Домострой
|
|
Эксклюзивный рецепт шашлыка от Василия БраташаДиректор Самарского цирка Василий Браташ на работе 24 часа в сутки. Его кабинет находится по соседству с его же квартирой. Именно здесь директор Самарского цирка проводит рабочие дни и коротает редкие свободные вечера. В рабочем кабинете Василий Браташ пьет ароматное кофе, а у себя дома, через стенку, ест наваристый куриный суп. - Вы следите за своим рационом? - У меня нет времени думать, что я ем. Здесь я даже не готовлю. Еду для меня стряпает племянница Ирина. Я очень люблю её куриный суп. Суп из куриных горлышек. Варится бульон из этих горлышек. Потом картошка, вермишель добавляются. Очень я люблю макароны. В любом виде. Даже просто макароны с сыром и маслом. - А сами готовите? - Готовлю, конечно. Правда, здесь в Самаре я не кашеварю, а вот дома в Москве или на даче другое дело. Я готовлю практически все. Начиная от пельменей, сам делаю тесто, смешиваю фарш. Варю обалденные щи, борщи, плов умею не плохо готовить. - Если готовите, значит, наверняка, у Вас есть фирменный рецепт… - У меня все фирменное. Ну, вот например, шашлыки я делаю по особому рецепту. Они называются «по-корейски». Все режут лук кольцами, а я лук пропускаю через мясорубку. Мясо мариную в луковом соусе, добавляю по вкусу перец, соль. Полчаса и мясо готово. Поджаришь на мангале - ум отъешь. Мясо получается очень сочным и мягким. Нам нравится.
- Какое мясо используете для приготовления шашлыка? - Я очень люблю говядину, телятину. Иногда можно шейку свиную использовать. В основном из хорошей говядины делаем шашлыки.
- Атмосфера во время приготовления пищи важна? - Очень. Наверное, по этому, например, в Москве на даче у меня очень большая кухня. Там у меня есть разные уголки: японский, восточный, даже гжель есть с русской печкой. Русская печка самая настоящая - каши там варим. Жена у меня очень вкусно готовит. - Еду самарских шеф-поваров пробовали? - Вы знаете, у меня нет времени ходить по ресторанам. Один единственный раз я был в подобном заведении, на плавучем ресторане «Скрябине». был один раз, мне очень понравилась французская кухня. Если я нахожусь в Москве, то рестораны посещаю. Чаще всего хожу в японские. В японские. Суши, роллы, теппаняки - все люблю. Вообще, суши я начал есть не потому что это стало модно. Первое блюдо из этой кухни я попробовал давным - давно на гастролях в Японии. Вообще, я считаю, что японская кухня самая рациональная. Морепродукты очень полезны. В этой кухне нет ничего лишнего. - Гастролируя по миру, решались на кулинарные эксперименты? - Легко. И тараканов ел и мучных червей. Нормально. Люди же едят. Пробовал практически все. Таиланд, Китай, Корея. Собак ел. Это все сказки о национальных кухнях. Все везде одно и тоже. Просто географическое положение диктует людям тот или иной образ кухни. - Супруга и сын разделяют ваши кулинарные пристрастия? - С сыном у нас вкусы похожие. Жена у меня изысканную кухню любит: французскую, итальянскую. Любит рестораны. Антураж любит. А меня это угнетает. Я очень быстро ем, а жена ест медленно с вином. А я быстро раз, раз и побежал куда-то дальше. У нас в ресторане всегда происходят такие ситуации, что я все съедаю и жду ее. А она подолгу это делает - для нее это ритуал. - Принято считать, что все мужчины любят мясо и равнодушны к сладкому. Вы из их числа? - Я напротив сладкоежка. Сладкое я люблю очень: торты пирожные. У меня всегда этого добра полный дом. …Кстати, о еде. Сегодня ко мне приехала моя жена с сыном, мы накрыли стол, сели обедать, открыли шампанское и….У меня стеклянный потолок был. Пробка выстрелила в потолок и он вдребезги. Упали стекла. Вся еда в стеклянных крошках. - Обидно? - Нет, к счастью… 05.08.2006 |
21 ноября 22:09
© 2006 - 2024 г. Самара |
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
|
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |