|
|
|
|
Дорогие друзья!
На форуме стартует ежемесячный конкурс на самую необыкновенную историю, которая произошла в реале с вами или вашими знакомыми. Основное условие: необычность, возможность доказать произошедшее (фото, видео, документы (например, медсправки), комментарии очевидцев или участников события и так далее), привязка к Самаре или области (история была в Самаре или с жителем Самары).
Тематика истории - свободная. Это могут быть: лавстори (необычное знакомство, необычная свадьба, истории из семейной жизни и т.д.), казусы - как смешные, так и грустные, происшествия (например, интересное происшествие произошло совсем недавно - у памятника ИЛ-2, который находится рядом с ипподромом, украли макет пулемета), необычные судебные разбирательства, истории, связанные с необычными именами, фамилиями, истории, связанные с кражами-пропажами, нелепыми или удивительными рекордами... А, может быть, у нас в городе живет двойник какой-нибудь знаменитости (кроме двойника Медведева в Тольятти - о нем уже и так все знают)? В общем, круг тем не ограничен.
Выкладывайте свои истории. Мы же, в свою очередь, будем отбирать каждый месяц самую интересную и необычную хистори, и вручать ее автору денежный приз - 1000 рублей.
Это сообщение отредактировано 23:09:51, 10/09/2009
|
|
Ken
модератор
cообщений: 3937
рейтинг: 3936
|
|
Хороший конкурс, да и приз не виртуальный!
Пишите! Удачи!
|
|
nataxa
эксперт
cообщений: 1976
рейтинг: 1975
|
|
Всем известный двойник Медведева живет в Самаре, на ул.Демократической , а в Тольятти eще есть?
Это сообщение отредактировано 10:28:45, 11/09/2009
|
|
|
В Самаре - это Гончаров. Он значительно старше Дмитрия Анатольевича, да и не так уж и похож.... В Тольятти живет другой - но тоже достаточно известный.
|
|
nataxa
эксперт
|
|
кто таков?
|
|
|
Зовут Владимир, бизнесмен и вообще - хороший человек
|
|
nataxa
эксперт
|
|
Не он?
|
|
|
Имя победителя выложим на форуме 10 октября, свяжемся с ним по электронке и вручим деньги через многоуважаемую редакцию Самру!
|
|
|
Здорово!!! У меня как раз Д.Р. 10 октября
|
|
|
Удачи!
|
|
|
СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ ИЗ ЛОМБАРДА.
72-х летняя Мария Воротникова пережившая на своем веку войну, голод, потерю родных и близких на старости лет наконец-то обрела свое счастье. Когда денег стало не хватать даже на хлеб, пенсионерка принесла в ломбард самое ценное что у нее было – подшивку духовных газет 1900 года.
Мария Воротникова пришла в ломбард сдать самую ценную для нее вещь – подшивки православной газеты 1900 года «Воскресный день». Со слезами на глазах пенсионерка обменяла антиквариат на 500 рублей!!! Продавать раритетные издания частным коллекционерам Мария не решилась. Она не теряла надежды их выкупить, словно чувствовала, что самая дорогая для нее вещь к ней еще вернется. Время шло, срок хранения старинных подшивок был на исходе, а пенсии едва хватало, чтобы заплатить за квартиру и коммунальные услуги. В последний день хранения бабушка пришла в ломбард и попросила сотрудницу – Светлану Фролову, в последний раз подержать в руках старинные журналы.
- Честно говоря, мы не практикуем прием антиквариата, если конечно он не из золота, здесь нужна оценка экспертов. Мне просто стало жалко эту бабушку, меня даже хотели оштрафовать на сумму займа, если она не сможет выкупить и товар не уйдет с молотка.
Но в первый, же день как мы выставили его на продажу, к нам зашел молодой человек и с волнением попросил показать подшивки царского журнала.
27-ми летний Александр Мартынов – предприниматель, состоятельный человек и частный коллекционер старинных книг и духовных изданий, сразу узнал семейные ценности. В детстве его бабушка – Клавдия Писарева часто читала ему интересные рассказы из журнала.
- Когда я был маленьким, я любил слушать бабушкины истории о том, как в послереволюционное время, когда разрушали храмы и отправляли в ссылку за веру, бабушка прятала дорогой ей православный журнал на чердаке и по ночам перелистывала его страницы при свете керосиновой лампы.
Керосиновая лампа бабушки Александра Мартынова до сих пор хранится в его загородном доме, а вот семейную реликвию за несколько дней до смерти уже тяжелобольная Клавдия передала своей лучшей подруге Марии Воротниковой.
- Я знаю как дороги были эти царские журналы для Клавы и если бы не безвыходная ситуация я бы ни за что не стала с ними расставаться, зато теперь они вернулись в свою семью, да и я в любой момент могу попросить Александра привезти подшивки на время ко мне. Не знаю уж как у него получилось уговорить работницу ломбарда, дать ему мои координаты, (смеется) хотя он такой молодец – тактичный, вежливый весь в деда. (опять смеется)
Теперь Александр Мартынов считает своим долгом заботиться о подруге своей любимой бабушки, пенсионерке Марии, раз в неделю он привозит ей все необходимые продукты, лекарства и за чашкой мятного чая, именно таким в детстве его поила бабушка, вместе с Марией Воротниковой вспоминают любимую бабушку и подругу Клавдию Писареву….
|
|
|
Однако! Сам написал или копипаст?)
|
|
|
Интересный способ искать темы для газеты Жизнь и портала life.
|
|
mrba
новичок
cообщений: 22
рейтинг: 21
|
|
неплохая история да мне понравилась
|
|
|
Thom_Yorke, все способы хороши)))
|
|
nataxa
эксперт
|
|
не перевелись еще умельцы на Руси-матушке
|
|
CHANCRE
специалист
cообщений: 753
рейтинг: 602
|
|
"Теперь Александр Мартынов считает своим долгом заботиться о подруге своей любимой бабушки, пенсионерке Марии, раз в неделю он привозит ей все необходимые продукты, лекарства и за чашкой мятного чая, именно таким в детстве его поила бабушка, вместе с Марией Воротниковой вспоминают любимую бабушку и подругу Клавдию Писареву…. "
Молодец Сашенька. Нашёл одинокую старушку с квартиркой. Теперь за чашкой мятного чая ведёт неторопливые беседы об оформлении документов на его скромное имя.
Ну а потом состав лекарства принесённого заботливым г-ном МАртыновым неожиданно изменится.
Вообще то. Для чёрных риэлторов периодическое посещение ломбардов и беседы с персоналом - обычное правило.
|
|
|
Ну, я пробивала эту ситуацию - не сказать, что там какой-то корыстный умысел. У бабушки квартирка маленькая, а у "Сашеньки" шикарный пентхаус и загородный дом. 2 шикарные машины. Он в маленькой квартирке бабушки ремонт сделал, заботится о ней... В целом, Саша очень порядочный человек - умный, образованный, работящий.
|
|
|
искренне рад за Вас и за Сашеньку. Удачи и всех благ. - А я-то тут при чем?
|
|
|
Уважаемы г-н pankratov! Свяжитесь со мной по телефону 8-908-41-79-822! Приз - 1000 рублей - достается Вам!
|
|
|
Страницы:
<< <
1
2
> >> Всего страниц: 2
|
В данной теме не могут быть созданы новые сообщения. Тема закрыта.
|
|
|
|
|
|
Новости Самары
|
|