|
|
|
|
Бедные специалисты по стандартизации и сертификации.. ыы..
Они, наверное, все в шоке :-))) Их идиотами назвали :-) Все, всю парижскую палату мер и весов разгоняем нафиг, зачем они нужны, стандартизаторы фиговы? :-))) Будет у нас метр у каждого свой, чем метр хуже, чем индиго? :-))))
|
|
Gella
эксперт
cообщений: 1127
рейтинг: 1527
|
|
гость. а гость? так вот неинтересно, наезжать и хвалиться своими познаниями, так сказать инкогнито.Ну авторизируйся уже и все вместе подискутируем.А то, как то со стороны очень уж не красиво смотрятся эти дебаты.
|
|
|
Кто хвалится своими познаниями? Я? Ну уж точно не я :) Я про свои познания, в отличие от некоторых, молчу, это же не я кричу на каждом углу, что индиго синий, потому что в индии такой краситель есть.
Собственно говоря, дебаты я начинала под своим ником. Dream. Авторизоваться не буду. Мне все равно как смотрится это со стороны, главное, чтобы max понял, что нужно хотя бы как минимум разбираться в том, что говоришь, а то сказал что "все дураки, кроме я, только я знаю, какой это цвет индиго, и он не фиолетовый", мне даже обидно стало за бедную женщину. Уж в чем её только не обвиняли, но это уже точно абсурд :-) Видимо, она детей должна была назвать "дети - цвета лютика июльским вечером между 20:00 и 20:10 в пригороде нью-йорка не дальше, чем 20 км от города". Чтобы, так сказать, "специалисты" не придирались.
|
|
Gella
эксперт
cообщений: 1127
рейтинг: 1527
|
|
вот уж не знала что слово дебаты является нецензурным выраженеием и его заменят. Политикам можно их устраивать,причём даже в прямом эфире.А простым смертным запрещено. Интересно
|
|
|
Это фильтр на е-б-а, как на часть матного слова :)
|
|
|
А вообще, в данном споре меня больше всего интересует не шанс переспорить маха, переспорить кого-то невозможно, а скорее как мах будет доказывать htmlю, что style="background-color: indigo" - синий цвет, а не фиолетовый :-) Я бы при этом поприсутствовала с удовольствием :-))
|
|
Ruslan1
эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047
|
|
Злая ты дрим....
|
|
dream
специалист
cообщений: 520
рейтинг: 519
|
|
Правда всегда злая. Вранье - доброе. Просто я уже давно никому не вру, зачем? Зато нет ничего интересней и смешней правды, нет бОльшего развлеченья, чем говорить её :)
|
|
dream
специалист
cообщений: 520
рейтинг: 519
|
|
И сам подумай, Руслан, что было бы добром по отношению к маху?
Нет ничего хуже, если начинающий специалист, такой как он или я, начинает считать, что ему лучше знать, чем тысячам людей до него, даже если они уже чего-то достигли, а он нет, и начинает пренебрегать этими достижениями.
Нужно продолжать путь других, а не начинать этот путь и проходить его уже далеко не первым, иначе мы бы давно застряли в каменном веке и каждый человек начинал бы свою жизнь с изобретения колеса.
Хотя если быть доброй означает давать самостоятельно людям наступать на старые изношенные грабли - то я добра один раз из 20-ти, жаль что не в этом случае :-)
|
|
malphax
эксперт
cообщений: 1670
рейтинг: 1669
|
|
Можно назвать одуванчик - солнечно-оранжевым - но он от этого не перестанет быть жёлтым
...называйте как хотите.
И пусть эти умные американские специалисты непонятно откуда взявшие стандарт цвета индиго и дальшу будут нас удивлять своими глубокими в этом познаниями.
А мы простые крестьяне будем верить своим глазам и знаниям полученым на практике... а не на википедии!!!
|
|
|
Да, мы простые крестьяне, будем верить своим глазам. Раз фиалка у меня во дворе желтая, так фиалковый, он же violet будет желтым! Урааа!!!!!!!!
Википедия, ты глупа! И весь инет тоже! И даже знаменитый завод невских красок идет в лес со своими традициями и цветовосприятием! Мы-то знаем!...
|
|
|
Устроим марш протеста в честь синего индиго!
|
|
malphax
эксперт
|
|
С такими сравнениями фтопку...ибо краска индиго - бывает ТОЛЬКО синей...в отличие от фиалок у вас во дворе
А знаменитый среди любителей википедии завод невских красок пусть и впредь соблюдает традиции, куда уж нам простым кресьянам невские краски...мы как то больше индийские любим
Кстати классический джинсовый котон красят краской индиго...может я дальтоник...и большинство джинсов такого цвета каким википедия обозвала индиго...
Стандарты стандартами...но не надо быть роботом!!!
|
|
|
развели базар вместо того чтобы говорить по теме.
Нэнси Энн Тэпп не могла в своем глубоко филосовском труде иметь в виду цвет индиго в его представлении в модели RGB или какой то другой. Книга вышла в начале 80х и понятие цветовых моделей было не очень распространено. К томуже эти модели являются искуственным обозначением цветов а не реальным. RGB на мониторах выглядит поразному, также как и CMYK на печати.
Ненси классифицировала ауру по цветам спектра солнечного света. И называла цвета по своему представлению о них. Классификация Нэнси Тэпп являлась интуитивной.
В природе: Индиго - синий, насыщенно-синий, от названия растения куб(индиго) имеет второе название кубовый.
В своем интервью она сказала:
-Я называю их Индиго потому, что я "вижу" именно этот цвет. Любой другой экстрасенс может видеть другой цвет. Также надо учитывать воспринимаемость цвета сетчаткой. Может для нее индиго зеленый.
Дискуссии о том что она говорила про цвет индиго указанный в википедии абсолютно глуп и говорит об отсутствии ума и какого-то знания вопроса. Цвета и их названия были приняты гораздо позже и весьма условно.
Также неверно утверждение что она подразумевала краску индиго.
Индиго - это свет спектра между 450 и 420 нм длины волны, и находится между синим и фиолетовым. Ученые до сих пор не выделили цвет индиго в какую либо категорию цвета! И обычно классифицирую длину волны короче 450 нм как фиолетовый. В результате в большинстве web изданий он фигурирует как темно фиолетовый что не верно. У него нет точного цветового показателя и он имеет большой разброс оттенков.
<p style="text-align: center; background-color: rgb(75, 0, 130); color: white;">Pigment Indigo<p>
<p style="text-align: center; background-color: rgb(102, 0, 255); color: white;">Electric Indigo<p>
<p style="text-align: center; background-color: rgb(0, 65, 106); color: white;">Indigo Dye<p>
|
|
malphax
эксперт
|
|
Респект!!! умному гостю
dream - низачОт!!!
|
|
|
Полностью соглашусь с гостем :-)
Индиго-то не синий...
|
|
malphax
эксперт
|
|
короче спор ниочем!!!
...смотря что иметь ввиду под цветом индиго...я имею ввиду краску и знаю что она синяя!!!
|
|
|
Жаль, что ты - не весь мир. Ап чем я тебе и говорю последние пару страниц. Не надо судить по себе - 100% ошибешься.
Вырасти сначала хоть до кого-нибудь, прежде чем респекты и низачоты раздавать.
|
|
|
Так, стало быть,- Deep Purple на самом деле индиго? Чего ж они так и не назвали свой коллектив?
|
|
|
Кстати, хотелось бы поддержать Гостя в том, что ржб - действительно искусственная классификация, более того, индиго в ржб лишь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО индиго в цмике, поскольку точной схемы перевода не существует, более того, в художественной интерпретации индиго вообще больше сине-зеленый, чем сине-красный. Однозначной интерпретации цвета как такового нет и не будет, поскольку не существует однозначного способа его отображения :)
|
|
|
О :) Еще один специалист по цвету пришел :)))
|
|
|
Как бы тебе не было противно, но,- да, специалист по цвету, причём не на уровне трёпа, а на практике аддитивной и субтрактивной цветокоррекции, да ещё и, зачастую, на советской фотобумаге.
|
|
malphax
эксперт
|
|
респект - от англ. уважение
Уважать могу кого угодно...
а незачОтить и подавно...
Насчет РГБ и ЦМИКа вообще бессмыслено их сравнивать и переводить...т.к. эти системы цветообразования создавались для различных целей
...и это еще раз подтверждат то что нет четкого стандарта цветов...но есть пантоны
|
|
malphax
эксперт
|
|
2 Murzilka: Что нам вы скажете о цвете индиго?!
|
|
|
Это цвет лица после трёх недель запоя.
|
|
|
|
В данной теме не могут быть созданы новые сообщения. Тема закрыта.
|
|
|
|
|
|
Новости Самары
|
|