|
|
|
Ken
модератор
cообщений: 3937
рейтинг: 3936
|
|
Все о военном призыве, призывниках и около призывное обсуждение.
|
|
|
Я вот думаю, мне 22 года, отсрочки уже нет - отчислялся. Девушка есть. Подработка. А вот здоровье не ахти, есть проблемы. Но думаю, что в военкомате меня точно продинамят. Не хотелось бы. Может у кого опыт есть, что да как.
|
|
|
да вот у меня тоже проблема, брат подрастает, уже 15 лет, он то хочет в армию, но вот родители сомневаются отправлять или нет, может у кого опыт в решении таких вопросов есть?
|
|
|
Ну вот, вас брат хочет служить. Хотя я как бы тоже не против, но решил для себя так - пойду если я годен. А как узнать? военком то точно всей правды не скажет. А для меня это вопрос принципиальный. Косить не хочу, но если есть болячки - пусть обследуют и говорят всё, как есть.
|
|
|
и как хотите решить вопрос? где лучше обследование пройти?
|
|
|
Пока даже понятия не имею. Для этого и попросил эту тему завести, чтобы послушать, что народ говорит. Хотя сейчас, чувствую, крик начнется - кто не служил, тот жизнь не понял, что родина в опасности. Вот только этого не надо. Лучше подскажите чтото дельное. Я так думаю, что в военкомат нужно идти с уже готовыми анализами. Но вот с чего начать? И каие анализы пройти, кроме мочи да кала?
|
|
|
да.. может погуглить в интернете, может что и поймаем по этой теме, потому что вопрос то актуальный, мама то у меня вообще с ума сходит, каждый день мозг выносит
|
|
|
Вы правы, я думаю стоит погуглить. А у вас, кстати, какие проблемы со здоровьем?
|
|
|
проблемы то есть, плоскостопие точно, также явно искривление позвоночника, но тут уж надо делать рентген, чтобы уж наверняка знать.. ну голова у него побаливает, может давление внутричерепное, в общем думаем обследование пройти, но конечно хорошо бы было, если бы кто-то направил к нужным специалистам, так как мы себе достаточно смутно пока представляем куда идти и какие обследования проходить..
|
|
|
Ну я как бы знаю, что когла плоскостопие, то если хотя бы на одной ноге 3 ст. или второй, но с артрозом второй стадии, то не берут. Но слыхал и такое что в поликлинике все подтверждается, а в призывной врач-"кудесник" пишет, что плоскостопия нет. И как тогда спорить? Хирурга из поликлиники с собой на призывную не потащишь же? Внутричерепное давление - это возможно равма была или еще что-нибудь. Короче к неврологу нужно.
|
|
|
ultramarin, если вам еще интересно, поделюсь своими достижениями. Посмотрел по форумам, погуглился и понял, что в принципе, если есть заболевание, то получить освобождение вполне реально. Немного конечно придется походить по поликлиникам, потом возможно пободаться с военкоматом. Короче я слышал раньше, что есть фирмы, оказывакющие услуги в таких делах, но как-то осторожничал - мошенники же вокруг. А тут любопытство взяло. Поискал эти фирмы, позвонил в несколько, с народом пообщался. Короче, там тоже как я понял есть кидалы, а есть и серьезно работающие. Мутноватые фирмы я сразу отбросил. Это те которые намекают, что у них связи в военкомате, или с врачами какие-то контакты, или с призывной. Не советую и сам воздержусь. Потом за попу возьмут, и деньги не вернешь, и служить отправят. Тут конечно самому решать, потому что как я понял чтобы все легально, нужно немного к врачам походить, но не просто так, а знать на что жаловаться и каие обследования пройти, чтобы военкомат все принял. Кстати в одной мне объяснили, как они предотвращают незаконный призыв, если военкомат с болезнью не согласился - обращаются в суд и тогда решение о призыве приостанавливается. Короче, там много нюансов, все так не расскажешь. Будет интересно - пишите. Я одну фирму приглядел, думаю сходить, послушать. А там уж решу.
|
|
|
ну классно, конечно интересно что за фирма, потому что мы в одну летом ходили, зашли - там никого нет, сидит одна тётенька не рыба и не мясо)) толком ничего не сказала, договор не показала, говорит - зачем вы сюда пришли?.. странные вопросы задавала, вообще не по теме. В общем сложилось впечатление "мутной конторы", отдали 500 рублей за консультацию и ничего толком и не узнали(((( теперь даже не знаем куда и что, ведь законные основания у нас есть: плоскостопие, сколиоз, но тоже боимся что в военкомате отправят служить, они ведь там часто стали закрывать глаза на болезни призывников, у них ведь план, а ПЛАН НАДО ВЫПОЛНЯТЬ!, Пятилетку за три года))), по этому страшновато как то... заручиться поддержкой думаю стоит, а то потом поздно будет расскажите куда вы собрались, как называется и сколько у них консультация стоит???
|
|
|
Советовать не в моих правилах - чтобы потом не упрекнули дескать вот порекомендовал, а там все косячно. Наткнулся на один сайт. Кстати, если часто будете просматривать темы призыва, эта ссылка будет сама выскакивать. Так вот. Сайт компании Призыванет. Дерзкое, конечно, название. Кстати, чуть забыл сказать - еще в конце названия точка ру (.ру). Так вот - посмотрел, вроде ничего компания. Понятно, что на сайте можно столько понтов нарисовать, но я проверил. У них есть он-лайн конс-ция. Короче я несколько вопросов задвинул о том что хорошо знаю про болячки и военкомат, и грамотно ответили, но единственно, что рекомендовали - для более полного ответа прийти к ним на консультацию. Офис где-то в районе 6-го причала, найдете адрес на сайте. Планирую сходить - тем более бесплатно. Сравню с вашим рассказом. А пока еще напишу в он-лайн. И вы пробуйте. Если что-нибудь насторожит - пишите.
|
|
|
мдээээ вот и пообщались два будущих призывника...не понял тока будущее вместе с армией обсуждали или болячки свои...ребят совет : сходите! не нада плакаться здесь! там не страшнее чем одному здесь в городе противостоять всяким гопникам. как часто бывает. по крайней мере одну тему вы там точно заучите что ныться при поссторонних как тут вы уже не станете. ну и много много других плюсов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости Самары
|
|