|
 |
 |
Ruslan1
эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047
|
|
Я, чесно говоря, удивился, что ни кто не завёл подобную тему.
Сербия трещит по швам...
Ряд членов ООН во главе с Амерерикой признали независимость Косово. К чему это ведёт? Я понимаю, что этому народцу хочется быть независимыми и рулить самим, но способны ли они к этому? И к чему приведёт нарушение общих законов, они ведь писались "кровью"...
Я просто не понимаю цели (в перспективе) Американского руководства, я понимаю что Англия, Турция и т.д. тупо в рот смотрят Америке, но вот целей Самой я не понимаю, верней понимаю, что мелочью рулить легче чем большим государством, но вот перспективы не вижу...
Вобщем, к чему приведёт подобная политика и откровенное наплевательство на законы....?
Это сообщение отредактировано 19:49:01, 24/02/2008
|
|
|
А чему ты собственно удивляешься?На улице запахло весной,всех достала зима и политика.....
Вот и не стал никто тему о Косово заводить...
|
|
Ruslan1
эксперт
|
|
Алекс обычно следит за политекой, а тут чтото схалявил
|
|
|
Инициатива была перехвачена инопланетным экспертом!
|
|
Ruslan1
эксперт
|
|
Так что ты можешь скзать по этому поводу инэксперту?
|
|
|
Честно?Вот не политическое у меня сегодня настроение...
|
|
Ruslan1
эксперт
|
|
Будем ждать...
|
|
Alex32
эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350
|
|
Русланчик..не все так просто с Косово...межэтнические отношения всегда были самои большои проблемои..и желание Америки и Евросоюза переломить косовскую проблему признанием независимости-понятно...но и желание сербов сохранить целостность страны-тоже понятно...но россииское руководство печеться не о Сербии..а о том,как круче себя показать в этом деле...но махать руками..ничего конкретного не предлагая...вот такие дела..а как решать эту проблему не знает никто...но ведь был прецендент создания Израиля..правда покоя на этои земле еще долго не будет...
|
|
Ruslan1
эксперт
|
|
Согласен, Алекс, со всем что ты говоришь, даже про наше руководство, НО "не все так просто" ты прав в этом... Да, Израиль создали, но это было после 2мировой и после этого, были приняты некие законы (не нашол их ) призванные хранить неприкосновенность госграниц, также есть резалюция 1244, в которой сказано очень много, но суть что Косово - это часть Сербии.
Мне, Алекс, интересно, как этот поступок вашего руководства, оправдывает ваша пресса... Объясню почему "оправдывает". Вот ты ссылаешься на межэтнические отношения, да я согласен, есть такая фигня, но она есть по всей планете и если каждому народцу дать бразды правления в их неуклюжие ручёнки, то будет хаос, мир должен идти к глобализации, а не к удельным княжествам (ну историю ты знаешь)
Кстати наши предлогали конкретные действия, вот только США заблокировало это предложение
Вобщем мне интересно, что пишут у вас...(ну кроме того что высмеивают наше руководство, это я и так знаю)
|
|
Alex32
эксперт
|
|
Руслан..у нас газеты пишут настолько разное...что каwдыи наидет то>что ему по душе....большинство поддерwивают идею признания Косово из за усталости нахоwдения решении...над россииским руководством уwе давно перестали смеяться..всем все понятно и ясно...Путин никогда не будет великим историческим деятелем...(даwе таким как Сталин,а уw тем более как Рузвельт или Черчиль)..сколько он бы он не пыwался...да..в России перепишут историю и на время он станет великим..пока не придет другои..более великии...ну ето Россия...
а нормального выхода из етои ситуации нет..только не нормальныи..и надо было выбирать из всех не нормальных самыи менее болезненныи...вот такие дела...
|
|
Ruslan1
эксперт
|
|
Алекс не замыкайся на Вовке, хер с ним, давай поговорим про Косово
|
|
Alex32
эксперт
|
|
даваи...только о чем?
ставлю 50 самрублеи, что к концу года Россия признает независимость Косова..сначало пораздувают шеки...побьют в барабаны...а потом тихо признают...а про Вовку ты прав...до того он надоел..что пора не замыкаться!
|
|
Alex32
эксперт
|
|
и не пытаи меня больше...решение по Косово не законно...но другого решения без большого кровополития просто не было..даи бог,чтобы все ето безобразие быстрее закончилось миром меwду косоварами и сербами...
|
|
|
Ruslan1, все просто. Наркотики. Это бешеные бабки, которые США просто не может упустить.
Косово - крупнейший европейский наркодилер.
Вот и вся подноготная тебе :)
Поищи в поисковике по словам "наркотики косово", узнаешь много нового. Даю цитату:
"Речь идет о поставках опия-сырца и героина из Афганистана в Косово на переработку и дальнейшую отправку потребителям в страны Западной и Восточной Европы. Аналитики Интерпола не раз указывали на то, что героин, изъятый у албанских дилеров, действующих в Старом Свете, сделан из афганского сырья. Попадать в Косово наркотики могут только воздушным путем с аэродромов союзников, расположенных под Кабулом и Кандагаром – таким образом, связь между военным присутствием США и НАТО в Средней Азии и на Балканах становится более чем ясной."
|
|
|
"решение по Косово не законно...но другого решения без большого кровополития просто не было.."
:))))))
|
|
Alex32
эксперт
|
|
Браво Дрим! Главное во всем видеть причину....да...американцам нужны наркотики,ну а ангенцу Путину -мир во всем мире...Просто деиствует формула холоднои воины..где американцы будут говорить да,россииское руководство будет говорить нет...и самое главное все это свинство работает...чем хуже,тем лучше...и вашим и нашим империалистам..а бедные косовары и сербы так и не поняли...за что их заставляют воевать...оказываеться за наркотики...
|
|
|
Гость, не понял твоей мысли. Ты имеешь в виду, что США интересует извлечение прибыли из афгано-косовского наркотрафика? У тебя с головой все в порядке?
А вот такая логическая цепочка тебя устроит: "Военные базы РФ находятся в Казахстане, Киргизии, Азербайджане, Таджикистане. Через все эти страны проходит наркотрафик. Таким образом, связь между военным присутствием РФ и распространением наркотиков по миру становится более чем ясной". Или ты скажешь, что это бред? Тогда прекрати бредить в отношении США.
|
|
|
9x21, собственно, читаем источники, которые легко ищутся.
Я даже аргументтов выдвигать не буду, потому что эта инфа - совершенно открытая, даже аналитики никакой добавлять не надо. Начиная от экономики Косово и заканчивая движущей силой их "революции".
Политических интересов со стороны США, кроме наркоты и военной базы, больше просто нет. И байки про "несчастных косовцев".... Это было нечто :) Вот это наглость!
|
|
Alex32
эксперт
|
|
истохники бывают разные...чистые и грязные...
|
|
lordovic
эксперт
cообщений: 2290
рейтинг: 2289
|
|
... Косово может стать очередной "банановой республикой", каковых было много в 20 веке. Все войны ведутся из-за ресурсов, вернее контроля над ними. А какие ресурсы есть в Косово, кроме стратегического положения в геополитике?
|
|
|
lordovic, там есть еще залежи бурого угля, йопта. Они на них богатеть будут :)))))
|
|
Ruslan1
эксперт
|
|
Гость, ну ты что Америка не выдержит такого притока капитала)))))
Алекс, принемаю твою ставку и повышаю до 1000, что в течение полугода там начнётся война, да и ещё 500, что этот прицедент приведёт к ухудшению обстановки в других проблемных регионах...
|
|
Alex32
эксперт
|
|
Русланчик..проиграешь!
Воины не будет...сербы взвесят все и по тихому на все согласяться...быть в Евросоюзе и т.д....Россия признает Косово к концу года..в обмен на что то..то ли свертование ПРО..то ли отказ принятие в НАТО Украины и Грузии...В других горячих точках тоже все постепенно вернеться на круги своя...но мира не будет нигде...пока людеи разделяют этнические дела...мы еще не научились решать такие проблемы..ни в развитои Европе(Испания)..ни в других местах...может наши дети наидут достоиные выходы из всех этих ситуации...
|
|
|
>Россия признает Косово к концу года..в обмен на что то..то ли свертование ПРО..
И наконец-то бедные чехи вздохнут с облегчением...
>ни в развитои Европе(Испания)
Франция
|
|
Ruslan1
эксперт
|
|
Алекс... буду только рад, если эти самрублики выиграешь ты Просто если выиграю я многие умрут, а это само по себе плохо
|
|
|
Страницы:
<< <
1
2
> >> Всего страниц: 2
|
 |
 |
 |