|
|
|
Alex32
эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350
|
|
Да давненько не тресло так экономику США...Наверное,последнии раз когда папашка сегодняшнего президента правил...Конец 91 года,два месяца рецесии подряд и тоже на фоне воины(Буря в пустыне)...нефть подскочила до рекордного уровня,доллар упал по отношению к европеиским валютам,недвижимость обесценилась ..не правда,очень похоже?...Прошли выборы,и...через полгода все забыли в какои были ж...Клинтон уверенно разгреб завалы республиканцев,заодно доставив себе удовольствие плотскими утехами...Интересно,какои будет сценарии на этот раз,а то на Леонтьева страшно прямо смотреть...хочеться тут же покончить с собои,за то,что живешь в такои страшнои стране...
Да...наверное будут различия..теперь плотскими утехами..будет заниматься противоположная сторона...
|
|
Ruslan1
эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047
|
|
Меня интересут немного другое, почему ваши так же как и наши хорошо управляют только во время стабильности? Почему хвалёные экономисты не придумают некий алгоритм выходов из кризисов (действенный), ведь они все имеют одни и теже последствия, а причин только несколько... Или я заблуждаюсь?
|
|
Alex32
эксперт
|
|
Любая,даже самая совершенная система подвержена кризисам...задача менеджеров или сневелировать удар,или пераспределить силы,или проиграть сражение,но не воину...последнии тяжелыи кризис в экономике мира был в 1997 году,когда рухнули экономики Малазии,Бразилии,Мексики и в 1998 году России...Экономику США в 1997 году тоже трясло...но у руля был Клинтон и Гринспен ..страна более менее безболезненно прошла через этот кризис...ставка рефинонсирования понижалась до черезвычаино низкои 1.75....Цены на недвижимость упали на 20 процентов,разорилось несколько крупных инвестиционных компании...Более серьезныи был кризис в 1991 году..когда два квартала подряд была рецессия..Сама по себе рецессия не так страшна,а вот последствия...особенно безработица и кризис цен на недвижимость...Так вот в 91 году у власти был папашка Буш и тот же умница Гринспен..Буш потерял работу(это очень позорно для американских президентов не быть избранным на второи срок),а Гринспен получил кличку Великого и Могучего,потому что только деиствия Федеральнои Резервнои Системы спасли штаты от более тяжелых последствии...Сеичас Гринспена нет..у руля страны Буш-сынок..правда до выборов рукои подать...но вот каким будет финал...?
|
|
|
Алекс, ну не смотри ты на мудака Леонтьева (ты ведь Михаила имеешь в виду?). Он же профессиональный параноик
|
|
|
Руслан, вот вся эта фигня вместе и называется жизнью. И ты не прав насчет того, что "наши" хорошо управляют во время стабильности. Нет стабильности никакой, есть заклинания. Стабильность определеяется общими правилами игры для ВСЕХ - от продажных чиновников и до бомжей. У нас это было? На твоей памяти?
|
|
|
Это сообщение отредактировано 03:56:22, 21/03/2008
|
|
malphax
эксперт
cообщений: 1670
рейтинг: 1669
|
|
Я от политики далек и даже не хочу касаться этого грязного дела.
А кризисы, бунты, восстания, революции, перевороты и т п были всегда и будут всегда!!! - жизнь говно, стоит лишь с этим смириться и жить фкайф!!!
|
|
|
Интересно, как же можно жить в кайф, сознавая, что жизнь - говно?
|
|
Alex32
эксперт
|
|
Однако....
Акула...скажи мне...где ты учился?Слишком хорошо рабираешься и слишком свободу любишь...
|
|
|
Я учился на факультете иностранных языков Куйбышевского педагогического института
|
|
Alex32
эксперт
|
|
а давно?..или сеичас там так классно обучают..или больше самообразование?
|
|
mikki
юниор
cообщений: 84
рейтинг: 83
|
|
Да здравствует АМЕРИКА !
|
|
Alex32
эксперт
|
|
ну что вы?..что вы...
|
|
mikki
юниор
cообщений: 84
рейтинг: 83
|
|
Alex32 - 9x21-не акула, а 189
|
|
Alex32
эксперт
|
|
а можно по понятнее?
|
|
|
Арифметика, друг мой...действие называется- умножение.
|
|
Alex32
эксперт
|
|
совсем американцем стал...
|
|
Ruslan1
эксперт
|
|
хм... Ну да, Акула ты прав Стабильность - это застой. А у нас развитие, какое не какое, а всё же развитие...
А что, кстати, ваши экономисты прогнозируют по поводу кризиса?
|
|
Alex32
эксперт
|
|
Чьи?...Наши(россииские)кричат что Россию кризис не заденет(п.....ят)...наши(американские)кричат кто о чем,некоторые кричат о конце света(повторение 29-30 годов прошлого века(великая депрессия),а некоторые кричат,что после выборов нефть вернеться к 50 долларам,доллар буде стоить 1.2 евро,а недвижимость будет продаваться по заоблачным ценам как семечки...
и кому верить? Я по краине мере верю,что после выборов хоть как то измениться(не так радикально;как написал..но все же..)..главное дожить до этих выборов..
|
|
Ruslan1
эксперт
|
|
Насколько мне известно, начиная с Клинтона правительство США делает подушку безопастности в виде профецита бюджета, проблема только в том, что при Клинтоне она составляла 6% от бюджета страны, а при Буше порядка 2%, поэтому рецессия и затенулась, а про наших я вобще молчу. До 2005г велась такая же политика, как и в США и на конуне кризиса политика резко поменялась, за 2007г рост ВВП составил 7,8%, а рост госрасходов 20%. Да у нас есть стабфонд, но если Медведев будет придерживаться такой же политики, как Путин то криндец, и стабфонду и золото-волютным резервам, наступит
А насчёт "Вликой депрессии" это гон, вашим политикам надо стать самыми тупыми на свете чтобы развалить до такой степени столь сильную экономику... Так что не очкуй Алекс всё будет супер гуд
|
|
|
9x21 -стандартный патрон Люгер-Парабеллум
|
|
Ruslan1
эксперт
|
|
А чего сразу пугать то
|
|
Alex32
эксперт
|
|
Хе.хе..я так и знал>что не 189...так что не совсем еше отупезировался...
|
|
Ruslan1
эксперт
|
|
Ну вот, а я тупанул)))))
|
|
|