Форум Самары Политическая пропаганда, или куда катится Россия страница 4

Портал города Самара samru

Политическая пропаганда, или куда катится Россия
Тип отображения:

dream

специалист
cообщений: 520
рейтинг: 519

29.10.2007 12:13

+1
Кстати, я не экономист по образованию, может и не права, по поводу того, что нужно идти путем Китая, но в любом случае, нельзя сейчас устраивать шоковую терапию - 2. Люди этого могут не выдержать...

Гость
29.10.2007 20:13

Перечитав тему,просто со смеху умереть можно.Нас обвиняет в том,что мы только и можем,что трендеть на форуме,человек,открывший тему для обсуждения.И еще не в одном из мнений несогласных с мнением автора я не увидела призыва свершать перестройку №....,или шоковую терапию.Может я чего то не поняла или мы на разных языках говорим?

Alex32

эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350

29.10.2007 20:13

Да...дела...я думал,что битием можно исправить ситуацию,а оказываеться все запущено...не имея экономического образования,она береться обсуждать такие сложные темы..аи..аи..аи..это как вчера в игре «Кто хочет стать миллионером» известная актриса не могла ответить на вопрос ,сколько процентов будет ,если забрать 50 частеи...и чего нам теперь делать? ,лекарство против глупости еще не придумали,битием мы заимемся в другои теме,а девочка все высказываеться и высказываеться...а ведь тут люди ходят..подумают,что все здесь без экономического образования...
Я считаю,осталось одно средство,вернуть красавицу в лоно...Перекрасить ее в другои цвет!

Кстати,по теме...Нельзя смешивать социализм с империализмом..в одном стакане...желудок эту смесь не выдерживает...космическии рост цен -это только цветочки.ягодки будут серьезнее и больнее...Гаидар удержал страну от стаскивания в пропасть,сможет ли это сделать путинская команда-большои вопрос...

lordovic

эксперт
cообщений: 2290
рейтинг: 2289

30.10.2007 01:05

Я сохраню нейтралитет... В некоторых областях я силен, но по данным вопросам спорить с кем бы то не было просто не имеет смысла... Все-равно лозунг "Догоним и перегоним Америку!" уже давно устарел... Сейчас намечается тенденция к мировому разделению труда, что само по себе подразумевает сотрудничество в разных областях и выпады на соседей ни чему хорошему не приведут так снова может возникнуть "феодальная раздробленность и натуральное хозяйство"... (ИМХО пора закрыть данную тему...)

dream

специалист

30.10.2007 10:09

Алекс, не будь наивным, я не имею экономического образования, но я имею высшее - очень хорошее техническое. У меня экономика на достаточно высоком уровне хотя бы потому что у нас было 5 курсов различный теорий экономик. Поэтому я достаточно хорошо ознакомлена и с мировой экономикой и с экономикой производства... А вот ты, судя по постам, не разбираешься ни с экономике, ни в технике, да и логика весьма прихрамывает и еще в чем-то меня обвиняешь. Если бы от тебя был хоть один хоть какой-нибудь завалящий аргумент, кроме "я верю", я бы с тобой подискутировала, а пока ты только офтопишь.

Лордович, сейчас гораздо актуальнее лозунг "Догоним и перегоним Китай". Потому что они из худших условий умудрились сделать чудо. Я не совсем понимаю, что такое тенденция к мировому разделею труда, это когда Индия - программисты, Китай - производственники, а США - управленцы и бакшиши забирают, так что-ли?

Alex32

эксперт

30.10.2007 19:29

Дрим..а как у тебя с географиеи?
Бакшишы забирают..в других странах... Совсем глупая девочка..однако...

lordovic

эксперт

31.10.2007 01:47

Alex тут нам ловить явно нечего... Dream закрылась в своем коконе и не достучаться никак...

Alex32

эксперт

31.10.2007 08:35

Слушаи,насколько я силен в биологии,в кокон гусеницы прячуться..а тут целыи заяц...и потом,куда нам с тобои,с образованнои элитои тягаться...у нее же значок,на лацкане красного платья...помнишь,советскии значок о высшем образовании...и некоторые,особо ,кто воображал,любили носить эти значки...а мы смеялись,как будто значок ума добавлял...

dream

специалист

31.10.2007 10:38

Алекс, ты видимо такой же бизнесмен, как и экономист :)))
В США основная масса программистов сейчас из Индии и из России, это не секрет, более того, основная масса фрилансеров, опять же в программировании - оттуда же :) Кстати, ваш пресловутый иПод тоже взломали индийские программисты )
Все логично - программисты как низшее исполнительное звено получают некую фиксированную плату, а менеджеры из США получают навар с продажи их программного продукта. Простейшая экономика, и другие страны ни при чем.

А вообще, Алекс, ты бы посмотрел, сколько стоит на самом деле самая дешевая графическая станция, я даже могу подсказать, что выпускает их фирма Dell, и извинился передо мной. Во-первых, за хамство, а во-вторых, за оскорбления и оффтоп. Вот после этого мы, может быть, сможем перейти на конструктивный диалог.

dream

специалист

31.10.2007 10:43

Лордович, расскажи мне как экономист экономисту, в чем я не права, а то я последнее время ото всех слышу только один аргумент: "Она ничего не слышит".
Слышу, и даже более того, отвечаю. Только почему-то Алекс так мне и не сказал, хочет ли он увидеть ролик из американской передачи, Руслан, к сожалению, сейчас вообще отсутсвует, а Акула замолкает после моего вопроса, права я или нет, когда говорю, чтто мы сейчас живем гораздо лучше, чем в 80-е и 90-е. А ты вообще что-то так ничего толком и не сказал, что такое тенденция к мировому разделению труда :) Ну и кто из нас непробиваемый?

Гость
31.10.2007 16:55

А не путаешь ли ты понятия:"я лучше живу" и "мы лучше живём"? Кто "МЫ", сколько нас?
Не надо спускать на меня сразу же свору возмущённых мыслей,- это всего лишь вопрос.

dream

специалист

31.10.2007 17:25

Даже если не включать в список Акулу - поскольку уж очень был против, среди моих реально и виртуально знакомых живет лучше, чем раньше, 99,9 процентов. Это "мы" - люди моего возраста +-10 лет, их родители, бабушки и дедушки. Те кто еще помнят.

Это сообщение отредактировано 17:25:47, 31/10/2007

dream

специалист

31.10.2007 17:26

Мурзилка, ответь тогда мне тоже на вопрос - не спуская собак - а ты живешь хуже или лучше чем при советов и сразу после перестройки?

Alex32

эксперт

31.10.2007 19:49

Дрим...даваи поговорим в пятницу...я согласен постараться еще раз обьяснить тебе мою позицию и еще раз постараться быть услышанным(точно так же как и Акула,Мурзилка,Лордович,Проня и другие)..только даваи в пятницу...все споры прекращаються,когда происходит террор,вот он наш главныи враг..эти люди (точнее нелюди) не спорят,не участвуют в дисскусиях,они просто взрывают нас...вот они-настоящие враги...а с тобои я поговорю в пятницу,извини,если чем то обидел...

Ruslan1

эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047

31.10.2007 22:28

Дрим отвечу я (возможно многие со мной согласятся)

В нашем споре наметился вопрос: В чем отличия наших взглядов на окружающий мир и власть имущих? Так? Я же правельно понимаю?
Так вот, как мне кажется, разница в том, что ты говориш (условно) "Народ! Чем вы не довольны? З.п. растет, магазины полны и т.д. и т.п." И ты права Дрим И мы с тобой соглашаемся, но мы говорим про одно, на наш взгляд, очень важное НО. Это "НО" заключается в том, что мы поднимаем вопрос "Какой ценой это было достигнуто?" А цена на мой взгляд неоправдано высока... Мы заплатили многими свободами, которые с боем вырвали у правительства в 1991 году... Я уверен что каждый кто принимает участие в этом споре благодарен Путину за то что он и его правительство остановили жуликов, завставили их работать, и хотябы прикрываться бизнесом (легальным). Покрайней мере нет такого разгула и когда с кемто соришся не приходится выяснять "под кем он стоит" За это спосибо и поклон до земли. Но дав некое спокойствие, у нас многое забрали и я вот лично хочу что бы вернули (имеется ввиду что щас посмотриш так власть у нас со всех сторон права и всегда)
Поэтому мне кажется что весь спор у нас свелся к бональной "Цене". Я говорю что дорого, а ты говориш что это того стоит...

Гость
31.10.2007 22:45

Отвечаю коротко: Сейчас я живу хуже, чем до 91года. И жил бы сейчас намого лучше, если бы некоторые пьяные уроды не развалили страну 18 августа 1991г.

Alex32

эксперт

31.10.2007 23:01

Браво Руслан! Но все же даваите прекратим споры..до пятницы...потому что нет ничего более важного,чем человеческая жизнь..а тут такая трагедия...я с тревогои просматривал списки погибших,боясь наити знакомые фамилии...хотя,о каких знакомых или не знакомых можно сеичас говорить...погибли люди..погибли не за что и не за кого,а просто потому что,кто то зря называет себя человеком..поэтому даваите пока не спрорить..мы все по одну сторону баррикады..мы все люди...а эти,кто сделал это по другую сторону,они не люди..а поспорить..по нашему..по человечески..мы всегда успеем..правда ребята?

dream

специалист

01.11.2007 11:40

Алекс, лично тебе, в одной Южной Калифорнии за 1998 год на улицах было убито более 600 человек, включая сбитых машинами. В том году в США убило было больше 17000 человек. Подумай об этом.

Гость
01.11.2007 11:53

Дрим, согласен с Алексом, поэтому отвечу тебе только в пятницу

dream

специалист

01.11.2007 13:06

нопроблем. Помницца, после смерти Ельцына тоже траур был...

Гость
01.11.2007 21:22

...

Alex32

эксперт

01.11.2007 21:55

.......

lordovic

эксперт

02.11.2007 00:48

Вообще то о покойниках либо хорошо или ничего... (хотя может я заблуждаюсь...)

Alex32

эксперт

02.11.2007 01:31

не заблуждаешься..просто не понятно,почему Дрим об этом сказала...то ли трауров для нее слишком много,то ли траур по Ельцину был неправилным,то ли траур по погибшим толльятинцам ,по мнению Дрим,не правильныи...не знаю,еи надо разобраться..со своими мыслями..а то,так на самом деле будет разговаривать сама с собои...

Alex32

эксперт

02.11.2007 03:53

Ладно..Дрим..последнии раз пробую рассказать,чем твоя позиция отличаеться от моеи позиции...
В 1991 году,когда ты еще под стол пешком ходила(извини,это констатация факта,а не грубость),я жил в другои стране,имя этои страны было СССР...В этои стране была одна партия,один вождь,талонная система,пустые полки магазинов,не было свободнои прессы,не было свободного телевидения,нельзя было свободно выезжать за рубеж,нельзя было иметь свое собственное мнение,отличное от высокого начальства,нельзя было смотреть фильмы,какие хочешь,нельзя было слушать музыку ,которую любишь.На любом курсе института работали сесксоты(это не эротические работники,а представители доблесного КГБ),за любую неострожную фразу,можно было вылететь из института,или даже сесть в тюрьму.Потом это все прорвало,мы получили все свободы(то есть,можно сказать отвоевали),магазины заполнились товарами,появилась свободная пресса,телевидение,но самое главное,люди стали другими.Они стали свободными...Они могли голосовать,за кого хотят,могли уехать куда хотят,могли пробиться во власть,а могли заниматься бизнесом.Плохо ли,хорошо,но Россия шла к нормальнои западнои жизни. И вот пришел Путин,и начал строить свою Россию.Я так же,как и Руслан и многие другие благодарен ему,что не дал стащить Россию к югославскому варианту,так же благодарен,что он отстроил вертикаль власти и подавил баронские настроения губернаторов,я благодарен Путину за отдаление олигархов от власти9правда не всех и выборочно),я благодарен ему за более внятную внешнюю политику и не следование в кильватере не умных властителеи США(на сегодняшнии день,надеюсь выборы следущего президента США вернуть нашу страну в нормальное поле)...Ну а теперь по смотрим на минусы..их слишком много..Дрим...Опять мы имеем практически одну партию,да и трудно назвать ее партиеи,потому что нет четких документов по ее существованию..точнее это можно назвать Движением «Путин-наш рулевои»..опять появились цензура и ограничения свободы слова,опять проявляеться всесилие специальных служб...и самое главное,Путин всегда говорит правильные слова,а делает всегда по своему...строит развитое тоталитарное государство..Кстати,если бы не американская конституция,и не верховенство суда над всем остальным,Буш и Республиканская партия с большим бы удовольствием построила ту же систему,здесь в США...но не получаеться..слишком глубоки демократические корни..Такая же попытка была и в Европе,например в Австрии,когда к власти там пришла ультраправая партия,но опять глубокие демократические корни уберегли от стаскивания к диктатуре...В России этих корнеи нет,а то что было завоевано в 90 годы,сведено сеичас на нет...Так в какои стране ты хочешь жить Дрим?Где ты хочешь обсуждать проблему страны?На кухне,как это было в СССР,или путем открытого и честного голосования,с настоящеи конкуренциеи за твои голос?Вот о чем основнои вопрос...

Страницы:    <<  <  1  2  3  4  5  >  >>           Всего страниц: 5
Тип отображения:      

на верх

Новое сообщение  

Новости Самары

23 ноября 19:46

© 2006 - 2024 г. Самара
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха и санаториев Самарской области.. Карта портала Выходные данные

При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru