Форум Самары Телевидение: осталось ли что нибудь независимого

Портал города Самара samru

Телевидение: осталось ли что нибудь независимого
Тип отображения:

Alex32

эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350

23.08.2007 17:11

Прочитал интервью Леши Крылова про новую сетку вещания ГТРК «Самара»(надеюсь правильно написал).Мне показалось,что Москва почти не оставляет времени на региональное вещание,а если и оставляет,то хочет держать руку на пульсе...А осталось ли что нибудь самостоятельного в Самарском эфире,со своеи(отличнои от федеральнои) точкои зрения?И вообще,кто нибудь смотрит Самарские телеканалы?Расскажите,мне эта тема интересна...

Гость
23.08.2007 17:32

Привет, Алекс. А ты лично с Крыловым знаком?
Ситуация сейчас на ГТРК следующая: ВГТРК (федеральный телеканал "Россия") - самый жестко выстроенный и самый лояльный холдинг. Поэтому на местах у людей самостоятельности ноль (позиция по всем самым ключевым темам согласовывается вообще с Добродеевым в Москве). Посмотреть на ГТРК-Самара иногда кое-что можно, но в целом все очень тенденциозно. Про местные события, типа выставок, бытовых неурядиц граждан - это неподцензурно. А все, что касается органов власти, политиков, крупных предприятий (особенно если есть какие-то конфликты) - только через согласование - или с директором ГТРК (он не из Самары), или вообще с Москвой.
Был у нас на ГТРК раньше (до мая, кажется) директором Федор Алиев, который вел свои игры. Так его поперли, а на его место прислали (по внутренним отзывам) обычного четко встроенного в "вертикаль власти" чиновника, который ни шагу без разрешения не сделает. Кстати, я поржал по поводу "русского CNN" - вот уж не могу себе представить, чтобы "Вести-24" давали в эфир, как сиэнэн, любую новость. Вот "партия Единая Россия - наш рулевой!" - этого сколь угодно. А по-настоящему интересные, острые новости - или одной строкой, или вообще как будто их не существует. У нас же стабильность! Плохим новостям просто неоткуда взяться.

Гость
23.08.2007 17:48

Если присмотреться, то получается, что все местные каналы подцензурны, потому что зависят от своих владельцев, а у тех -свои политические и бизнес-интересы. Просто у ГТРК владелец - государство, вот и отражается "государственная точка зрения". А у СКАТА, например, владельцы близки к бывшему главе города Георгию Лиманскому. Поэтому там поливают грязью нынешнего мэра Тархова. В результате страдает зритель, потому что события освещаются однобоко и всегда какие-то новости остаются за кадром, потому что "низзя".
А самостоятельного? Конечно есть! Это программы: про ночные клубы, про рестораны, про моду, ток-шоу всевозможные и прочая лабуда. Так что непритязательный телезритель, который смотрит "Дом-2" или российские сериалы, найдет на самарском телевидении, чем забить себе глаза и уши

Alex32

эксперт

23.08.2007 18:45

Знаком я с Лешеи Крыловым...и другими многими знаком...только не представляю,как им сеичас работаеться...или надо честь все время отдавать(похоже идеология телевидения похуже, чем в коммунистические времена,сужу по программам 1 канала и НТВ,которые могу смотреть здесь в штатах),или надо забывать профессию...у меня есть возможность сравнивать...но если я опять начну высказываться по этим вопросам,даже просто показывая на примерах ,нто говорит официальное россииское телевидение,и что говорят остальные,то могут опять меня сослать в Сибирь...Я никак не могу понять,ну зачем Путину такая цензура...Экономика прет,реитинг зашкаливает все всевозможные рубежи...у него была возможность уити как выдающемуся деятелю 21 века(с точки зрения и России, и остального мира),а удет как...даже слов не подберу,потому что такая большая разница в оценках между россиянами и остальным миром...

Ken

модератор
cообщений: 3937
рейтинг: 3936

23.08.2007 19:13

В принципе. 9х21 прав. Каждый канал придерживается идеологии своих хозяев. На местном телевидении на разных каналах можно почерпнуть для себя информацию. Пусть каждый канал и дудит в свою трубу, но в целом, просмотрев все, можно сделать выводы о происходящих событиях.

Alex32

эксперт

23.08.2007 19:23

А я в принципе,не прав?Я не о местных властях,и не о клубах,и даже не о скандалах с третьими и четвертами женами,я о федеральнои политике...

Ken

модератор

23.08.2007 19:27

Да ты тоже прав, только профессия журналиста давно уже утратила свое первоначальное назначение....
Ты смотришь Рен-ТВ, ТВ-Центр? Так там в другом ракурсе освещаются события

Alex32

эксперт

23.08.2007 19:35

ТВ-Цент иногда смотрю...но федеральные новости как будто с однои кальки деланные...я думаю и на Рен ТВ тоже самое...Понимаешь,у меня есть возможность сравнивать...даже не с Гусинскими каналами(там перебор в другую сторону)..а с такими как Евроньюс,или тот же СНН,или ББС,то есть где есть безпрестрастная подача новостеи(именно новостеи),я сеичас не говорю об аналитических программах,где все стараються работать на хозяина(хотя и в этом случае кфалификация западных каналов на голову выше)..Вот тебе небольшои пример...
Все федеральные средства массовои информации с таким опломбом рассказывали о авиашоу в Москве...что посмотрев все это,складывалось впечатление,что круче России только яица(извините,если кого то покоробило),а на самом деле...ни однои серьезнои новои модели из других стран представлено не было...а США вообще привезли технику 80 х годов...

Ken

модератор

23.08.2007 19:41

Я так понимаю, что Рен нет возможности смотреть. А там несколько покруче чем на ТВЦ. Про Евроньюс какой говорим - русскоязычный? так он есть.
Что касается подбора и пафоса новостей. Чувства патриатизма на таких моментах поднимаются. Да и отвлекают от всяких нехороших мыслей. Появляется какая-никакая национальная идея.

Alex32

эксперт

23.08.2007 19:46

Это хорошо или плохо?Или все таки перебор?Про патриотизм я все отлично понимаю...Но где та граница..между патриотизмом и национализмом?...Ладно,сеичас Путин держит все в руках,и у него это неплохо получаеться...но ведь такая система не может работать до бесконечности, в расчете на только умелого царя...а если не умелыи,а если нефть в цене упадет?...а баланса в государственнои власти нет...суда вообще не видно...были средства массовои иформации,которых власть боялась...и их теперь нет...

Ken

модератор

23.08.2007 19:53

Трудно давать оценки сейчас. Как говорится время покажет. Цены в ближайшее время не рухнут, запасы валюты для страны огромные, разве если что в Америке не случится. Власть не держится на одном человеке. Существует на самом деле баланс сил (групп), влияющих на принятие того или инго решения. А про средства массовой информации правда, хотя, скорее всего, они сами в большинстве своем виноваты. Черные технологии. заказуха и прочее скомпроментировали их

Alex32

эксперт

23.08.2007 20:25

Ну,хорошо,если ты прав...Спорить не буду...я далеко...и может быть мои оценки однобоки...

Гость
23.08.2007 23:31

По-моему, со СМЯми и журналюгами такая история: они действительно сами виноваты, но даже не из-за заказухи и черных технологий. Они виноваты тем, что в те моменты, когда надо было (и еще можно было) всем вместе попытаться отстоять и относительно свободную журналистику, и собственную журналистскую честь, они не сплотились, не выступили единым фронтом (хоть ненадолго), а забилисчь по своим углам, следуя принципу: у нас невиновных нее наказывают, мы-то вот послушные, нас не накажут и даже разрешат настоящей журналистикой заниматься. Ан нет! Это был самый первый прогиб, когда "хозяйствующие субъекты" размочалили НТВ и ТВ6. А уж раз прогнулся - продолжай... Вот они и продолжают. Только это уже не журналистика.
Вон, посмотрите владимир.владимирович.ру Максима Кононенки: он там недавно вступился за каких-то своих знакомых, на которых фабрикуют уголовное дело. Но он, бедняга, видать не понимает, что всеми своими действиями он именно такую систему и укреплял, в которой вполне дозволительно фабриковать уголовные дела, чтобы просто отжать бабла у самых обычных людей за "отмаз". Почитайте-почитайте, очень познавательно. Напоминает девицу, которая только что по доброй воле отдавалась толпе пьяных гопников, а когда ей спьяну еще и бланш под глазом поставили, начала возмущаться нерыцарственностью их поведения.

Гость
23.08.2007 23:34

у него была возможность уити как выдающемуся деятелю 21 века(с точки зрения и России, и остального мира),а удет как...даже слов не подберу,потому что такая большая разница в оценках между россиянами и остальным миром...
Эх, Алекс, золотые твои слова... прямо у меня из головы забрал. Я тоже часто об этом думаю. Чувство меры нужно, мда...

Alex32

эксперт

23.08.2007 23:38

Говорят,что на этом уровне чуство меры есть только у великих людеи...Значит,он не велик...Жаль,очень обидно,если разгребать все это опять придеться уже следующему поколению...если их опять не напугают...

Гость
23.08.2007 23:59

Да, сейчас уже люди явно позапуганнее стали, это и в быту видно. Да и вообще, так много примет родной Софьи Власьевны возродили, аж с души воротит. И главное, пример высшей власти реплицируется на всех уровнях, вплоть до средних школ (ну не повсеместно, конечно, но все больше таких случаев) - начальник всегда прав, молчи и лижи ему одно место. А самое обидное - лижут! И подавляющее большинство делает это очень охотно. Ну и детей теперь также будут стараться воспитать. В школах - государственномыслие, вместо размышления. За все теперь спасибо опять партии родной - "Единой России". К счастью, за нее голосуют в Самаре совсем не 99,9%. Так что шансы еще есть, но чем дольше все это, тем их меньше...

Alex32

эксперт

24.08.2007 00:25

Да...это все очень печально...но все таки не все потеряно...«раз такие люди в стране советов еще есть»...ведь говорят,что история повторяеться...придут нормальные люди к власти(а они все равно придут),вернут свободы,отнимут у этого полугосударственного монстра(газпромнефтьсамалеттеплоходэлектричка)собственность,разгонят силовиков,и сделают из Единои неделимую...Вопрос во времени...

Гость
24.08.2007 00:28

Спасибо за понимание, Алекс.

Alex32

эксперт

24.08.2007 00:29

У меня только и остаеться возможность...понимать...

Alina

эксперт
cообщений: 2230
рейтинг: 2229

24.08.2007 00:31

Будет ли так ? или как всегда...

Alex32

эксперт

24.08.2007 01:55

Пока будет как всегда...или еще хуже..они пока очень сильны...

Гость
24.08.2007 15:05

http://www.samru.ru/bisnes/press/29508.html - это к вопросу о ГТРК

Alex32

эксперт

24.08.2007 18:25

Интересно...Но не впечетляет...А как сеичас РИО?Просто зная Добрусина,мне кажеться что он не смог бы работать в душнои атмосфере?Или я совсем отстал от жизни...и он тоже член Единои России...

Ken

модератор

24.08.2007 19:49

Со временем все привыкают к той атмосфере, в которой живут. А Виталий Добрусин пока не член...

Alex32

эксперт

24.08.2007 19:57

Кен...а ты?

Страницы:    <<  <  1  2  3  >  >>           Всего страниц: 3
Тип отображения:      

на верх

Новое сообщение  

Новости Самары

23 ноября 17:38

© 2006 - 2024 г. Самара
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха и санаториев Самарской области.. Карта портала Выходные данные

При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru