Форум Самары Политическая пропаганда, или куда катится Россия страница 3

Портал города Самара samru

Политическая пропаганда, или куда катится Россия
Тип отображения:

Alex32

эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350

25.10.2007 20:50

Ну да...бревном в глазу...легче ковыряться...
Это я про росииское и американское правительства...

Гость
27.10.2007 11:16

Ну вот опять разговор глухого с немым.
1.Мне хорошо там где я есть.
2.С меня спрашивают( и имеют на это право) за результаты моей работы те люди которые платят мне деньги.Так как чиновники получают деньги за счет средств налогоплательщиков(в том числе и моих и ваших),то мне очень хочется,чтобы была разработана схема,по которой каждый из них отвечал за результаты своей работы.
3.Зачем мне лично это надо? Я живу в этой стране и мне не все равно что будет дальше.И я считаю что если каждый будет профессионально исполнять свои обязанности и отвечать за свои решения и действия,то именно так можно будет добиться порядка без бунтов и революции.

Ruslan1

эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047

27.10.2007 11:48

Молодец Проня! Так и надо сделать! здраво мыслиш...

Гость
27.10.2007 11:54

Жаль только что делать если и будут,то опять те кто ни за что не хочет отвечать.и опять может получиться:хотели как лучше вышло как всегда.А больше всего я надеюсь на то,что смениться поколение и придут настоящие профессионалы,которые будут понимать что быть супербогатым в нищей стране просто страшно.И еще что нас никто и нигде не ждет (это по поводу хорошо там где нас нет),и жить нам в этой стране и лучше будет или хуже от нас тоже зависит.От каждого.

Ruslan1

эксперт

27.10.2007 12:14

Народ перечитал только что всю тему... Удевляет только позиция Дрим (нет вы не подумайте я без насмешки) Позиция приблизительно такова: Я вас народ не понимаю, у нас всё хорошо, бюджет ростет, дороги строются, магазины полны, что вас не устраивает, разве для жизни ещё что то надо??? Ах вы не согласны со мной! Значит вы все дураки и вообще пытаетесь ввергнуть всю страну в вакханалию семнадцатого года.
Приблезительно так, я просто не понимаю это позиции... Может пояснит мне кто?

Гость
27.10.2007 12:28

Мне кажется,что не хлебом единым.
Конечно хорошо,что строяться(наконец-то)хоть как то дороги.
Еще лучше что в магазинах все есть.Не для всех.В смысле не всем по карману.
Бюджет растет(засчет роста мировых цен на нефть),а не за счет роста производства.
Демократия вроде тоже есть (на плакатах).Все очень хорошо!Ичем можно быть недовольными!?

Гость
27.10.2007 12:39

Просто существуют вещи на которые наши власти просто закрывают глаза,ведь так намного удобней.Например намеренные поджоги ветхих домов,предназначенных на снос,заметьте так намного дешевле.Застройка природных заповедников и даже парков в черте города.Практическое отсутствие социальной защиты пенсионеров,она декларируеться,но не выполняеться.Элементарно до ужаса грязный город.И что действительно очень важно отсутствие альтернативы при выборе власти.

dream

специалист
cообщений: 520
рейтинг: 519

27.10.2007 19:43

Да, не хлебом единым. Я еще книжки читаю, на концерты хожу. Только последнее время мне кажется, что в нашей стране путают понятия "свобода слова" и "ср@ть на форуме". Почти (с).
Я вот люблю джаз, Раткевич, "Кво вадис" и хочу найти в самаре Дорис Лессинг почитать.
И я рада, что у меня есть возможность слушать джаз, читать Раткевич и Лессинг.
А вы тут продолжайте, вы друг друга хорошо понимаете, обоср*ть то, что мы имеем очень легко, не легко делать то что мы имеем. Организовывать социальную защиту, убираться или хотя бы (!) не мусорить в городе, организовывать альтернативу. А критиковать - не делать. Не критикуют и не портят только те, кто что-то создают и знают, как это трудно.

Да, вот такая моя позиция. Я понимаю, что у нас не рай, понимаю, что многое-плохо. Но критиковать и балаболить на эту тему я не буду, я буду до последнего защищать свою Родину, потому что я - в отличие от большинства критиканов нашей страны - пожила в других странах и слово "Родина" для меня не пустой звук. Я жила в "хлебной" украине после перестройке, когда там был голод, жила в германии когда падала берлинская стена, на дальнем востоке, когда там на прилавках не было ничего кроме морской капусты. Это там, где рыбу-то ловят. Поэтому я считаю, что я сейчас живу великолепно - я могу сравнивать.
И именно поэтому я ненавижу вот такую позицию: "За державу обидно", "закрывают глаза", "они не отвечают, а должны" и так далее. Идите и сами попробуйте на чьем-то месте попахать, издалека легко быть выше всего этого. Только как бы перестройки-2 не получилось.

Гость
27.10.2007 19:52

Вам не кажется что это вы путаете многие понятия?
1.Я своей страной горжусь,и при этом не перестану быть против тех уродов,которые обязаны делать ее лучше,благодаря занимаемым должностям.
2.С чего это вы решили,что на моем месте легко?Но я выполняю свои обязанности и отвечаю за них!Если кому то тяжело или не по силам справляться со своими,то пусть уступит свое место профессионалам.
3.Я буду высказывать свое мнение,нравиться это Вам или нет.

Ruslan1

эксперт

27.10.2007 20:16

Твоя ошибка Дрим в том, что думаеш, что сравнивать есть с чем, только тебе... Вот ты говориш что мы воздух только сотрисаем и ничего не делаем, а на самом дели мы то как раз хоть что то делаем, а вот ты даже воздух боишся сотрисать... И кто после этого запуган нашим правительством, у кого промыты мозги сми так, что даже думать по другому, отлично от позиции государства, озвученой нашими сми не смеет.
А перестройка Два может получится только в одном случае! 1)Если таких как ты (т.е. пасивных) будет много. 2) План Путина нас заведет обратно в светлое будущее. 3) К таким как мы не прислушаются, нам надоест на это всё взерать и ворчать, и мы начнем действовать!

Alex32

эксперт

27.10.2007 22:54

Можно..и нужно гордиться своеи странои,но обязательно нужно быть гражданином своеи страны,а это значит участвовать в выборах и влиять на политику,чего очень не хочет россииская бюрократия...Так почему же нужно все это сносить,да еще превозносит эту бюрократию,как очень умных людеи?Не надо путать Россию с Государевыми людишками...Россия одна,а людишек много,и не один Путин умныи в нашеи стране...

dream

специалист

28.10.2007 10:41

Расскажи мне, Руслан, что делаешь лично ты для страны?
Или ты как Алекс, только на форумах балаболишь про то, что нынешнее "хорошо" будет сссром в будущем? Откуда вы вообще взяли такое мнение? Почему вы считаете, что нынешняя политика приведет к очередной перестройке? Это типичное мнение американских газет - да, наравне с тем, что они же считают, что у нас в городах медведи бродят. Но откуда это у вас? Прогресс налицо - по сравнению с тем, что было 20 лет назад, 10 лет назад, да даже два года назад. Откуда мнение, что у нас введут комендантский час и мы будем покупать продукты по талонам?

dream

специалист

28.10.2007 10:45

Моя ошибка, Руслан, в том, что я пытаюсь убедить вроде бы вменяемых людей в том, что у нас все не так плохо, и если мы все будем хоть что-то делать не только для себя и направим всю энергию, которая тратиться на бакланство в форуме и попытки убедить с пеной у рта другого человека в том, что он дурак, на что-то полезное, то все будет еще лучше. А типичная позиция современного россиянина как раз такая как у вас - какого я буду не сорить, если есть уборщики и им платят за то, чтобы было чисто. А культура начинается не в государства, а с человека. Этого не понимает Алекс, этого не понимают в США, и мне жаль, что у нас в стране тоже перестают это понимать и мы приходим к тому же США - тупая неразвитая толпа вместо адекватных людей.

Гость
28.10.2007 12:01

Дрим, крышу догнать похоже не удалось? Похоже, в следующих постах ты обязательно раскроешь мировой заговор против тебя...

Ruslan1

эксперт

28.10.2007 12:50

Незнаю Дрим, может и есть некий прогрес, но самое главное, что волнует Россию и россиян уже ни одно столетие не устранено, верней даже попытки небыло это устранить. А волнует Россию и её граждан произвол властных структур.
"Почему вы считаете, что нынешняя политика приведет к очередной перестройке?" Да потому что на данный момент власть опять, как и в советские времена пытается все подбить под себя и законы и народ, короче создается некое подобие СССР только под прекрытием демократии. Поэтому я и говорю что надобы нашей власте прислушаться к народу... Время покажет.
Ну и самое главное ты спросила что я делаю для страны, кроме того что языком треплю тут
Во-первых: языком я треплю не только тут, а ещё большенство моих знакомых солидарны со мной.
Во-вторых: Я Работаю в этой стране, и может я и маленькая частица по сравнению с этой страной, но я приношу немалый доход в казну ввиде налогов, а когда ты говориш какая мне разница на что тратится бюджет области, страны или муницыпалетета то мне просто обидно становится т.к. этот бюджет состоит из тех денег которые я заработал своими нервами, потом, бессоными ночами и постоянным не досыпом и мне хочется знать, что эти деньги тратятся на улучшение моей жизни вне дома, а не на какогото жирного или тупого начальника, так что когда я слышу такие истории как я описывал в посте про лечение зубов, то меня бесить начинают эти жополизы, у меня даже впечатление складывается, что когда московские начальники уезжают из Самары то не моются потом пару дней т.к. их тут вылизали так что в этом отподает надобность. Да и ещё я никда не бросаю мусор на землю если в поле зрения есть урна.
Вот это не многое что я делаю для нашей страны

dream

специалист

28.10.2007 19:31

Акула, может хватит хамить? Наличие зубов на аватаре еще не повод.

dream

специалист

28.10.2007 21:30

Руслан, могу сказать тебе по секрету, что произвол властей волнует далеко не только Россию, поскольку существует не только у нас. И ты совершенно прав насчет ни одного столетия, даже при Петре 1-м воровали. Просто как правильно сказал Веллер - нужно не просто воровать, а воровать с достигнутого. То есть возьмем, например, Меньшикова, так он самым первым себе дворец в питере построил. Раньше царя. Но зато он и делал много. Везет мрамор - себе чуть-чуть отсыпет, остальное в пользу. И это норма, это всегда так было, золотой век России именно так был достигнут. Если человек какое-то направление развил, так и пусть он с него кормится. А у нас, к сожалению, после революции такая практика была утеряна безвозвратно - что еще раз говорит против всяческих необдуманных экспериментов со страной. У нас после этого началось повальное хапанье с должностей. И восстанавливаться Россия еще долго будет - не после последней перестройки, а после 1917-го года. Поэтому лично я считаю, что гнать надо таких в шею, которые кричат "землю крестьянам, фабрики - рабочим", и "пусть все будет по справедливости". По справедливости не бывает, прачка не должна рулить страной.
И мне очень жаль, что американщина процветает, что мы стали думать как типичные капиталисты, что весь наш долг - это платить налоги. Не правда это, это не та сторона капитализма, которую заимствовать надо. Если бы это действительно капитализм был, не было бы чисто в немецких бюргерских городах, там чисто потому, что каждый украшает город в меру своей фантазии, а за каждую брошенную бумажку там штрафы страшные. Как в том анекдоте "да один раз о тебе подумал, так 50 баксов заплатить пришлось". Смешно, мы около дома своего мусор убрали, цветник развели, поставили старые чугунные горшки с анютиными глазками. Так соседние дети прямо по цветам начали бегать, а через месяц какие-то ироды этот горшок утаранили и бросили метров через двести в парке, так ладно бы с цветами поставили аккуратно - цветы выкорчевали. Вот она Россия - и с этим надо бороться - с мусором в голове. А когда начнем бороться с грязью вокруг и в мозгах - все сразу налаживаться начнет.

Alex32

эксперт

28.10.2007 22:33

Птичка..хамишь ты..называя американскии народ тупым...очень похожа сеичас на Леонтьева с Первого Канала,которыи с пенои у рта(доказывает его как бы это мягче сказать неадекватность)рассказывает страшные сказки о Западе и США...я понимаю,что Путину нужны враги в виде Запада и США..так легче проводить внутерннюю политику..а зачем тебе это?Зачем тебе такие высказывания о народах,которые ты только знаешь по пропоганде..Оскорбляи сколько хочешь правительства ,но не трогаи народы...кто ты такая,что бы делать выводы?Девочка с молоком на губах,кторое надо все время подтирать?Или глупышка,у которои отняли любимую игрушку и...она теперь громко плачет?И еще.будешь оскоблять народы...сниму твое красное платье и выпорю..публично..иногда помагает..правда не всегда...
И еще..если ты упражняешься в политическои риторике...иди к первоклашкам..им легче засирать мозги..а здесь люди собрались солидные..и не всегда понимают глупых девочек...

lordovic

эксперт
cообщений: 2290
рейтинг: 2289

29.10.2007 00:06

Да неожиданный поворот событий... Надо подумать и придумать адекватный ответ, однако... (но это позже)

Alex32

эксперт

29.10.2007 01:55

А какои еще может быть ответ? Простите,дяденки я больше не буду!...Не проидет..Она девушка взрослая(ну в половом смысле)..и знает,что за слова надо платить...в данном случае ее попа получит березовои каши..надеюсь в голову поидет...битие определяет разум...
Кто за то,чтобы сделать то,что я сказал?

lordovic

эксперт
cообщений: 2290
рейтинг: 2289

29.10.2007 03:17

Лично я придерживаюсь мнения Менделеева: "Реформы должны проводиться так, чтобы обыватель их не замечал." Шоковая терапия Гайдара, заимствования Ельцина уже не тот политический курс России. Нефтяная игла как хороший допинг для российской экономики и соответственно политики... Перестройка Service Pack II маловероятно... Сравнивать народы всегда было делом неблагодарным ибо в каждой стране свои законы, уклад жизни, обычаи и традиции сформированные за определенный период их истории... А что касается высказываний dream - так пусть останутся на ее совести...

Alex32

эксперт

29.10.2007 05:08

Я не понял...ты за или против?

dream

специалист

29.10.2007 09:17

Полностью соглашусь с лордовичем - к чему и веду уже черт-те-знает-сколько. Нельзя взять и перевернуть страну - два раза уже делали. Нужно делать так, как делают мудрые китайцы. Они с такими темпами лет через 7 США обгонят...

Это сообщение отредактировано 09:20:45, 29/10/2007

dream

специалист

29.10.2007 09:19

Алекс, персонально тебе. В последней моей реплике ничего о тупизне американцев не было. Ты опять пришел в тему, где я с кем-то разговариваю и выводишь все на оффтоп. Но если ты хочешь доказательств, я могу предоставить видео. Даже не газеты, даже не статьи, а реальное американское видео из реальной американской передачи. Только хочешь ли ты этого, американец?

И еще раз.
Если ты хочешь оффтопить, заводи свои темы в другом разделе, есть такой, помойка называется. там оффтопить можно. А здесь, еще раз попрошу, хватит.

Гость
29.10.2007 11:15

"Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь, единственно, только того,
Кто скажет:"Я знаю как надо!"."

Страницы:    <<  <  1  2  3  4  5  >  >>           Всего страниц: 5
Тип отображения:      

на верх

Новое сообщение  

Новости Самары

23 ноября 20:33

© 2006 - 2024 г. Самара
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха и санаториев Самарской области.. Карта портала Выходные данные

При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru