Форум Самары 25 тысяч лет назад: на земле была ядерная война страница 5

Портал города Самара samru

25 тысяч лет назад: на земле была ядерная война
Тип отображения:

Гость
16.11.2007 18:04

Взрыв, или нечто подобное, когда-то уже был. Есть гипотеза основанная на серьёзных исследованиях, что пресловутый "потоп", или же один из них и был вызван черноморским катаклизмом: на дне Чёрного моря покоятся останки многих и многих древних поселений...
А то, что Чёрное море иногда горит- это не секрет,- очевидцы утверждают, что в советское время(в 70х по-моему, или в начале 80х) море горело так, что пламя достигало высоты до пол километра.

dream

специалист
cообщений: 520
рейтинг: 519

16.11.2007 18:05

1927-й год, побережье черного моря близ Ялты. Тогда случилось землетрясение и гроза, но не забывай, что тогда слой воды был около 200 метров, а не 20 как сейчас. Есть предположение, что море тогда горело из-за метана, выделившегося из щелей на дне моря, есть предположения, что из-за сероводорода.

Я не испытывала, не знаю, но море горело :)

Гость
16.11.2007 18:16

Сейчас найду диск с записью передачи на эту тему и сверю время горения.

Гость
16.11.2007 18:41

Да, что-то я прогнал со временем катастрофы, Действительно- с 11 на 12 сентября 1927г.

dream

специалист

16.11.2007 18:46

Точно, я то же время нашла.

nadyaha

новичок
cообщений: 35
рейтинг: 34

16.11.2007 18:46

Мне кажется, если мы все-таки будем хоть немного изучать прошлое, пусть это будут даже легенды, это позволит создать нам более широкую картину о мире, о человечестве.
В этой теме разгорелся очень большой спор и дело стало переходить на личности. В НЛП есть понятие "карта действительности". У каждого человека своя такая карта и с помощью нее он видит окружающий мир по-своему и уж точно не объективную. Один из первых шагов начинающего изучать НЛП - это расширить у себя количество таких карт. А делается это с помощью других людей, когда пытаешься смотреть на мир с помощью их карт и запоминаешь это.
В общем, однобоко судить обо всем нельзя, надо пытаться немного понять друг друга.
А то, что человечество существует на земле уже миллионы лет вполне даже не сказки. В залежах каменного угля, который образовывался на планете миллионы лет, не раз находились золотые украшения, естественно, сделанные руками людей. Если человеческая цивилизация сущесвовала так давно, то явно была какая-то причина ее исчезновения. Почему бы и не ядерная война?

Ruslan1

эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047

16.11.2007 23:43

Да, кстати я тут вот что ещё вспомнил! У нас же было семь (7) ледниковых периодов и они то очень помогли в уничтожении доказательств существования предыдущих цивилизаций!

Кстати, я же не просто так писал про беспроводной способ передачи электричества, я думаю что имея такую технологию нет нужды в создании чипов или схем, покрайней мере в нынешнем их виде

dream

специалист

17.11.2007 19:04

Более того, если все-таки этот злосчастный Мулдашев прав и предшественники современного человека умели больше чем мы - читали мысли, телепортировали и левитировали вещи, то даже в беспроводной передаче электричества не было нужды )

Ruslan1

эксперт

17.11.2007 21:12

Ну это если Мулдашев прав, хотя вопрос спорный и интересный. Можно по фантазировать исходя из наших представления о мире и технологиях....
кстати, насколько я помню его книгу, там говорилось что Лемуры и Атланты не нуждались в письмености и какихто информационных носителях, т.к. информацию они брали из общего информационного потока, так что кроме строений врятли могли остаться какие то подтверждения их существовани, а строений придостаточно...

dream

специалист

17.11.2007 21:37

Я его не читала :D Хотя ради общего развития стоило бы, наверное...

Ruslan1

эксперт

17.11.2007 21:55

Почитай интересно, я его книжёнку проглатил за пару дней, как сказку на ночь

malphax

эксперт
cообщений: 1670
рейтинг: 1669

19.11.2007 10:03

А как ВАМ кинофильм "Матрица" - может на самом деле все именно так?!

dream

специалист

19.11.2007 10:21

Да-да, мальфакс, ты прав, сероводорода в черном море тоже нет :) Откуда бы?!?! Он же легче воды - всплывает :)))

Это сообщение отредактировано 10:27:51, 19/11/2007

malphax

эксперт

19.11.2007 10:40

2 dream: Если нечего ответить - молчи...покажешься умнее

Я о том что все эти "Мулдашевы" и т п...столько теорий...люди читают, кто то даже фанатеет настолько что становится похож на сумасшедшего (знаю одну такую особу)...но все это лишь домыслы...дело каждого верить или нет, забивать себе голову этими версиями происхождения людей, и мира или просто относиться к этому как к версии.

Думаю ты ДРИМ еще и в БОГа веришь, так как же это уживается с твоими теориями?!

dream

специалист

19.11.2007 11:05

Ура ) Я нашла себе советчика по жизни :) Как еще мне себя вести? :))) Только извини - даже с хамами по-хамски не могу :) Воспитание и все-такое...

Ты хочешь поговорить о Боге и о Библии? :) Открывай другую тему, я с удовольствием поговорю :)

malphax

эксперт

19.11.2007 11:08

Открою тему...и также с удовольствием поговорю!

malphax

эксперт

19.11.2007 11:12

вот
http://www.samru.ru/new/forum/society/topic_10473.html

Ruslan1

эксперт

20.11.2007 21:16

Насчёт "Матрицы": Теория интересная и кране занятная, я тут книжёнку одну читал так там секта такая сложилась типа "Архитектор единственный бог и Нео его пророк" как то так там было написано, короче занятно...
Насчёт книжки: Этот Мулдашев описывает в ней как некоторые психи искали Шамбалу в Тебете и Сибире, месяцами в лесах проподали. Вот у них кукушка реально свистела, а мне лично просто интересно, это нормальный, здоровый интерес к непознаномуимхо. Человек вообще крайне любопытное существо, мы только за счет этого нашего качества и развиваемся..имхо.

dream

специалист

21.11.2007 10:02

Нормальный, здоровый интерес к непознанному, а именно, к окружающему миру, свойственен, увы, далеко не всем. Кто-то боится познавать мир вокруг себя, и правильно, сколько раз уже случались перевороты в мировоззрениях из-за такого нормального, здорового интереса.
Судя по этому топику, мальфакс бы первый сжег Галилея в свое время.

malphax

эксперт

21.11.2007 14:24

Да нет...я как раз не консервативен...и тяга ко всему новому мне не чужда...но от рационального и разумного мышления тоже не надо отключаться.
Нет, Галилея я не сжег бы думаю...ведь у него были факты - доказательства

dream

специалист

21.11.2007 19:12

Ну да... Археология-то не факты...

malphax

эксперт

22.11.2007 11:17

Археология это предположения!!!

dream

специалист

22.11.2007 16:14

Опа. Приехали :) Такие эфемерные предположения из камней и металла. Которые лопатой выкапывать надо. Нда, Макс, я думала, что ты меня уже удивить не можешь, а у нас все чудесатее и чудесатее :-))

Ruslan1

эксперт

22.11.2007 20:06

Дрим, Макс в какойто степени прав, так же как и ты
Археология это вещи(правда Дрим), но кому они принадлежали, как использовались, почему были выброшены и т.д. - это всё предположения (правда Макса)

dream

специалист

23.11.2007 10:16

Руслан, если так рассудждать, то все вокруг нас - предположения. Ты видишь электрический ток? Нет. Ты видишь только результаты его действия. Ты видишь наночастицы? Нет. Ты видишь результат развития технологии. Значит, физика предположения? Точно так же, археология видит только вещественные источники. Результат деятельности человека. И по результату всегда можно узнать, в чем заключалась сама деятельность. Если мы видим календарь майя - это значит, что майя его построили. Значит, что у них были некие знания, на основе которых они его построили. И это не предположения, это факт, это следствие. Макс очень любит подменять одни термины другими на основе того, что они якобы однозначны, но они не однозначны. Организатор религии не тот же человек, что и основатель, а следствие из фактов не является предположением.

Страницы:    <<  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >>           Всего страниц: 10
Тип отображения:      

на верх

Новое сообщение  

Новости Самары

23 ноября 18:44

© 2006 - 2024 г. Самара
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха и санаториев Самарской области.. Карта портала Выходные данные

При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru