Форум Самары У вас когда нибудь крали телефон?

Портал города Самара samru

У вас когда нибудь крали телефон?
Тип отображения:

malphax

эксперт
cообщений: 1670
рейтинг: 1669

10.10.2007 14:49

У моей знакомой на днях украли телефон. Она села в маршрутку(на остановке универсам ОРБИТА), на переднее сидение у окна. А слева от нее была девушка...в общем через одну остановку эта девушка попросила остановить и вышла(на остановке КОЛИЗЕЙ). А моя знакомая не обнаружила телефона в кармане. Причем обидно то что телефон этот стоил от силы 500р...а все контакты потерялись.

Несколько раз и меня пытались обокрасть в транспорте или на улице...но моя бдительность пока меня выручала.

nataxa

эксперт
cообщений: 1976
рейтинг: 1975

10.10.2007 20:38

А у меня сперли телефон в"Империи" и многие мои знакомые распрощались там с телефонами. Говорят там так охрана подрабатывает

malphax

эксперт

12.10.2007 11:54

Как это охрана так подрабатывает?!...при чем тут охрана...просветите!!!

Гость
14.10.2007 11:52

При том, что в каждый уголок здания просматривается видеокамерами.

malphax

эксперт

15.10.2007 11:02

Вот вот...и я думаю что зря на охранников наговаривают =)

Гость
15.10.2007 11:05

НЕ, наоборот просматривается то каждый уголок, но ни разу факта кражи зафиксировано не было

malphax

эксперт

15.10.2007 11:08

да уж...значит настолько грамотно воруют.
Зато прошлой зимой карманников на остановке у Аэрокоса невооруженным глазом было видно.

Гость
13.01.2008 21:33

у моей дочи одноклассник спер телефон, чтоб подарить мамочке, маму любил, блин,ну доча сто процентов уверена, что это ее одноклассник Петюнчик мобилу к рукам прибрал. пошла я как законопослушная гражданка в отделение милиции, заяву накатала. Ну мент, как нас берегущий, заяву взял и даже на наш номер на всяк случай позвонил. Так это дурила, мамаша любящего сыночка, взяла мобилу и грит, вам кого? А полицай ей отвечает позовите сыночка вашего Петеньку, а дурила ему отвечает, а Петюши нет дома. Во , наглые блин, даже карту не сменили, уверены что никто ниче искать не будет. Ну и поехал наш дядя мент к этой бабе, узнали в школе где эта семейка живет, приехали и мент ей там устрашительную лекцию прочел, мол, возвращай мобилу законному владельцу, а то посодим. Ну бабища эта( сцука наглая, на нас же с дочей бочку катила еще!) мобилу в конце концов вернула, хотя не хотела оченно, но и в отделинии милиции тоже че то проследовать не пожелала.Вот так! Есть ишо менты которые относятся к своим служебным обязанностям со всей сурьезностью!

malphax

эксперт

16.01.2008 13:21

Да ладно менты...мамаша и сынок видимо полные дебилы если даже симку не сменили. А сменили бы, так процесс законного возвращения телефона затянулся бы в разы.

Гость
08.02.2008 21:49

Все это враки!! если бы эти "милиционеры, нас берегущие" хотели реально над этим работать, но всем бы давно ужО все вернули))) хоть ты 25 симок в сотовом поменяй, его личный и уникальный идентификационный номер остается прежним и на РАЗ-ДВА отслеживается сотовыми операторами))) а в раскрытии дела они по закону обязаны поучаствовать - предоставить инфу для следствия!! просто возиться никому не хочется)) воть такь

Alex32

эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350

09.02.2008 00:29

даваите лучше о хорошем...вот я потерял в магазине 1000 долларов..вез в банк и полоwил мимо внутреннего кармана...так когда я вернулся,увидел что менедwер звонит куда то и докладывает..ну я и спросил>случаино пачки денег не нашли?...он спросил какие купюры...и потом отдал...наверное просто повезло...
правда перед етим я свою сумку с телефоном ,всеми кредитными карточками(штук 8)оставил на телеwке перед оптовым магазином...думал п... мне...там моwно было на много отавариться...когда вспомнил,поехал обратно в магазин...подошел к менедwеру..он спросил какая сумка..и вернул мне ее...большинство американцев так устроено...чуwое надо отдать...правда времена меняються...в не лучшую сторону...

malphax

эксперт

11.02.2008 10:42

идентификационный номер остается прежним...и отслеживается операторами...но только до указания ячейки в которой находится телефон...а размер ячейки огого ...не вводить же план перехват из за каждого украденого телефона. ..
А вообще конечно все реально...у моего друга украли телефон...так ему его на след день вернули. И грабителей задержали...впаяли им срок, другу компенсацию выплатили еще...А все потому что знакомые у него в ментовке

Гость
11.02.2008 12:45

личный УНИКАЛЬНЫЙ идентификационный номер можно поменять. Хотелось бы отметить, что у телефонистов сейчас нет договора с общей базой уинов. Посему при покупке бу телефона по дешевке можно услышать, что не подключайся в мегафон/билайн/шмилайн и не ездь в тьмутараканьскую область. И фсе. При большом желании и если повезет, то можно вернуть телефон, то есть должно соблюстись ряд условий - оператор был региональный и подключатся к региональному оператору в том же регионе. Плюс телепон должен быть не ходовой моделью и достаточно редким и дорогим, чтобы перепрошить уин было бы дороже, чем вернуть. Ряд топовых моделей при перепрошивке уина 70% - ломаются, поэтому его проще вернуть как якобы "потерянный" за энное вознаграждение. А те телепоны, которые ворует гопота по подворотням обычно продаются по 3 копейки на пиво и перепрошиваются тоннами, поэтому шанс вернуть практически нулевой.

MozG

новичок
cообщений: 123
рейтинг: 122

12.02.2008 22:57

Дискуссия интересная но избитая на ноль, каждый прав по чуть-чуть.
1.Не соглашусь, что охранники воруют в Империи, там их всего-ничего и охране связываться не выгодно.
2. ракбота милиции конечно идет не так как нам бы хотелось быстро и качественно, но все же трубки находят, возвращают и это факт(!)
3. Сотовые операторы действительно могут обнаружить трубку и без sim-карты с точностью до трех метров, но это им не выгодно. Объяснять не буду, ищите на других сайтах, есть подробные описания.
4. Емей может и можно перепрошить, но вот не думаю, что тот, кто стащил ваш аппарат тут же мчится в свою мастерскую прошивать, продают их тут же таксистам, торгошам т.е. тем у кого есть в наличие деньги или на рынок.
на самом деле здесь много переплетающихся нитей, а итог таков - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Ruslan1

эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047

12.02.2008 23:06

Сейчас компания есть, метит телефоны... рекламировать не буду, но действенный подход ребята выбрали на мой взгляд

Гость
13.02.2008 13:28

1.есть еще один довольно действенный способ- установка в мобилу специального софта, который при смене SIM-ки автоматически передает через SMS новые данные, включая абонетский номер, на заранее запрограмированный номер владельца телефона. Для смартфонов NOKIA такой софт видел.
2.оператор связи не видит абонента с точностью до 3-х метров - это вранье. точность обнаружения зависит от частоты расположения базовых станций - чем ближе, тем точнее, но ,в среднем, 100-150 м.

malphax

эксперт

13.02.2008 17:02

Да...про точность 3 метра это гон.

А программу которая отправляет SMS я себе тожа скачивал но она без крэка работает 15 дней тока...а крэк я чёт так и не нашел =(

guga

новичок
cообщений: 40
рейтинг: 39

27.02.2008 13:54

я вот уже два раза теряла...это еще обидней, чем если бы украли...

Гость
26.03.2008 21:57

что значит "метит"?
расскажите?

Porter

новичок
cообщений: 10
рейтинг: 9

31.03.2008 03:29

у меня на свадьбе офицант спёр моей сеструхи телефон! Позже скинул его мужском туалете, ну а ещё позже сам оказался в нём

Гость
03.04.2008 16:58

вот если б он скинул его не в мужском туалете, а в женском , то сам бы потом в нем не оказался. А в мужские туалеты лучше не заходить!
А вот точное местонахождения телефона операторы действительно определить могут, надо знать только заводской номер мобилы, но делают они это только по просьбе правоохранительных органов.

Гость
28.12.2008 18:05

На счет "Имперских" охранников - осенью какие-то отморозки вынесли ночью дверь в магазине "Эксперт", что в "Империи" расположен (в левой части нижней стоянки). В это время на стоянке было 3 охранника. ГНР примчалась через 7 минут, и застала одного из придурков (т.е. как минимум 7 минут охрана не понятно чем занималась), который бросился бежать через всю стоянку, мимо трех охранников.......и убежал... Делайте выводы. Про телефоны - к вопросу об определении местоположения мобилы... знакомый в машине хранит дешевый аппаратик с подключенной автоподзарядкой. Два раза угоняли машину, оба раза находили по сигналу мобилы. Реально! Кстати, кто вдруг остался без телефона, очень советую посетить новый фирменный салон Nokia. Адрес не называю, чтоб не сочли за рекламу, его можно найти на сайте Nokia, либо через поисковик. Наконец то у нас появился салон, где можно купить телефон, и реально быть спокойным за качество. Да и сам салон не ровня всему тому, что было у нас до этого... Сами все увидите. Удачи!

CHANCRE

специалист
cообщений: 753
рейтинг: 602

29.12.2008 02:40

И цены в фирменных салонах просто офигительные. Всего-то в полтора раза дороже! Мелочь...

Campeon

эксперт
cообщений: 1948
рейтинг: 1947

05.01.2009 02:28

Ага особенно когда некоторые телефон по 3 раза за зиму теряют, то эта разница - совсем не значительная...

не знал что тут эта тема есть. Я специалист по утерянным телефонам.
У меня рекорд - 40 минут (в смысле у меня пробыл 40 минут новый).

В общем первый телефон - спи**или, 2 недели проходил со старым, купил второй - потерял за 40 минут, третий - по синему делу спустя месяц.

Кризис телефонного присутствия.

Гость
05.01.2009 14:14

На счет цен - это вы зря!!! Цены в салоне на уровне прямых конкурентов, типа "Связного" или "Беталинка". Ну а когда даже и возникает разница рублей в 500 на телефон стоимостью 15000р, то даже не вижу смысла носом крутить. Это не относится к тем, кто привык отовариваться на "птичке" или на Кировском. Лично я, даже если придется, готов переплатить эти копейки, только чтобы не видеть зевающие физиономии неродивах продавцов (не называю компаний, но думаю многие сталкивались). А цены реально нормальные.

Страницы:    <<  <  1  2  >  >>           Всего страниц: 2
Тип отображения:      

на верх

Новое сообщение  

Новости Самары

26 ноября 13:27

© 2006 - 2024 г. Самара
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха и санаториев Самарской области.. Карта портала Выходные данные

При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru