|
|
05.05.08 12:50
Цены на недвижимость не подчиняются классическим законам спроса и предложения.
Перейти к статье
|
|
|
Правильно говорит - пока покупают, падения цен не будет. Люди готовы платить эту цену - кто ж ее станет снижать? В Москве рынок перегрет слишком, та действительно падение цен возможно, потому что они уже запредельные и абсолютно неразумные. А у нас - вряд ли. Скорее, москвичи станут свое бабло вкладывать в недвижимость у нас, таким образом подогревая самарский рынок.
|
|
|
по моему никто не готов платить эту цену. судя по печальному состоянию дел у риэлтеров. весь вопрос-насколько упадут цены. думаю, это сильно зависит от конкретных обстоятельств жизни и работы каждого конкретного застройщика.
|
|
Ruslan1
эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047
|
|
Не подченяется т.к. нет перепроизводства жил площадей... вот когда появится тогда и начнут действовать рыночные механизмы....
|
|
xomohka
новичок
cообщений: 73
рейтинг: 72
|
|
Цены на жильё действительно реально не падают. Но и покупать пока икто особо не рвётся.Я свою двушку уже год продаю. На днях только единственный потенциальный покупатель приходил(за целый год).Все денежки прижё..п....ют и сжут,"а что же будет завтра". Ниукого нет желания переплачивать или продавать за гроши.Вот мы все и сидим и ждём у моря погоды.
|
|
Ruslan1
эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047
|
|
)))))))вот и чудненько Посмотрим кто кого пересидит
|
|
Ken
модератор
cообщений: 3937
рейтинг: 3936
|
|
На самом деле цены пошли вниз...Если покупатель имеет наличность, то он и диктует цену. Цены упали!!! За живые деньги сейчас покупать выгодно и жилье и коммерческую недвижимость.
|
|
xomohka
новичок
|
|
Да Кен,действительно цены падают. Я недавно была у своего риелтора-цены не намного но упали. Придётся на свой "домик дядюшки тыквы" цену сбрасывать.
|
|
nataxa
эксперт
cообщений: 1976
рейтинг: 1975
|
|
Цены на недвижимость действительно упали, но основное падение происходит из-за роста курса у.е.. Цены то у нас в рублях за кв.метр, а в пересчете на у.е. сумма уже меньшая получается
|
|
Alex32
эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350
|
|
у мнея друг в Маиами купил квартиру 2 года назад...за 380 тысяч..сеичас такая квартира стоит 240 ....
|
|
xomohka
новичок
|
|
Добрый день,господа! Кто нибудь знает сколько сейчас стоит приватизация? А то мне риелтор от 30-50 тыс.рублей загнела. Помоему слишком круто?! У знакомых спрашивала,все разное говорят.
|
|
xomohka
новичок
|
|
Блин! Поторопилась,вместо "загнула" не то нацарапала. Звеняйте!!!
|
|
Angel777
специалист
cообщений: 858
рейтинг: 908
|
|
Хомочка, если сама с бумажками пойдешь, то тысяч в 5 обойдется, а может и меньше
|
|
xomohka
новичок
|
|
Спасибо большое!От 5 до 20 тысяч это ещё приемлемо. Ну не полтинник же!
|
|
Dina
новичок
cообщений: 148
рейтинг: 147
|
|
У меня мама занималась приватизацией недавно сама, сказала около 3000 вышло, но никак не больше 5000
|
|
|
А кто знает- сколько будет стоить оформление права собственности на квартиру?
|
|
|
Оформление права собственности это и есть приватизация.Или вы имели ввиду наследство?
|
|
gyrfalcon
эксперт
cообщений: 2671
рейтинг: 2670
|
|
Приватизация, затем покупка жилья была уже давно, ещё до появления на свет уродливого явления по имени Государственная Регистрационная Палата. Сейчас, после обновления паспорта на квартиру, нужно получить свидетельство о праве собственности из пресловутой палаты...
|
|
nataxa
эксперт
|
|
Вроде как приватизация - это в старых домах, а право србственности на квартиру в новых или не так?
|
|
|
Свидетельство нужно обязательно, иначе никаких операций с жилплощадью не оформишь, будь то наследство, продажа, судебное разбирательство или снос.
|
|
|
а кто в курсе - по поводу последнего года приватизации - правда, что сейчас люди в БТИ ночью очередь занимают, дерутся, бьют стекла, туда даже вызывали ОМОН?
Как там вообще можно побыстрее оформить право собственнсти?
|
|
|
UPD: перепроверил. Это ложные слухи. Если услышите - не ведитесь)
|
|
|
Здравствуйте, меня зовут Ольга, я не знаю, какая я по счёту участница проекта, но у меня получается, за 2 месяца вышло около 34 т.р.,
Это сообщение отредактировано модератором Ken, 09:44:35, 13/05/2009
|
|
Ken
модератор
cообщений: 3937
рейтинг: 3936
|
|
на квартиры стоимость упала, а как дела обстоят с земельными участками в пригороде?
|
|
nataxa
эксперт
|
|
в нашей деревне все по-прежнему, очень дорого
|
|
|
Скоро цены будут снижаться, у строительных компаний поджимают сроки выплат в банки. Но есть выход: можно продать государству под федеральные программы (для военных и т.п.). Наше правительство зная обстановку, сбивает цены. С 32 уже до 24 съехали. Можно, конечно же предположить, что строит. компании могут вступить в сговор, сливая государству жилье подешевке и компенсируя за счет розничных покупателей... Но вряд ли. Спасайся кто может! - такой лозунг кризиса.
P.S/ Можно порадоваться за тех, кто бесплатно получит жилье от государства!
|
|
|
Страницы:
<< <
1
2
> >> Всего страниц: 2
|
|
|
|