|
|
|
|
Каждый должен заниматься своим делом. Учитель - учить, врач - лечить. Воспитывать детей - не значит уметь их учить читать и писать. У меня высшее образование, красный диплом, но я не могу объяснить первоклашке как решить задачу. И дело не в сложности задачи, а в методике обучения, которой многие родители не владеют.
|
|
|
Родители хотели бы уделять больше времени детям- но их вынудили работать и работать. ЛЮДИ ВСЕ В РАБОТЕ (это про обычных людей ) Работают, чтобы прокормить семью. И теперь даже бабушки и дедушки меньше уделяют внимая своим внукам, т. к. тоже вынуждены продолжать работать
|
|
|
Вы просто святой ангел! Держитесь, осталось немного!
|
|
|
В смысле свалили??? Если вы не знаете ситуацию, не рекомендую такое писать про родителей!!! У меня сын заканчивает 4-й класс и мы (родители) в курсе всей программы и учимся с ним вместе. Проходим, так сказать ещё 11 классов. Не гребите всех под одну гребёнку. И таких родителей большинство!
|
|
|
этр нагрузка всем нам. Почему мы не можем понять, что привычный нам мир очень хрупок и ненадежен? Многим сейчас трудно. А ведь учителя НИКОГДА так не занимались. И у них тоже есть дети, иногда не один ребенок. Давайте просто учиться быть людьми, умеющими друг друга уважать и поддерживать. И учиться переносить разные трудности сообща.
|
|
|
а постоянные жалобы ребенка на то что от компьютера голова уже болит,но нельзя же столько занятий проводить методом онлайн трансляций,либо всяких там тестов,и мн.др.да и глаза у детей устают.например даже взять то что у нас лично есть второй ребенок,ему 2 года,и когда идет трансляция,либо что то нужно прослушать,посмотреть,он просто часто не дает этого сделать,и от этого никуда не денешься,ребенка не привяжешь,да и объяснить такому маленькому пока не получается.а у знакомых вообще в подъезде кто то из жильцов перфоратором работает,и естественно какие тут занятия?что будет дальше?непонятно.
|
|
|
Абсолютно правы. Да и программу началки поверьте не так просто. Не из-за сложностей, нет, просто дети не воспринимают родителя как учителя. Я часто слышу, что я не так объясняю и что у учителя понятно, а у меня нет. При этом, когда прошу учителя объяснить, она говорит даже те же слова!!! Восприимчивость ребенка а педагогу и маме разная. Мама - расслсбление для них. И да у меня тоже 2 высших, но не педагогических. Я уже молчу про кучу заданий из сада для младшего, малышку и необходимости кормить, поить, убирать и т.п. А кто при этом м работает - просто нереально! Многие вечером или на выходных всё с детьми выполняют бегом бегом. Одни нервы
|
|
|
Прочёл я все комментарии и понял:никто ничего не знает.У каждого своя точка зрения на происходящее.Прежде всего,надо жалеть детей,именно им тяжелее всего.Это не игра,это удар по их психике,который приведёт к определённым последствиям.Каким?Никому не известно:положительным или отрицательным.
|
|
|
Причём здесь спихивать! А если у меня просто нет столько времени, сколько у вас? Вы, наверное, не работаете и занимаетесь детьми. А некоторым нужно ходить на работу, и когда приходишь с работы, вместо отдыха, пытаешься объяснить ребёнку тему, которую он не понял, а потом ещё домашнее задание... И заканчивается это далеко за полночь! А у меня их трое! А ещё покушать нужно приготовить, чтобы на следующий день детям было, что поесть в течении дня, пока родители на работе.
|
|
|
Комментарий не умного человека. Мы с супругой врачи и у нас 2-е детей школьного возраста (8 и 11 лет им) по вашему мнению мы должны бросить работу и сидеть дома, погрузившись в школьную программу??? А лечить в больнице кто будет, учитель? Мне искренне жаль тех людей, которые так считают.
|
|
|
Дык до какого числа начальная школа учиться будет???? Как и когда будут проходить переводные экзамены? Ни статья ,а набор букв!
|
|
|
Вам, может, вместе с ребенком на уроки чтения пора? Написано: рекомендации минпросвещения о досрочном завершении учебного года с 15-16 мая не для Самарской области. Самарские школы продолжают учиться, и сроки каникул в них установлены календарным графиком каждой конкретной школы. Эти графики размещены на сайте каждой конкретной школы!
|
|
|
"Каникулы, начало и конец учебного года в каждой конкретной образовательной организации запланированы календарным учебным графиком, который опубликован на сайте школы. "
|
|
|
Согласна. При чем тут эпидобстановка, если учеба дистанционная? Тут уже психику надо пощадить. В Москве тоже могли бы учиться сидя дома. Какая разница сколько заболевших в городе? Дурдом.
|
|
|
Страницы:
<< <
1
2
> >> Всего страниц: 2
|
|
|
|