Форум Самары Сколько можно гадить?!

Портал города Самара samru

Сколько можно гадить?!
Тип отображения:

malphax

эксперт
cообщений: 1670
рейтинг: 1669

07.09.2007 12:10

Каждый день иду на работу и с работы вижу много людей, многие из которых бросают мусор на улице куда попало. Курят: выбрасывают пачки и окурки. Что то едят: выбрасывают упаковку и т п. Пьют: бросают бутылки и банки по кустам и газонам.
Меня это возмущает до глубины души. Ну неужели так сложно дойти до урны или мусорки и выкинуть там. Возникает вопрос: почему дома все выкидывают мусор в мусорное ведро а не кидают куда нить в дальний угол или за диван? Неужели так воспитывается каждое поколение в нашей стране?
Возмущает бездействие властей по поводу этого вопроса. Почему бы не ввести штрафы за то что люди мусорят на улице...возможно и люди "одумаются" и бюджет значительно обогатится (если не бюджет то карманы милиции - я не против, я за чистоту).
Причем все возмущаются какой же грязный у нас город, а сами через секунду бросают мусор куда попало...и восхищаются чистотой в Европейских странах.
Лично я еще со школы перестал мусорить на улице...и меня это ничуть не напрягает.
...как внушить людям что чистота их города в их собственных руках?!

Есть такая поговорка: "ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ"!

Гость
07.09.2007 15:29

Да, правильно: ввести штрафы за то, что люди мусорят на улице, а все урны убрать к такой-то матери из города вообще - а то обнаглели граждане! лень им, видите ли, 500 метров сбегать до ближайшей урны!
Уважаемый, в Европе даже если захочешь что-нибудь выкинуть не в урну, все равно попадешь в урну. А у меня на весь огромный двор две зафикисрованных урны имеется - на расстоянии 200 метров одна от другой. И на улице такая же фигня. Так что не мусорить - это хорошо, и метров 20-30 я готов нести докуренную сигарету или пустую бутылку, но бегать по всему кварталу в поисках мусорки - это немножко странно, не правда ли?
Кроме того, в Европе и Штатах есть вполне целенаправленная кампания по объяснению людям, что мусорить - это не комильфо. А у нас вполне целенаправленные кампании по рекламе пива (бутылки и банки на каждом шагу), каких-то кальмаров, орешков, чипсов (кругом валяются пустые упаковки). При этом ни в одной рекламе не показывают почему-то, как человек, допив свое пиво, подошел к урне и аккуратненько положил туда бутылку. Что вы хотите от людей? Им что в рекламе показывают - то и правильно.
И вообще, такие вещи, как не мусорить на улице, не хамить - это показатель чувства собственного достоинства. Есть оно у наших людей? В большиснтве случаев - нет. А есть вместо него агрессия, хамство, грубость, ошибочно принимаемые нашими недалекими согражданами за него.

malphax

эксперт

07.09.2007 17:23

2 9x21: Отчасти вы правы. Насчет того что культура поведения у наших людей отсутствует.
Но насчет урн незнаю. Когда случай такой что на весь район 2 мусорки это да...но чаще бывает так что есть рядом мусорка, а люди все равно бросают куда попало...а водители автомобилей выбрасывающие мусор из окна это нормально? Вы конечно можите их оправдать - ведь в машине нет мусорного ведра и не предусмотрены мусорки для автолюбителей.
А насчет специальных программ - пора бы ввести и у нас в городе подобное. Хотя эту русскую дебильность не убрать из людей.
Но вот вопрос? почему я не мусорю а остальные мусорят...яж ведь тоже русский и учился в обычной школе и никаких специальных программ не проходил.

Alex32

эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350

07.09.2007 18:56

Знаете,что послужило последнеи каплеи для меня принять решение об отьезде в штаты?...нет,конечно главным было ,то что там уже жили родители,сестра с семьеи..но последнеи каплеи стало одно событие...Мы возвращались из ресторана(было это весною 1999 года),очень хорошего ресторана,провели там классно время,было хорошее настроение...пока не доехали до своего подьезда...свет как всегда не горел(жили мы на улице Коммунистическои,в 9 этажном доме построики 80 х годов)...но мы же россияне,нам свет не нужен,му к этому привыкли...но это были только цветочки...когда открылся лифт(а жили мы на 8 этаже) и мы вошли внутрь,запах (сразу извиняюсь у милых дам,но по другому я описать это не могу)гавна ударил нас со всеи силы...оказалось оно расплылось по всему лифту(у этого,не хочу называть его человеком,был видно понос)...так как идти по совершенно темному подьезду на 8 этаж было просто невозможно,то мы ,поднявшись на носочки,и зажав носы по ехали в этом лифте...как вы понимаете,вечер был убит...на следущии день я позвонил маме и обрадовал ее,что мы приняли окончательное решение...

malphax

эксперт

10.09.2007 09:39

2 Alex32: Вот и я думаю, что это страну не исправить...люди не хотят умнеть. Смотрят тупые ТВ шоу, дебильные бандитские сериалы, быдло кино в кинотеатрах. И они считают что так и должно быть, на улицах грязно, в лифте говно, по ТВ насилие.
Я не пропогандирую нацизм и т п, но во времена правления Гитлера в Германии людей расстреливали за безбилетный проезд...думаю это дисциплинировало остальных. Расстрел это конечно слишком, но какое то наказание или штраф за "загрязнение территроии города" ввести надо. Своим умом люди до этого не дойдут...

Alina

эксперт
cообщений: 2230
рейтинг: 2229

12.09.2007 19:02

Вообще всё идёт из семьи.... Я помню как моя мама никогда не выбрасывала мусор (всякие там фантики от развёрнутой по дроге конфеты) ложила в сумочку до первой урны... и нас учила ... я до сих пор просто не могу кинуть что то куда то под ноги...
и этому детей своих учим...получается....

В прошлом году были в Украине.. поехали семьёй на всеми хвалёное озеро...
подъезжаем.. лес -сосновый бор.. берег -мелкий песок- красота неопесуемая.

Думаем выбрать местечко.... не тут то было... кучи мусора.. битые бутылки.. следы от костров на одном месте-по 5 штук...... объездили всю прибрежную зону... в шоке развернулись уехали на другое....мусора было меньше... муж минут 30 засыпал песком места от костров, немного расчистил от мусора пляж... Я
до сих пор в недоумении... как можно приехать за много км привезти бутылки и бросить их там где сам же приедишь отдыхать.. ведь пустые не на себе пешком нести.. ну сложи ты их и отвези в мусорку... а костёр- что на одном месте второй раз не разгорается?...

MozG

новичок
cообщений: 123
рейтинг: 122

12.09.2007 20:42

Во-первых, надо всегда начинать с себя.
Во-вторых, надо чтобы администрация больше внимания уделяла и этой проблеме, я уж молчу про освещение и пр.

Гость
07.10.2007 22:20

В отличие от западников у нас нет внутреннего контроля-в Самаре живут свиньи-
едут на авто-кидают бутылки на дорогу,обклеили,обрисовали дома объявлениями,дебильными автографами,а недавно и набережную "граффити".Почему то в Башкирии,где я побывал в прошлом году этого нет...Всем на все наплевать-родителям,учителям,детям-город варваров-город-гетто.
С удивлением узнал о проекте торгового комплекса под плоадью Славы- идиотизм полный-неужели не нашли более дешевой площадки чтобы на 10 лет не уродовать более менее нормальный углок Самары ?
Надо начинать с себя- хожу срываю объявления на столбах,но пришел к выводу,что добрые дела надо также делать не на виду-идиоты начинают спрашивать зачем вы это делаете ? Я ненавижу тупых самарцев.

Ruslan1

эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047

07.10.2007 23:08

Наболело у гостя...

malphax

эксперт

08.10.2007 16:10

Между прочим многие граффити на набережной очень красивые. И во всем цивилизованном мире люди стараются уходить от безликого серо-бетонного городского облика...и только у нас в россии возмущаются когда видят яркие рисунки на стенах. Консерватизм мышления у гостя налицо
А насчет того что много действительно бредовых каракуль на стенах это да. Просто у нас народ дикий, дорвался до балончиков и давай где попало что попало малевать.

Я раньше тоже пробовал себя в граффити, но рисовал я на заброшеной стройке, потому что не был уверен в том что нарисую что то шедевральное...а если уж что то делать то хорошо

Гость
15.10.2007 01:13

malphax: вы не знаете меня и не надо приклеивать ярлыки-если бы вы узнали меня поближе-вы бы сразу взяли свои слова обратно.Речь не о консерватизме мышления-в Москве граффити отдали разрисовать хрущевки - это красиво, в Раменском-разрисовали 9-этажные дома-это тоже красиво.В Самаре говорят, что нет денег чтобы покрасить набережную,дома,а на граффити-нашли.Кроме набережной обрисовали все раздевалки на пляже,парапет и сопутствующие площади-это уже некрасиво и ничего общего с искусством не имеет.Мазня красками - это тоже грязь,которой вы возмущаетесь,только визуальная.

Гость
15.10.2007 01:22

Ссылка на московские граффити - талантливо и к месту,не что в нашем урловом городе

malphax

эксперт

15.10.2007 11:45

Согласен. Московское граффити красиво.
Но я не считаю что серый парапет на набережной лучше яркого.
Москва город других масштабов и возможностей...Наверняка у нас бы нашлись желающие расписать дома, но власти на это разрешение не дадут, да и давать расписывать кому попало я бы тоже не решился.
Ктому же в москве дома расписывали вроде бы голландцы...

Тип отображения:      

на верх

Новое сообщение  

Новости Самары

26 ноября 13:50

© 2006 - 2024 г. Самара
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха и санаториев Самарской области.. Карта портала Выходные данные

При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru