Домострой
Портал города Самара samru

Первый компот Марии Ворониной

Одна из самых известных женщин Самары почти все свое время проводит на работе. В картинной галерее "Мария". Зачастую именно здесь она завтракает и обедает. Утро встречает с чашечкой кофе, в обед непременно съедает что-нибудь легкое, а ужинать...

мария воронинаУжинать Мария Воронина любит дома с семьей. Домашнее меню весьма и весьма разнообразно. Готовят еду все по очереди. Захотелось кому-то жаренной картошечки, будь добр приготовь на всех. Главное условие - сделай это красиво.

- Оформление блюда влияет на ваш аппетит?

- Конечно. Едой сейчас никого не удивишь. А вот подачей блюда можно. Все сейчас стараются похудеть, а похудеть можно, когда ешь из красивой посуды. Она отвлекает внимание. На красивую тарелку положи блинчики из кабачков, сметану - cочитание хохломской росписи и белого цвета - изумительно. Ты насыщаешься красотой. Создается иллюзия, что много еды.

- Помните свой первый кулинарный опыт?

- Я училась в 5 классе. Я делала макароны. В холодную воду положила макароны и включила газ. У  меня потом такая каша получилась... Но, это я была уже взросленькая. Когда я была еще младше я варила компот на батарее. У меня была пластмассовая детская посудка. В чашечку я нарезала яблоко, наливала воды и ставила на горячую батарею. И получался компот. Привкус компота был и мне казалось, что я открыла способ приготовления компота как у мамы, но на батарее.

- Сейчас готовите?

- Да, но редко. Недавно меня научили делать оладья из кабачков, бананов, малины, клубники. С бананами очень вкусно: 1 банан пропускаю через терку, добавляю 3 яйца, я люблю, когда много яиц, посолила, посластила и взбила. Получился банан с пеной, потом добавляю муки до нужной консистенции. Сейчас я загорелась идеей сделать оладья из дыни. Вообще оладья можно делать из всего.

- Во время приготовления блюда еду пробуете?

- Когда готовлю - нет. Я все делаю на запах. Досолила, не досолила, все определяю на запах. Если мне блюдо не нравится по запаху, то я его есть не буду.

- Что кроме оладьев любите есть?

- Все молочное, не люблю мясо. Я без творога не могу жить, а без мяса легко. Когда я очень голодная, я очень люблю бублик с молоком.

- Вкусом еды вас поразить можно?

- Конечно. Когда я впервые попробовала мясо с черносливом и курагой, мне очень понравилось. Я полюбила сочетание мяса и сухофруктов. Специи я не очень уважаю. Наверное, потому что не знаю какая для чего.

- Вы любите поесть?

- У меня нет культа еды. Я начинаю хотеть есть после 4 часов дня. Часов в 7-8 вечера у меня разгорается аппетит. А вообще я к еде отношусь прохладно.

Анна Грецова

27.07.2006



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Картофельные розы Картофельные розы

Приложив минимум времени и усилий можно сделать действительно необычное и красивое блюдо, которым можно удивить не только гостей, но и своих любимых.
Кулинарные тайны Зураба Циклаури Кулинарные тайны Зураба Циклаури

Кулинарные тайны профессионального футболиста.
Сеньор Помидор открывает сезон Сеньор Помидор открывает сезон

Олег Саитов еще и готовит Олег Саитов еще и готовит

Уху могу приготовить. Каждый ее делает по-своему.
Три рецепта пасты от посла итальянской кухни в мире Три рецепта пасты от посла итальянской кухни в мире

Шеф-повар Ренцо Пазолини.
Меню для нежданных гостей
Белуга в рассоле

На скорую руку

Грибы в сметане

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



23 ноября 12:05


© 2006 - 2024 г. Самара
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru