Форум Самары Америка, Америка, свободная страна страница 3

Портал города Самара samru

Америка, Америка, свободная страна
Тип отображения:

malphax

эксперт
cообщений: 1670
рейтинг: 1669

19.11.2007 12:22

Да, в штатах много законов доведенных до абсурда...но факт остается фактом - ОНИ РАБОТАЮТ!!! (законы)
...в России же законы просто не работают.
Человека на улице могут порезать, руки, ноги, тело...человек остается жив - нападавшему ничего за это не будет. Факт. Вот еслиб человек умер то да...тут статья...а так, никакой статьи. Взял это не из воображения, а из жизни. Знакомого порезали на улице (хотели убить, но он оборонялся поэтому порезали ему только сухожилия на руках). Потом я разговаривал с опером...он мне сказал, что за это не посадишь. А потом еще рассказал много случаев как в россии "соблюдаются законы"
Вот и думай, что лучше - страна беззакония или абсурдных законов?!

dream

специалист
cообщений: 520
рейтинг: 519

19.11.2007 12:58

Знакомые/незнакомые... Все зависит от желания. Моего брата избили компанией из 4-х человек, всех нашли, всех посадили.
Зато в США если у тебя баба отрежет причинное место, то ей за это ничего не будет. Прецедент был, а у них не у нас, у них прецедентная судебная система. А у нас будет :) Вот и выбирай, что тебе дороже, интимное место или что-то еще :) Если ты побьешь негра, то тебя засадят на столько, что тебе ой мало не покажется, даже если негр нападет на тебя, а ты защищался. Антирасизм в действии )
Почитай начало темы, там много интересного. Хочешь сесть за оральный секс? А за несанкционированный властью секс? А сесть на 22 года за убийство кошки? Ты знаешь, чем работающая ТАК система, лучше уж работающая никак. Тем более, что у нас пока можно выиграть судебный иск даже у чиновников и государства, факт, выигрывали, там уже нет :)

malphax

эксперт

19.11.2007 13:56

Согласен в штатах многие законы доводены до абсурда...и антирасизм у них уже обернулся против самих же белых...советую посмотреть фильм "Столкновение"
У них беспредел из за законов, а у нас из-за беззакония...у них тебя посадят, у нас тебя убьют...хорошо там где нас нет.

Гость
19.11.2007 15:58

да, "Столкновение" сильный фильм

malphax

эксперт

19.11.2007 16:41

2 9x21: Пожалуй единственный фильм широко раскрывающий тему антирасизма с обратной стороны.

Alex32

эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350

19.11.2007 17:29

ну вот,и конценсус нашли..дураков везде хватает...а вот дороги,чисто россииское понятие...
а вообще,хорошо там,где нас нет...старая американско-россиская мудрость...

dream

специалист

19.11.2007 18:47

Просто ты никогда не был в глубинке Африки и Индии )

Alex32

эксперт

19.11.2007 22:42

ну,ну...ты бы еще племена Сяу Дзяю вспомнила...в Новои Зеландии...они это..того...им дорог не надо...они Дримушка тебя скушают,и им дорога не понадобиться...
ну,молодец,ну посмеялся я над этим сравнением...

dream

специалист

20.11.2007 10:08

а я смеюсь над твоим: "Зато в сша дороги хорошие" :)))) Еще бы не хорошие, они же к макдональдсам ведут :))) У нас около макдональдсов тоже дорогие хорошие :)

malphax

эксперт

20.11.2007 13:38

При чем тут макдональдсы?!...избушки кормушки тебе нравятся а МакФак нет?!

dream

специалист

20.11.2007 19:17

Ну я с трудом могу понять, куда можно в блины засунуть ту гадость, от которой пополнели 80% сша. :) Объяснишь? Как химик химику? :))) И с экономическими выкладками, потому что я понимаю, как удешевляют производство все эти гадости в маке, а вот как удешевить производство блинов с помощью того же самого.. Да и с ароматизаторами блинов как-то у меня туговато. Не знаю таких

Alex32

эксперт

20.11.2007 20:13

я про то,что в США дороги хорошие-не говорил...я сказал про россиские,ну а то что дороги хорошие,я надеюсь ты спорить не будешь?...хотя,в асфальт наверное тоже самое кладут,что и в гамбургеры в Макдональдсе...поэтому асфальт такои жирныи и хорошии,а в России ни в блины,ни в асфальт ничего не кладут,ну может масла иногда...поэтому блины такие вкусные,а дороги такие плохие...

хохму расскажу...у меня сын играет в хоккеи,и с ним вместе играет паренек,которыи живет на ферме...а мне захотелось парного молочка,ну я и спросил его родителеи,про молочко...а они говорят,не имеем право продавать,молоко из под коровы,только после специальнои очистки... так,что Дримушка,готовь парное молочко,к моему приезду,а то совсем отупею ...

законопослушные они..плохо это,или хорошо,не готов сказать...иногда очень хорошо,иногда достает...

dream

специалист

21.11.2007 10:09

Алекс, не уподобляйся :) Это обычные законы логики. Ты сказал: "Плохие дороги - чисто российское понятие", что значит, что плохих дорог больше нигде нет. То есть ты как раз и сказал, что в США - дороги хорошие. С чем я и согласилась.

Дальше я очень долго пыталась понять твою фразу, логика от меня все ускользает и ускользает, ты уверен, что не с 5-ти лет живешь в США? У меня есть подруга, которая уехала туда в 12-ть, она внятней объясняется, хоть и с американскими фразами в контексте. Но, видимо, ты меня пытался подколоть. Будем считать, что получилось :)

Алекс, ну мы же договорились, что организовываем у нас Соединенные Штаты России по американскому образцу. Так что, какое парное молоко? Через 10 лет тебе и поговорить опять же не с кем будет

malphax

эксперт

21.11.2007 13:56

Ну я с трудом могу понять, куда можно в блины засунуть ту гадость, от которой пополнели 80% сша.
Интересно, какую же это именно гадость ты имеешь ввиду?!

dream

специалист

21.11.2007 19:33

Кидаю ма-а-а-аленький отрывок.
Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин
Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

<...> И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку.
Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез"
("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской -- она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна.
И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Хочу заметить, что блины-то при тебе пекут... И начинки туда кладут при тебе. Икру - из баночки с икрой, сгущенку - из баночки со сгущенкой. Ты весь процесс можешь контролировать, сколько и каким химикатов у тебя будет. Масло - сливочное, может быть не самое хорошее, но сливочное. Но не ароматизаторы. Это я тебе как химик химику говорю.

dream

специалист

21.11.2007 19:37

Так что я тебе советовала бы избавится от иллюзий. Сейчас благодаря этой дешевой и вкусной пище миллионы американцев супержирны, то есть их вес превышает нормальный на 45 кг. Ожирение стало не просто бичем - страшным сном американцев. Ты думаешь это из-за натуральных продуктов в бургерах?

Alex32

эксперт

22.11.2007 01:08

Макс...в твоих исследованиях отсуствуют данные по самым толстым людям в мире...Дрим это не устраивает...наиди,пожалуста....

malphax

эксперт

22.11.2007 12:27

2 Alex32: Данные по ожирению у меня есть, но журнал дома...если так надо я найду =)...но помню что США не самая толстая нация в мире =)))

2 dream: В России не так много Макдональдсов, но толстые люди тоже есть.
Полнота зависит от:
- генетической предрасположенности
- образа жизни
- сбалансированного питания

Американцы же ездят на машинах, ведут малоподвижный образ жизни, питаются в основном в Макдональдсах (потому что быстро и дешево). Если бы ты питалась исключительно борщём думаю у тебя бы организм тоже дал сбой. Пища должна быть разноообразной и сбалансированной.

Я вот сколько не ем - не толстею, потому что у меня в роду толстых никогда не было. В макдональдс хожу редко, но мне нравится вкус некоторых блюд там. (Допустим молочный коктейль из Макдональдса самый вкусный из всех которые я только пробовал). Также веду достаточно активный образ жизни.

Проблема не в Макдональдсе, а в людях...все хорошо в меру!!!

Alex32

эксперт

22.11.2007 17:28

умница!...
я борщом только питаться не хочу...капуста из ушеи полезет...

dream

специалист

22.11.2007 18:19

Вооттт.. и я говорю, что в США дороги хорошие, потому что людям к макдональдсам подъезжать удобно надо ) Поэтому там и толстых в разы больше, к макдональдсам-то хорошие дороги :)

Alex32

эксперт

22.11.2007 18:44

а в России к Макдональдсам плохие дороги...? но люди все равно не больно худые...значит дело не в дорогах...

dream

специалист

23.11.2007 10:03

Алекс, читаем мой пост от 20.11.2007 09:08 в этой же теме внимательней. А то у меня такое ощущение, что у тебя растроение личности - причем никто из трех не знает, что пишет и читает каждая из них.

Это сообщение отредактировано 10:23:30, 23/11/2007

malphax

эксперт

23.11.2007 17:08

2 дрим: А тебе Задорнов нравится?!...как артист

Alex32

эксперт

23.11.2007 17:55

разчетверение....и каждыи из четерех не знает,что пишет другая четверть...

Alex32

эксперт

23.11.2007 17:56

разтроение..не хочу...чисто сопьюс...

Страницы:    <<  <  1  2  3  4  >  >>           Всего страниц: 4
Тип отображения:      

на верх

Новое сообщение  

Новости Самары

23 ноября 19:57

© 2006 - 2024 г. Самара
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха и санаториев Самарской области.. Карта портала Выходные данные

При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru