изысканного блюда. «Мидии в томатном соусе с чесноком и сыром «Пармезан» - мидии 300 гр. -сыр «Пармезан» - 35 гр. -чеснок - 10 гр. -лук - 20 гр. -сухое белое вино - 50 гр. соус томатный - 100 гр. -масло сливочное - 30 гр. -базилик, петрушка -соль, специи Способ приготовления: Обжариваем на оливковом масле лук с чесноком, с добавлением сливочного масла. 2. Выкладываем мидии в панцире и обжариваем. 3. Добавляем свежие томаты и тушим. Поливаем мидии белым вином и выпариваем до загустения. Добавляем томатный соус, тушим 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем приправы. Посыпаем сверху натертый сыр «Пармезан» и ставим на 2 минуты в духовой шкаф. Подаем с крутонами с чесноком. Способ приготовления крутонов: 1. Белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. 2. Оливковое масло смешать с чесноком и сбрызнуть этой смесью хлеб. 3. Подсушить готовые кусочки в духовке. Советы от шеф-повара: 1. Мидии для приготовления этого блюда покупайте большие, в полупанцире. 2. При приготовлении панцирь не удаляйте, он дает эффектный внешний вид при подаче. 3. Томатный соус с чесноком - это итальянская классика. Но к этому блюду можно специально приготовить и сливочный соус с сыром.
|
3 декабря 23:25
© 2006 - 2024 г. Самара |
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
|
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |