Форум Самары 25 тысяч лет назад: на земле была ядерная война страница 2

Портал города Самара samru

25 тысяч лет назад: на земле была ядерная война
Тип отображения:

Гость
08.11.2007 01:46

Да, а я вот ещё слышал, что во Франции в одной из пещер нашли останки двух мушкетёров 17века, а рядом с ними остатки мобильника (возраст тот же), какие на момент находки ещё только разрабатывались

Alex32

эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350

08.11.2007 08:42

Мурз..а пустого стакана из под водки..там не нашли?

malphax

эксперт
cообщений: 1670
рейтинг: 1669

08.11.2007 10:05

"В этом случае враги не смогут оставлять посты в этих темах" - звучит прям как в военное время
Нет, на форумах врагов у меня пока нет...есть люди не умеющие приводить факты и возводящие предположения в ранг аксиом

malphax

эксперт

08.11.2007 17:25

2 дрим: "на глубине черного моря живут некие существа, несмотря на то, что там сероводород ." - газ который легче воды, да на дне моря, это что то новое - пиши дисертацию!!! премия Нобеля твоя

Ruslan1

эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047

09.11.2007 00:02

Народ, а вы чего такие злые....?
В философии есть такие понятия, как "Вера" и "Знание", отличие их не в превычном нам понимани, а в другом...
"Вера"- это то, что как нам кажется мы знаем. "Знание"- это то, что мы знаем. Объясняю доступней: "Верой" называется та инфа которую мы прочитали, услышали, увидели по телеку, т.е., мы сами не доказали, что это правда существует или не существует, соответсятвенно "Знание" - это то что мы познали сами и можем ручатся за это знание...Я доступно выражаюсь?
Так вот к чему это я всё говорил! А к тому что, Макс и Лукас, да Дрим не может доказать что многое о чём она заикнулась сушествует, но ребят поробуйте сделать обратное, не прибегая к оскарблениям и приводя в доказательства факты, такие как Макс привел про чудище, т.е., статьи и что-нибудь из этой оперы
Дрим ты тоже хороша! Дерись чесно!

Ruslan1

эксперт

09.11.2007 00:27

Насчет сероводорода, про море не слышал, но в Африке есть озеро в котором сероводород на дне скапливается.
В башкирии афтальмолог живет, он организовывал экспедицию по Тибету, Индии и Китаю, после написал книгу "Откого мы произошли" (вродебы) Экспедиция эта организовывалась, для того что бы узнать, что за глаза изображены на древних буддиских храмах... почитайте узнаете ещё больше чем Дрим написала

Так же замечу! Что большая часть истории вообще спорная штука (в истории я поспорю с любым из вас, даже если вы професором будете) Я например тут читал, что Урал был присоединён не при Петре1 а при Екатерине2 и это всё довольно убедительно доказывалось Так же я знаю что офециальная история не признаёт те доказательства и факты что приводила Дрим и которыми пестрит "Жёлтая" пресса и инет и понятно почему, представте сколько голов (акдемики, професора и т.д.) полетит они же доказывая обратное все свои звания получили, но как уже говорилось выше, раньше земля стояла на трёх китах....
Так что думайте народ! Кретичность сознания, залог выжевания, как личности.

dream

специалист
cообщений: 520
рейтинг: 519

09.11.2007 11:08

Ребят, да вы что какие параноики? :)
Существует много бредовых теорий на основе совершенно реальных фактов, это нормально, люди всегда будут строить логические цепочки, делать выводы из информации. Для этого мы и умеем мыслить :) Я не утверждаю, что все, что написано в первых постах - правда, я нашла интересную спорную теорию и выложила её. Но теория действительно основана на реальных вещах.

dream

специалист

09.11.2007 11:10

Руслан, офтальмолог - Мулдашев, и он очень исвестный искатель "высшего разума" среди ученых. Хотя фиг знает, Шлимана вот тоже высмеивали серьезные ученые, а он вон что сделал...

dream

специалист

09.11.2007 11:15

Цитирую:
Основные поставщики пресной воды в Азово-Черноморский бассейн - три реки: Днепр, Дунай, Дон. Эта вода, перемешиваясь с солёной водой во время штормов, образовывала двухсотметровый обитаемый слой. Ниже этой отметки биологические организмы в Чёрном море не живут. Дело в том, что Чёрное море сообщается с мировым океаном через узкий пролив Босфор. Теплая, обогащённая кислородом вода Чёрного моря через этот пролив в верхнем слое вытекает в Средиземное море. В нижнем же слое пролива Босфор более холодная и солёная вода поступает в Черное море. Такая структура водообмена за миллионы лет привела к накоплению сероводорода в нижних слоях Чёрного моря. H2S образуется в воде в результате бескислородного разложения биологических организмов и обладает характерным запахом тухлых яиц.

Любой аквариумист прекрасно знает, что в большом аквариуме в придонном слое со временем в результате гниения остатков корма, растений постепенно накапливается сероводород. Первый показатель этого - рыбы начинают плавать в приповерхностном слое. Дальнейшее накопление H2S может привести к гибели обитателей аквариума. Для удаления сероводорода из воды аквариумисты используют искусственную аэрацию: микрокомпрессором воздух распыляется в нижнем слое воды. При этом со временем распылитель и грунт вблизи покрывается жёлтым налётом - серой.

Химикам известно два типа реакции окисления сероводорода:
1. H2S + O --- H2O + S
2. H2S + 4O + to --- H2SO4

В результате первой реакции образуется свободная сера и вода. По мере накопления, сера может всплывать маленькими кусочками на поверхность.

Второй тип реакции окисления H2S протекает взрывоподобно при изначальном термальном толчке. В результате образуется серная кислота.

Врачам иногда приходится сталкиваться со случаями ожогов кишечника у детей - последствия вроде бы безобидной шалости. Дело в том, что кишечные газы содержат сероводород. Когда дети "в шуточку" их поджигают, пламя может проникнуть в кишечник. В результате - не только термальный, но и кислотный ожог.

Именно второй ход реакции окисления H2S наблюдали жители Ялты во время землетрясения в 1928 году. Сейсмические толчки всколыхнули глубоководный сероводород к поверхности. Электропроводность водного раствора H2S выше, чем у чистой морской воды. Поэтому электрические грозовые разряды чаще всего попадали именно в участки поднятого с глубины сероводорода. Однако, значительный слой чистой поверхностной воды гасил цепной ход реакции.

К началу XX века, как уже говорилось, верхний обитаемый слой воды в Черном море составлял 200 метров. Бездумная техногенная деятельность привела к резкому сокращению этого слоя. В настоящее время его толщина не превышает 10-15 метров. Во время сильного шторма сероводород поднимается на поверхность, и отдыхающие могут ощущать характерный запах.

dream

специалист

09.11.2007 11:21

Цитирую:
"Некоторых тем просто и касаться опасно, иначе нас осыпят упреками за суеверие. В чем же дело ? Некоторые люди придерживаются своих принципов, считая, что все непознанное пока наукой, с чем они лично не сталкивались, чего, по их мнению, не существует, суть суеверие, суть идеалистические воззрения. Такова их концепция. Верна ли она? Можно ли назвать суеверием и идеалистическим воззрением все то,что ещё не познано наукой, до чего она ещё не дошла? Разве это не говорит о том, что они сами же проникнуты суеверием,сами склонны к идеалистическому воззрению? Возможны ли развитие и прогресс науки на основе таких взглядов. Если придерживаться такой точки зрения, продвижение вперед человеческого общества станет невозможным. Все наши изобретения в научно-технической области кагда-то были недоступны пониманию предшествующих поколений. Если бы все это считалось суеверием, то не было бы и дальнейшего развития."

dream

специалист

09.11.2007 11:22

2Ken:
Я пробовала ставить Алекса во враги, но он все равно отвечал в заведенных мной темах.

Ken

модератор
cообщений: 3937
рейтинг: 3936

09.11.2007 11:32

Поставь во враги, Протестируем.

malphax

эксперт

09.11.2007 11:46

Может быть на дне моря сероводородная вода - насыщеный сероводородный раствор H2S...но не как не газ СЕРОВОДОРОД...он легче воды...думайте головой а не ссылками в инете

malphax

эксперт

09.11.2007 11:53

Знаю людей у которых башню напрочь снесло от книг Мулдашева. А всё от того, что у людей нет собственного мнения, вот и верят каким то прдположениям и домыслам чужих людей...

А положа руку на сердце скажу, что верить никому нельзя...порой даже себе самому.

dream

специалист

09.11.2007 14:39

что в большом аквариуме в придонном слое со временем в результате гниения остатков корма, растений постепенно накапливается сероводород.

Это еще раз для непонятливых.

dream

специалист

09.11.2007 14:39

2Ken: поставила мальфакса.

malphax

эксперт

09.11.2007 15:25

Главное чтобы ты верила, что он накапливается в придонном слое, несмотря на то что он газ и легче воды...главное верить

Гость
10.11.2007 19:03

Я так понимаю здесь получили развитие целых две темы.Поставь во враги и о том была ли на Земле ядерная война.Судя по происходящим событиям обе в стадии разрешения.С интересом ждем развития событий.Ken я правильно поняла,что если Dream обозначит кого то как врага,то отвечать в заданной ею теме данный индивидум не сможет?

Гость
11.11.2007 02:29

Я всё понял!- Однажды когда-то,наверное, была ядерная война и виноваты в этом, скорее всего, враги! Можно считать тему закрытой?

malphax

эксперт

12.11.2007 11:06

Ага, была ядерная война, людей против динозавров...скелеты людей и динозавров находят, еще находят палки-копалки, каменные топоры...а высокотехнологичные обьекты не находят?!...видимо скоро найдут каменную ядерную бомбу и каменный ракетоноситель на твердом топливе типа дров
О сколько нам открытий чудных...

dream

специалист

12.11.2007 13:23

Вот и я говорю. Можно верить или нет, можно биться лбом об пол, как в той пословице, но факт остается фактом - на глубине черного моря скопился и скапливается сероводород. А в индии стоит железный столб, которому несколько тысяч лет.
и во-первых, сейчас еще не смогли достичь такой чистоты железа. А во-вторых, современное железо в Индии ржавеет, а столб нет. И не верьте сколько угодно, что древних цивилизаций не было и что именно сейчас расцвет человеческой цивилизации :)

И мальфакс действительно прав во всем, да ) Ура, аквариумистам теперь не нужно чистить аквариумы :) Зачем, действительно? И календаря у майя не было, откуда бы? Это они просто так узоры делали, а получился он сам. А то что точнее нашего - так этож банальное совпадение. И откуда вапще водопровод в Мохенджо-Даро? Они ж с динозаврами дружили, в дубинками ходили. Это просто случайно кроты рыли норы себе и вырыли случайно в кирпиче. Случайно. В кирпиче. Да.

malphax

эксперт

12.11.2007 13:29

Нет, я не во всем прав, и аквариумы чистить надо, а то бактерии всякие и т п...
...вот так бы сразу...хочешь верь, а хочешь проверь...вот я пока не проверил.

Ruslan1

эксперт

12.11.2007 20:57

А меня вот всегода интересовало, как так, мы существуем около 2 мил лет, а цевилизации стали зарождаться только 6-4 т. л. до н.э.. Как так?
Если задуматься то вообще странно получается, человечество давно очень не глупо, так ведь? А развитие получило только последних 1,5 века, как так? Можно конечно сволить всё на религию и её костность и т.д., но это не будет являтся правдой...
Макс, вот говориш что не поверил, а ты вспомни что было с Херосимой и Нагасаки, а ведь на них скинули хлопушки относительно тех ракет и бомб которые есть сейчас, верней не есть, а основная часть которых имеется на вооружении, а представь себе такую бомбу что след остался на половине континента... Но не в бомбах суть. Не уж то ты думаешь что до нас никто не смог придумать всё что есть у нас сейчас?
Я просто иногда думаю, если мы столко придумали за 1,5 столетия то сколко мы изобретём за 1000 лет?

SSJ

специалист
cообщений: 582
рейтинг: 581

13.11.2007 10:47

Руслан, мне кажется что этот скачок связан с накоплением объёма знаний в разных сферах! Объясню - открытия технологий, механизмов и т. д. в последние 1,5 века в основном задействуют большое количество различнейших разделов науки.

malphax

эксперт

13.11.2007 12:02

2 Ruslan1: Често говоря не совсем понял что ты хотел сказать говоря про бомбы сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.
Я думаю если до нас могли придумать что то подобное (т.е. ядерную бомбу), то должны были остататься следы, т.е. при раскопках находили бы какие нибудь микрочипы или еще что то высокотехнологичное...но пока ничего кроме скелетов и палок-копалок не находят...предполагать можно что угодно...можно в это верить, как в бога (которого никто не видел но все верят)...но без реальных фактов это лишь гипотезы и версии.

Страницы:    <<  <  1  2  3  4  5  6  ... >  >>           Всего страниц: 10
Тип отображения:      

на верх

Новое сообщение  

Новости Самары

23 ноября 18:21

© 2006 - 2024 г. Самара
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха и санаториев Самарской области.. Карта портала Выходные данные

При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru