|
 |
 |
Pizza
новичок
cообщений: 13
рейтинг: 12
|
|
Девчонки, помогите советом!
Хочу сестренку (11 лет) свозить в Питер, показать всякие достопримечательности...
Хотелось бы на машине поехать, но есть проблема - ее укачивает. Кислятина не помогает (ни леденцы, ни лимоны, ни кислые напитки). Грызть спичку (на каком-то сайте вычитала) - только хуже становится.
К врачу ходили - говорит: "С возрастом само пройдет... пока можете какое-нить лекарство от укачивания в аптеке купить, например, Сиэль".
Кто-нибудь пробовал эти вещи? Стоит недорого, поробовать можно, конечно... Но хотелось бы сначала услышать мнение пробовавших :)
Или если у кого есть опыт - расскажите, чем сами спасаетесь/спасались (все-таки эта проблема чаще у детей).
Заранее всем спасибо.
|
|
malphax
эксперт
cообщений: 1670
рейтинг: 1669
|
|
не знаю даже что такое когда укачивает...мне кажется это что то психологическое.
особенну судя по севетам есть кислое и грызть спичку...
Советую приобрести криокамеру, поместить сестренку в криокамеру а криокамеру в машину, по приезду в питер разморозить...благодарности не надо
|
|
|
Не смешно
|
|
Alex32
эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350
|
|
есть специальные таблетки...Синекс(Sineks)...снимает подташнивание через 5 минут...название американское у вас ,наверное есть что то европеиское..правда они не дешевые..около 40 баксов за 20 штук...
извини,Пицца..ты просила девочек,а тут мальчик решил помочь...
|
|
Pizza
новичок
cообщений: 13
рейтинг: 12
|
|
Alex32, просто дамская комната - думала, здесь девушки сидят :)
А так - никакой дискриминации. Спасибо.
А ты бы не мог узнать название активного вещества? Чтобы я с нашим ассортиментом сопоставила.
|
|
Alex32
эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350
|
|
Попробую...
|
|
|
Уже, наверное, не актуально, только Сиэль, как и Драмине - препараты разового действия. А во есть такие маленькие таблеточки-не таблеточки, а гомеопатические пастилки, упакованные в леденцы, называются "Авиаморе" - как любая гомеопатия они просто нейтральны для организма и при каком-то сроке регулярного применения (попить недельку) могут избавить от недуга, а то и вовсе излечить (слабо верю, но несколько раз читала о таких волшебных излечениях на форумах)
|
|
|
Какое-то смутное воспоминание есть из детства... в таких сиреневеньких фольговых пакетиках, да?
Мне кажется, такие излечения - чисто за счет самоубеждения. Может, ошибаюсь...
|
|
Gella
эксперт
cообщений: 1127
рейтинг: 1527
|
|
Из всех испрбованных мною средств "Драмина" самое лучшее Абсолютно не укачивает да и сонливость минимальна
|
|
|
пускай выпьет чего нибудь снотворного и спит весь путь
|
|
|
надо было в детстве больше на каруселях кататься
|
|
Klipsa
новичок
cообщений: 102
рейтинг: 101
|
|
Говорят есть один народный способ...приклеить кусочек скотча под пупком
|
|
|
Вот у меня таже проблема, всю жизнь мучаюсь с этими укачиваниями. Драмина-хорошее средство, но от него засыпаешь быстро, по крайней мере, на меня так действует. Что касается моих способ, то я стараюся не есть перед поездкой, только стакан воды, но и с собой по возможности брать лимонную воду, мятные жвачки, конфеты с ментолом, универсального средства, конечно, нет, но справляюсь кое-как.
|
|
Bonitka
новичок
cообщений: 51
рейтинг: 50
|
|
Лекарства реально помогают, но желательно его опробовать до поездки...
|
|
|
|
|
|
 |
 |
 |
Новости Самары
|
 |