|
 |
 |
Angel777
специалист
cообщений: 858
рейтинг: 908
|
|
Тема наболела! Сколько раз пыталась приобрести в Самаре какую-нибудь вещь, так она обязательно оказавалась "левой"! Приглашаю всех поделиться советами и опытом: где у нас в городе НЕ подделки, если такие места есть
|
|
Ken
модератор
cообщений: 3937
рейтинг: 3936
|
|
А что подразумевается под "подделкой" и "левой" вещью? Если сделано в Китае - это как?
|
|
Angel777
специалист
|
|
Если сделано в Китае, а написано что во Франции. Я имею ввиду вещи за которые дерут втридорога именно из-за фирменной марки, убеждая что это 100%-но настоящий товар , по моему опыту в Самаре половино "бутиков"(прости господи) этим занимаются.
|
|
Angel777
специалист
|
|
Врятли ты в теме Кен
|
|
Ken
модератор
|
|
даааа... до этой темы я не дотягиваю...хотя в бутиках иногда одеваюсь...
|
|
Alex32
эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350
|
|
в бутиках надо раздеваться..Кен
а чеи желтыи туфля?
|
|
Ken
модератор
|
|
так, ты уже здесь отметился, флудилка.... нет, что бы человеку ответить на животрепещущий вопрос...
|
|
lordovic
эксперт
cообщений: 2290
рейтинг: 2289
|
|
Не знаю как в Самаре... Но, лично я перед покупкой захожу на официальный сайт производителя и читаю про особенности данной продукции... а далее путем сравнения вычислю подделки, в зависимости от товара они могут быть различными. Например при покупке костюма обращаю внимание на швы с изнаночной стороны - в китайских подделках они тянутся достаточно легко из-за низкого качества ниток, далее "фирменный" знак в последнее время просто вышивают на подкладочной ткани а не пришивается отдельно... Есть, конечно и другие отличия. Об этом можно говорить достаточно долго...
|
|
Angel777
специалист
|
|
2 Алекс: желтый туфля мой(видишь один остался - второй китайский, развалился)
|
|
Angel777
специалист
|
|
2 Lordovic: С костюмами попроще, они всегда выпускаются в главной "первой" линии марки(если она на них специализируется), либо как отдельная деловая линия марки, с ними понятно - костюм должен быть удобный и оч хорошего качества,
но ведь у известных марок есть еще вторые, третьи и даже иногда четвертые линии одежды, и производятся они не в Италии(где дорого), а в томже Китае(где рабочие работают почти за чашку риса) на официальных фабриках данной марки,
там производится 90% молодежных линий (типа Versace джинс или Miu Miu by Prada), как быть с ними?
Это сообщение отредактировано 20:32:52, 26/10/2008
|
|
Angel777
специалист
|
|
Кен, а ты как отличаешь настоящее от не настоящего?
|
|
Ken
модератор
|
|
Я особо не парюсь по настоящему или контрафакту... если вещь качественная, стильная, подходит и самое главное нравится - то совершаю покупку...
|
|
Donya
специалист
cообщений: 735
рейтинг: 934
|
|
Ангел, просто надо "глаз наметать" и выбирать вещь хорошего качества. Я, кстати, неплохие вещи и на рынке несколько раз обнаруживала (для детей). Стоили они там не дорого, выглядели хорошо, а носились не хуже фирменных. И смысл платить за "марку"? В тех-же самых бутиках (куда я сама заглядываю периодически) такой ширпотреб висит. Из дешевой ткани с непродуманными выкройками. Так что просто учись выбирать качественные вещи (а научится этому вполне реально) и не парься за фирмы.
|
|
Angel777
специалист
|
|
2 Donya: да, на рынке попадаются очень не плохие вещи - это прада,(где-то пол года назад последний раз заходила на караван) но ведь чтоб одну такую вещь отыскать, надо весь рынок оббежать два раза, а удовольствие это, мягко скажем, небольшое.....смысл бутика, мне кажется, как раз в том, чтобы заити и из ассортимента качественных вещей выбрать одну, которая понравилась, красивую и модную и локтями тебя там пихать не будут,и за кошелек(что вытащат) бояться не надо ,а не отыскивать хоть сколько-нибудь приличную кофточку в ТЦ или на рынке часами.
P.S.:Я собственно эту тему и завела чтобы совмстными усилиями вычислить таки, эти места в Самаре
|
|
Donya
специалист
|
|
Ну так как таких бутиков я не знаю и приходится рынки оббегать (благо дело я не шмоточница ВООБЩЕ и за вещами хожу максимум один раз в полгода). И кстати, качество обслуживания в этих так называемых бутиках бывает и похуже рынка. Там такие хамки попадаются...Закачаешься...
Может быть кто-нибудь подскажет хорошие бутики? Для общего разнообразия хорошо бы знать существуют ли такие у нас в городе. Ау-у-у. Кто-нибудь знает бутики, где есть реально качественные вещи? (Желательно что бы они не стоили как крыло от боинга, максимум - как полкрыла).
|
|
Alex32
эксперт
|
|
а по моему по цене сразу видно-хорошая вещь или плохая...
|
|
Angel777
специалист
|
|
Эх, Алекс, отвык ты от Российских реалей.Это у вас в Жмеренке по цене видно, а у нас в Раше за тысячу у.е. могут впаривать "PRADA" - made in Pakistan, влегкую!
И через одного впаривают!, бутики блин!
|
|
Alex32
эксперт
|
|
а у нас в Жмеринке за впаривание Prada made in Pakistan можно по голове получить...
ксати,у нас и магазины разделяються на дорогие и ширпотребы...это не значит,что в дорогих одеваються только милионеры(они,ксати,жадные и одеваються в основном в ширпотребах)...нет,просто зависит от того,зачем тебе нужна данная одежда...если на вечеринку или поехать на отдых,идешь в фирменныи магазин,а если повседневная,то в ширпотреб..
|
|
Angel777
специалист
|
|
Повезло вам в этой вашей Жмеренке, у нас бы наверное тоже можно было бы получить, токо отличать "PRADA made in Pakistan" от "PRADA НЕ made in Pakistan" еще толком ни кто не умеет
|
|
Angel777
специалист
|
|
Да, про магазины это правильно. Одеваться каждый день в брендовую одежду -это быдлятство. Но иметь в своем шкафу один только шерпотреб и не одной вещи от хорошего дизайнера, кторая хорошо сидит и поднимает настроение - это просто по свински к себе относиться и не любить себя! Так нельзя!!!
|
|
Donya
специалист
|
|
О-о, я из этой ситуации просто выхожу. Шью. Покупаю дизайнерские выкройки (раньше журналы разные брала, теперь с инета качаю) и... Выходит гораздо дешевле, чем покупать, а сидит... не просто хорошо, а учитывая все выпуклости (и впуклости) тела. Самое главное тут не экономить на ткани.
|
|
Angel777
специалист
|
|
А обувь?
|
|
Donya
специалист
|
|
Мда, с этим проблемс, но!!!! Нет выходов из ситуации!!! Нарыла в Империи отдельчик...не самый дорогой (туфли осенние за 2300 позавчера взяла), но...что за чудо обувь. Каблук 8 см ношу как тапочки. Я уже постоянно у них покупаю... И вполне симпатичные...
|
|
Angel777
специалист
|
|
Не EXET ONE случайно?
|
|
Donya
специалист
|
|
Не-а, сейчас посмотрю как обувь называется, но точно не так.
|
|
|
Страницы:
<< <
1
2
3
4
5
...
> >> Всего страниц: 9