Домострой
Портал города Самара samru

Карп по-японски от Евгения Ким

Японская кухня в Самаре уже не экзотика. Суши и роллы стали традиционным кушаньем для многих гурманов. Причем, полакомиться ими можно не только в классическом суши-баре, но и в любом другом ресторане.

Евгений Ким самый известный шеф-повар Самары, который делает роллы. Он создает свои кулинарные угощения в суши-баре ресторанного комплекса «Правда жизни» «Коматозо». Традиционные японские яства - это лишь вершина его кулинарного айсберга. За год работы в Самаре ему удалось создать не один десяток вкусных блюд.

- Насколько, популярная японская кухня в Самаре?

- Она пользуется космической популярностью. Достаточно посмотреть по сторонам, и вы увидите, как буквально каждый день открываются новые суши-бары. Даже в итальянских ресторанах сейчас есть суши-бар.

- Чем отличается суши-бар от обычного ресторана?

- В суши-баре отрытая кухня. Между гостем и поваром нет границ. Гость видит, как готовит повар и может высказать свои какие-то пожелания. Это сближает. Часто гости приходят к нам пообщаться.

- Чтобы полюбить суши и роллы к их вкусу нужно привыкнуть…

- Да. Дело в том, что вкусовые рецепторы человека поначалу не могут отличать одновременно сладкий и соленый вкусы. Но, потом происходит привыкание.

- Готовить суши должен настоящий японец?

- Почему? Делать суши и роллы может любой человек, главное, чтобы он любил готовить.

- Кстати, а ты сам откуда?

- Я родился сам в Узбекистане, но большую часть жизни провел в Москве. У меня замечательная семья: жена, двое детей.

- Скучаешь по родным?

- Все блюда, которые я придумываю, они посвящены моей семье. Они возникают не потому, что я что-то где-то увидел. У меня вдохновение. Бывает, что во сне блюда снятся, я утром просыпаюсь и записываю рецепт. Этот допинг он исходит от близких.

- После жизни в Москве, какой показалась тебе Самара?

-Люди здесь красивые и открытые.

- Ваш ресторанный комплекс расположен на въезде в Самару. Многие приходят к вам покушать перед дальней дорогой…

- Однажды человек пришел с большими дорожными сумками и говорит: «До поезда у меня 20 минут. Вы сможете что-нибудь приготовить?» Он заказал роллы и какое-то горячее блюдо. Мы приготовили еду за 10 минут, он поел и успел на свой поезд.

- Дома суши или роллы готовите?

- Чтобы приготовить дома роллы нужно, во-первых, купить хорошую рисоварку. Хотя в каждой азиатской семье рисоварка есть. В простом чугунке рис приготовить нельзя. Нужна очень свежая рыба.

- Что же вы дома едите?

- Сейчас жены нет, поэтому пельмени кушаю, сосиски. Все то же самое, что есть обычный голодный человек. По праздникам я готовлю «Карпа во фритюре с овощами в сладком соусе». Кстати, посетителям портала samru.ru я тоже советую попробовать это блюдо.

«Карп во фритюре с овощами в сладком соусе»

- карп - 1 шт.

- масло растительное - 300 гр.

- сладкий перец - 20 гр.

- лук - 20 гр.

- морковь - 20 гр.

- зеленый горошек - 20 гр.

Способ приготовления:

1. Разделываем рыбу, надрезаем филе соломкой. Кожа остается не тронутой.

2. Очень хорошо обвалять рыбу в муке.

3. В разогретом масле обжарить рыбу.

4. Отдельно обжарить голову.

5. Овощи нарезать на мелкие кубики и обжарить в кисло-сладком соусе.

6. Выложить карпа на блюдо, сверху выложить овощи.

Кисло-сладкий соус:

- соевый соус

- томатная паста

- сахар

- уксус

- паприка

- чеснок

- лук

Способ приготовления:

1. Все мелко нарезать и потушить.

2. Готовый соус процедить через сито.

Советы от профессионала:

1. Рыба во фритюре получится более пышной, если при панировке вы не пожалеете муки.

2. Масло для фритюра нужно разогревать до 200 градусов, иначе продукты во фритюре будут не обжариваться, а тушиться.

3. Эту рыбу нужно подавать в горячем виде. В этом блюде есть крахмал, при остывании он превратиться в желе.

Анна Грецова

04.09.2006



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сеньор Помидор открывает сезон Сеньор Помидор открывает сезон

Пахлава бакинская Пахлава бакинская

Пахлава — популярное кондитерское изделие в армянской, азербайджанской, арабской, греческой, персидской, турецкой, болгарской и албанской кухнях из слоенного теста с орехами в сиропе.
Паста «Казаречче» Паста «Казаречче»

Паста занимает особое место в итальянской кухне. Наряду с пиццей она является символом итальянской кулинарии.
Римские каникулы по-самарски Римские каникулы по-самарски

Итальянская кухня в исполнении мастера Ивана Варламова - шеф-повара ресторана "In Alto".
Полезные рецепты от  Михаила Гинзбурга Полезные рецепты от Михаила Гинзбурга

Французская кухня считается менее вредной, чем английская. Французы больше едят говядины, англичане – свинины.
Меню для нежданных гостей
Грибная закуска

Бутерброд "Вкусный"

Жареный сыр

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



24 ноября 6:15


© 2006 - 2024 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru