|
|
|
|
Да уж ребята, страны вроде как и разные, а проблемы одни и теже. Я с Харькова (Восточная(- т.е. нормальная ) Украина). Всё один в один. Пытались ввести программу стерилизации, да всё бестолку.
Я чесно говоря непомню где читал, да и давно это было, гуглить харит, короче - есть мнение, что нападают как-раз домашние наглухо отмороженные бойцовые, и неправильно воспитанные\выдрессированные служебные собаки, нежели стаи бродячих. Как правило в стаи собаки сбиваются, когда появляется явный вожак - и вот когда на роль вожака попадает такой отморозок, убежавший от таких же дал*%#бов хозяев, тогда вся стая становится конечно опаснее этого кретина-одиночки. Но эти случаю настолько редки, по сравнению с нападением на людей "чейных" собак, что просто смешно.
Это так у нас, незнаю как у вас, может быть - у вас более серьёзные штрафы, меры контроля за хозяевами таких собак...
Лично меня спокойная дворняга размером с ЛОШАДЬ пугает куда меньше чем подвыпившей мудак с безмозглым питбулем на поводке, который он держит мизинчиком.
|
|
123d321
юниор
cообщений: 156
рейтинг: 155
|
|
Жаль собак. Они же тоже люди.
|
|
elena_78
новичок
cообщений: 7
рейтинг: 6
|
|
Key_Jey, отчасти согласна с Вами, но была свидетелем и таких случаев когда беспризорные дворняги проявляли агрессию к человеку, хотя по большей части они боятся людей. Совет не дразнить собак не всегда поможет. Большинство взрослых граждан не знают да и не обязаны знать как вести с себя в такой ситуации, тем более маленькие дети. При определенных обстоятельствах агрессию может проявить любая собака, которая раньше себя вела вполне мирно, к примеру: во время собачьей "свадьбы" или *** у которой поблизости щенки, я уже не говорю о таком заболевании как бешенство. Вместе с тем я не сторонник жёстких методов, стерилизация будет давать результаты если чиновники не будут разворовывать отведенные на неё средства создавая видимость работы. Насчет хозяйских собак тема отдельная: 1) Насчет выгула в намордниках и на поводках, считаю совершеным бредом этот пункт правил содержания, намордник особенно в жару это издевательство над собакой, а укусить она может и через намордник и снять намордник запросто, поводки т.ж. имеют свойство рваться, видала я одного мастино-неаполетано который выгуливал свою хозяйку(она на животе за ним буксировала держась за поводок). Должны собирать положенный с владельцев налог на содержание собак и на эти средства должны выделять площадки для выгула с ограждением хотя-бы в пределах квартала. Где в Самаре можно погулять с собакой, ни одного пустыря, везде ларьки да стоянки, здесь для людей-то нет глотка свежего воздуха. 2) Всех владельцев собак обязать пройти и сдать экзамен по ОКД, а ещё лучше добавить специальные испытания на манер "Большого ринга" на безопасность в городских условиях тогда ни намордник ни поводок не понадобятся, я знаю о чем говорю - у моей собаки был диплом 1 степени по ОКД, она была приучена спокойно реагировать на бегущих и орущих детей, на лыжников размахивающих палками, на велосипедистов, даже кошек гонять не смела, при этом в экстремальных ситуациях была отличным охранником. Просто если хочешь держать собаку будь добр её воспитывай ничего нереального нет. 3) Сама видела подвыпивших горе-владельцев с бультерьером на поводке которые ещё и притравливают и гордятся какая у них злобная собака. На собак должны выдавать разрешение как на оружие при отсутствии психических отклонений и различных зависимостей. Перечень потенциально опасных пород к которым это все применять (или в зависимости от размеров и возраста) должны определить кинологи.
|
|
vangoga
эксперт
cообщений: 2642
рейтинг: 2641
|
|
Насчет хозяйских собак тема отдельная
Купите поросенка и водите его на поводке
|
|
elena_78
новичок
|
|
vangoga, за чем же покупать, у нас достаточно поросят на улицах города и без поводков.
|
|
vangoga
эксперт
|
|
elena_78
Тогда возьмите с улицы. Бесплатно.
|
|
elena_78
новичок
|
|
vangoga, любая собака приучается быстрее не гадить дома, чем эти поросята.
|
|
vangoga
эксперт
|
|
elena_78
Согласен. Эти поросята гадят в основном дома. Бывает, что и на улице приспичит. Но это в исключительных случаях, если их хозяйка накормит чем нибудь некачественным
|
|
|
Собак ловить никто не будет. Максиму просто начнут отстреливать
|
|
|
Я за стерилизацию, это самый лучший выход, проверено не одной развитой страной. Отстрел не поможет. Питомники нужны для потерявшихся животных и для тех, которые не могут содержать хозяева. А собака, выросшая на улице - зверь и зверь достаточно опасный. Они не ручные и ручными уже не станут, сюсюкать с ними нельзя.
Это точно также как и с людьми. И стерилизация в данном случае вовсе не проявление гуманности, а исключительно практический расчет. После стерилизации собаки останутся на той же территории, менее агрессивны, не привлекают тучу кобелей и не будет всплеска рождаемости (доказано что при снижении популяции в потомстве начинают преобладать самки).
|
|
|
Знаете, ради эксперемента подошел к любительницетаких вот собак. Подошел говорю: "Щеночки? Жалко? А чего домой тогда не возьмешь вместо того, чтобы стаю выкармливать?". Женщина потупилась и убежала. Мне вот как-то людей жалко, чнм домашних животных. Кстати такая ситуация не только у нас. Внескольких поволжских городах точно знаю, что так же. У сеня на родственницу напали года два назад собаки. В итоге 19-летняя девушка получила паралич половины лица... хорошо, что временный.
|
|
|
Ага, а мы гуляли с семьей (жена и ребенок 2 лет). Какая то пожилая женщина шла с таксой. Без поводка. А мой ребенок нес в руках кепку. Собака играясь подбегает к дочке, хватает кепку за козырек, и тянет. Дочка сразу не догадалась отпустить и упала от того, что ее резко дернули. А собака такая веселая убежала, типа отбирайте. Я на хозяку ругаться, почему без поводка водите. А она еще меня и матом обложила, типа ребенка не укусили, собака просто поиграть решила, и что я тут недоволен и ребенок псих, что плачет. И ничего что у меня ребенок бояться собак стал и вообще, жутко испугался! Это немного не к теме бродячих собак, но к слову о сумасшедших собачниц, которым собаки важней чем люди.
|
|
gyrfalcon
эксперт
cообщений: 2671
рейтинг: 2670
|
|
В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут даром! Звонить по телефонам в Самаре (код города 846): 274-20-85, 274-40-85, Котов Алексей Николаевич и Майоров Сергей Евгеньевич. Помогите, пожалуйста, разослать дальше. Возможно среди них есть чей-то будущий верный друг.
|
|
son
новичок
cообщений: 18
рейтинг: 17
|
|
Когда сабака загрызает человека - мне ее не жаль. А вопрос этот должен решаться людьми. Вообще в городе бездомных собак быть не должно. Зачем они???? Да и домашних нужно поубавить. А то все на улице загажено и хозяева со своими питомцами вышагивают, любящими глазами наблюдают за их испражнениями, потом подтирают им зад салфекой и все это на улице оставляют. Тьфу!
|
|
gyrfalcon
эксперт
cообщений: 2671
рейтинг: 2670
|
|
подтирают им зад салфекой
- Ни разу не видал такого, хотя почти всю жизнь дома собаки есть.
С другой стороны- то что собака на улице сделает- прошёл дождь и нету, а вот люди сколько гадят повсюду, так вот это действительно и кошмар и беда.
|
|
|
Не понимаю, зачем заводят больших собак в маленьких городских квартирах. Собаке там развернуться негде. На улицу их водят хозяева редко, вот собаки и заболевают. Потом она укусит кого-нибудь из домочадцев и ее пинками на улицу. Или вдруг кормить накладно становиться. Короче сами плодим бездомных собак, а потом плечем.
|
|
|
а я поражаюсь над старенькой бабушкой у себя на металле. самой поди уже пора с клюшкой ходить. ан не. ходит с далеко не маленькой овчаркой. наверно ей сподручнее так ходить. точнее она как то полубегает с ней...и бабульку жалко и собаку боюсь) хотя прикольно было бы посмотреть када её милая овчарочка стартанёт за кошкой например....ууууу
|
|
Madlen
новичок
cообщений: 9
рейтинг: 8
|
|
я бы стерилизовала собак и пусть бегают, похорошему еще бы анализ на всякое бешенство. А вообще лучше обходить стороной стаи бродячих собак, а по одиночке они обычно не трогают людей, если не дразнить конечно.
|
|
midori
новичок
cообщений: 1
рейтинг: 0
|
|
давно пора цивилизованно решать подобные вопросы, но, к сожалению, не в нашем городе.
|
|
|
Страницы:
<< <
1
2
> >> Всего страниц: 2
|
|
|
|