Форум Самары АТЛАНТ

Портал города Самара samru

АТЛАНТ
Тип отображения:

Campeon

эксперт
cообщений: 1948
рейтинг: 1947

11.06.2010 10:43

Является ли нижеописанный случай нарушением ЗЗПП?

АТЛАНТ - Единственный магазин на 300 тыс кв километров в р-не самарской площади.
Повесили на двери листок с четырьмя картинками как на фото.
Как известно пл Славы - излюбленное место всех любителей покататься на роликах, а кроме АТЛАНТа магазинов больше нет.
Разумеется, как нормальный человек я не стал тратить время, разуваться и проехал внутрь, подъехал к минералке и встретил охранника, который попросил меня выйти. Ответив, что сейчас куплю и выйду взял минералку и направился к кассе, тот мне сказал чтобы я оставил минералку и выехал.

Со мной ещё был пеший товарищ, который мог купить, но мне уже расхотелось вообще в этом магазине что либо когда либо покупать и мы уехали.

Получается что для них люди не равны, делить людей на плохих и хороших слишком высокомерно особенно для сети убогих магазинов.
Я сам знаю что такое не очень приятные покупатели и когда с кем то неприятно общаться и не хочется работать то не работаю. Но делаю так, чтобы покупателю купить что-то у меня было дороже и проблематичней (большой срок доставки, доп аксессуары в тридорого обязательно в комплекте и тд) чем в любом другом месте,
то есть не продавец отказывает а сам покупатель. И так везде и всегда.
Но чтобы просто взять и сказать: мне не нравится как ты одет и потому пошол н * * * й, это б * * * ь дискриминация. И что самое плохое - никакой конкуренции у этого магазина нет.

Есть какое-то законное основание по которому магазин может вешать любую хрень на входе и посылать всех нахер на основании этой хрени?

Это то же самое что не пускать людей в магазин с длинными волосами, или инвалидов, или одетых не так как хочется администрации, или по цвету кожи и вероисповиданию делать выборку.

Это сообщение отредактировано 14:31:28, 11/06/2010

vangoga

эксперт
cообщений: 2642
рейтинг: 2641

11.06.2010 12:12

Однозначно охранник не имел права этого делать. Что касается допускать или нет кого-то из посетителей в офис, банк и тд, это вопрос спорный. С одной стороны собственник имеет право распоряжаться имуществом по своему усмотрению, с другой стороны, якобы, существует перечень объектов общественного пользования, куда запрещено ограничивать допуск посетителей.

Campeon

эксперт

11.06.2010 14:30

дело не в охраннике, а администрации
охранник то понятно как ему положено так и делал.
Это деление людей на хороший плохой с точки зрения законодательства насколько правильно?
Если на дверях написано Х*Й, то магазин получается только мужской чтоли. . .

vangoga

эксперт
cообщений: 2642
рейтинг: 2641

11.06.2010 14:56

Не имеет право администрация ограничивать посещение магазина. А как администрация обосновывает свои требования?

Гость
13.06.2010 12:04

Думаю правильно сделали. Задолбала роллерная и прочая шпана. В следующий раз на великах заедут или на скутерах. Зачастую такие ролеры-голодранцы сшибают напитки с полок или врезаются в старушек или детей в толчее между полок, а потом звонят "Мам, пап, приедте за мной, оплатите ууущеерб". Именно поэтому дебилам въезд запрещён. А если человек видя запрещающую табличку прёт напролом - он дебил. Если не видит, он слабовидящий, а слабовидящему на роликах в магазине точно делать нечего, пускай спешивается.

Так что все эти запреты - плод горького опыта.

Гость
19.06.2010 09:56

Да молодые,глупые еще.Как вьедет в витрину,разобьёт голову,обычно тогда приходит понимание некоторых запретов.

Campeon

эксперт

24.06.2010 12:37

А если человек видя запрещающую табличку прёт напролом - он дебил

Слушай, гомик234, есть здравый смысл который работает и без таблички и с табличкой, и есть законодательство которое примерно 50 на 50 сотрудничает со здравым смыслом и 50 на 50 ему перечит, но законодательство охраняется правоохранительными органами.
Так вот любой человек, который пользуется мозгом по назначению (анализировать ситуацию и принимать решения) - это нормальный человек, здравомыслящий, а
если человек втупую действует по запрещающим или разрешающим табличкам,(которые между прочим повесили другие люди) то он он баран, а если ещё и утверждает что так и должны действовать люди то и дебил до кучи, ну и вдвойне дебил, потому что об этом пишет публично и становится предметом для всеобщих насмешек.

Для подтверждения приведу пример: Есть один двор на улице вольской. Там при въезде во двор висит знак въезд запрещен (кирпич) на какой -то херне типа ворот незакрывающихся.
Повесили его мудаки - охранники. То есть если ты на стоянку(платную), то они отодвигают херню и проезд открыт.
Понятное дело, эти говнохранники берут на себя больше полномочий чем дозволено говнохранникам. Никто кроме дпс и специальных служб не может запрещаить или разрешать проезд на ОБЩЕСТВЕННОЙ территории.

Конечно, если ты на несколько минут, то можно послать их нахер, а если
их пошлешь нахер и оставишь тачку например на ночь или хотя бы на час, тебе могут шины проколоть или поцарапать кузов, можно конечно в отместку сжечь их домик где они сидят, но независимо от этого, знак висит там неправомерно и втупую следовать ему - глупо.

Soldat

новичок
cообщений: 21
рейтинг: 20

28.06.2010 13:10

Кампеона не трожь!!! Он тут в фаворе. И посему имеет право кататься на роликах по всему городу. Хоть по магазинам, хоть по музеям, хоть в больнице, хоть по тоннелю метро придерживаясь за токопровод. Он ЭКСПЕРТ!

Он может на пищекомбинат заехать и нассать в чан с тестом к примеру. Таблички и правила не для экспертов!

Campeon

эксперт

28.06.2010 14:23

Мало того что может, но ещё так и делает, чтобы подобным товарисчам завтрак вкуснее был. Кушайте продукцию ККК Кампеонский кондитерский комбинат.

Гость
28.06.2010 17:52

Т.е. если что в городе гадкое произошло то причина одна - CAMPEON на роликах?

Гость
28.06.2010 22:03

Теперь понятны причины давнего скандала в Ашане с левым алкоголем. Значит это Campeon подъехал туда поскрипывая роликами и нассал в бутылки!!! А теперь целый гипер лицензии лишили.Одно непонятно, зачем он зимой на роликах в Ашан сквозь пургу катил?

123d321

юниор
cообщений: 156
рейтинг: 155

07.11.2010 15:01

Не могут у нас люди цивилизованно разговаривать. Все наровят обидеть друг-друга. Эх.....

Тип отображения:      

на верх

Новое сообщение  

Новости Самары

26 ноября 15:31

© 2006 - 2024 г. Самара
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха и санаториев Самарской области.. Карта портала Выходные данные

При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru