Форум Самары НЛП (NLP) в Самаре

Портал города Самара samru

НЛП (NLP) в Самаре
Тип отображения:

Campeon

эксперт
cообщений: 1948
рейтинг: 1947

15.02.2009 13:51

Давайте об этом поговорим?

Dina

новичок
cообщений: 148
рейтинг: 147

15.02.2009 21:06

Начинай

Dina

новичок

16.02.2009 15:55

Я проходила тренинг личностного роста, основанный на принципах НЛП. Вещь улетная, но если постоянно в этом не вариться, то очень быстро теряется весь настрой. Вообще- то теоретические основы остаются, и иногда для достижения цели помогает заставить тебя сделать то, что делать не хочется. Выйти так сказать за рамки комфорта для достижения желаемого результата. Но нельзя сказать, что это приносит только пользу, надо иметь крепкую психику, иначе можно её окончательно расстроить.

Campeon

эксперт

18.02.2009 20:41

но если постоянно в этом не вариться, то очень быстро теряется весь настрой.

:) ты конечно извини, но это тогда х-ня а не тренинг основанный на принципах НЛП.
НЛП - это конечно в первую очередь наука, но по большому счету ЭТО ИНСТРУМЕНТ. Инструмент для достижения целей. А уж будешь ты им пользоваться или нет - дело твоё.
Это теперь твоё знание, твой навык. Короче допустим у тебя после тренинга появился УТЮГ и способность гладить одежду.
Ты какое-то время ходишь вся такая в наглаженных шмотках, потом пару раз не погладила(типа никто не видит или настроения не было), так продлжается несколько раз, и в итоге перестала пользоваться им, перестала гладить свои вещи, и начала ходить в мятых. неопрятная такая.
Так вот в этой истории УТЮГ - это НЛП. А Утюг он как был у тебя так и остался. так же и НЛП.

Я вообще чесно говоря хотел узнать где у нас в самаре проводят тренинги по НЛП.
кто почем когда
Кто где обучается обучался слышал что обучаются собирается начать, в конце концов всегда хотел но не изучал ничего такого.

Это сообщение отредактировано 20:42:49, 18/02/2009

Dina

новичок

18.02.2009 22:03

Если тебе нужны инструменты, купи себе книгу и почитай. Просто на тренинге тебя так обрабатывают, что сносит крышу, и тебе кажется что ты можешь горы свернуть. Но реально используют все те знания, которые получают лишь единицы.

Ты меня конечно извини, что разочаровала тебя в твоей теме, но надо прежде четко формулировать вопрос. Так бы и написал, что мол дайте координаты тренинг-центров по НЛП, а не «давайте поговорим об этом». К слову сказать, любую информацию можно получить в Интернете. Например, на сайте

Angel777

специалист
cообщений: 858
рейтинг: 908

18.02.2009 22:16

Любые тренинги, семинары и прочие секты советую обходить стороной, ничего больше, чем уважение и любовь близких людей и приличное образование для успеха не нужно, и не возможно! Эти тернинги портят психику и сбивают нормальные человеческие моральные настройки, которые потом ой как трудно восстановить! НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ СО СВОЙЕ ГОЛОВОЙ!

Campeon

эксперт

19.02.2009 15:16

на этом сайте я был. Поэтому и завел эту тему, что перечитал там всё вдоль и поперек, но не возникло желания тут же пойти и учиться

Angel777

специалист

19.02.2009 15:22

Хорошо что я не поняла что ты сейчас написал. Но ходить летом с голым торсом - это круто, а класть на людей хорошо в меру(т.е. что б они об этом не догадывались) иначе они положат на тебя,...........социум однако,......но можешь, впринципе уйти в лес жить

Dina

новичок

19.02.2009 15:33

Как правило, все эти тренинги отражаются в первую очередь как раз на наших близких . Это им кажется, что мы (те кто прошли тренинг) начали себя вести неадекватно (а может, и не кажется), и близкие люди за нас переживают.

Campeon

эксперт

19.02.2009 17:26

Ангел, ты почему так не любишь все эти тренинги семинары и прочие секты?
Наверняка же сама ходишь куда-то типа фитнеса или какой-нибудь йоги.Это разминка для тела.
не все же время по магазам ходить.
А нлп - это разминка для мозга.
Курсы какого-нибудь английского или испанского языка кстати тоже к ним относятся. Там тоже учат ДУМАТЬ ПО ДРУГОМУ (на другом языке).И это тоже разминка для мозга.
На различных бизнес тренингах тоже чему то учат. Передают более успешный опыт ведения бизнеса, распределение полномочий там управление персоналом, стратегии развития и прочее (берется в основном из опыта крупных компаний входящих в ТОПы разных изданий),
а в НЛП просто собран опыт успешного ОБЩЕНИЯ, не более того. Ничего ж нового не придумали. просто взяли изучили поведение какого-то колчества успешных людей, оформили в виде модели общения, и преподают.

Мне кажется это из-за того дядьки у тебя сложилось мнение что всё это фуфляндия, потому что в тот момент когда ОН поменялся , тебе стало непривычно его таким видеть и ценности поменялись, то есть ты из-за этого потеряла единомышленника, да это мне бы тоже не понравилось, но зачем обвинять ни в чем не повинную физику за то что взорвали японцев в херосиме.

Angel777

специалист

19.02.2009 21:08

Кампеон, ты наверное уже посещаешь какой-то тренинг, так как я все реже и реже понимаю что написано у тебя в постах

На егу я хожу, но это вообще из другой оперы.
И язык, представь себе тоже учу, но и это сюда не подходит - почему? - по-тому когда изучают язык - конечная цель (посредством способа думать подругому) научится ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК - цель проста и понятна, по этому я за свою голову не боюсь. Целые страны говорят на этом языке, думают на этом языке и все у них хорошо.

А чему учат трененги?! Как быть круче всех и повеливать миром? ЧЕМУ ОНИ УЧАТ? Для справки - повеливали миром следующие люди: Гитлер, Сталин, Гимлер, Берия, Полпот, Ким Ир Сен (это только из последних).......продолжать или мысль ясна?

Чему ты хочешь там научится? Какая твоя цель?

К бизнес тренингам я тоже крайне скиптически отношусь - это способ заработать деньги на неуверенных в себе предпренимателях, не более.
Если хочешь изучить бизнес - иди в приличное место: институт, университет.

mikki

юниор
cообщений: 84
рейтинг: 83

19.02.2009 21:58

А кто такой Полпот, это половина чего-то ? Все уже. Погуглил

Это сообщение отредактировано 16:56:09, 30/04/2009

Ken

модератор
cообщений: 3937
рейтинг: 3936

19.02.2009 22:09

Бывший камбоджийский лидер любил половинить...

Campeon

эксперт

19.02.2009 23:20

просто взяли изучили поведение какого-то колчества успешных людей, оформили в виде модели

Для справки - повеливали миром следующие люди: Гитлер, Сталин, Гимлер, Берия, Полпот, Ким Ир Сен (это только из последних)

дальше продолжать или мысль ясна?....

Angel777

специалист

19.02.2009 23:51

Это ты что хотел сказать?
Кампеон, мы тебя теряем.....

Angel777

специалист

19.02.2009 23:57

А кто такой Полпот, это половина чего-то ?

Знаешь вырожение: "Задушу, замучию, как Полпот Кампучию"? - вот это про него

Alex32

эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350

20.02.2009 00:20

да... дела...уже и диктаторов кроважадных..молодежь не знает...
А этот Пол Пот...более 5 миллионов положил...

Campeon

эксперт

20.02.2009 00:42

Это ты что хотел сказать?

ну попытайся связать эти две вразы в единое целое в университете ли школе ЛОГИКЕ учили?.
Или слово МОДЕЛЬ не понятно?

Гость
27.02.2009 01:19

Могу посоветовать хорошую книгу: Сергей Горин "НЛП: техники россыпью". Для самостоятельного изучения НЛП самое то

Campeon

эксперт

27.02.2009 10:09

Скорее всего вы правы.
Я согласен с тем что книги - хорошо, но времени больше занимают на изучение (а на применение итого больше), поэтому я сторонник именно тренингов, семинаров каких-то и т.д.

Горин.... Где-то я эту фамилию слышал.

Гость
02.03.2009 15:47

Если Вы интересуетесь НЛП, то фамилию Горин наверняка слышали, один из самых известных НЛПистов в России. К нему бы на тренинг попасть...

Campeon

эксперт

02.03.2009 17:18

Странно только что его нет в тренерах на сайте нлп.нет.ру , да и самары почему то тоже нет ((

Angel777

специалист

02.03.2009 18:13

Кампеон, а ты сам-то их связать пробывал, после прочтения? Ты имеешь ввиду, что НЛП - он же фашизм - он же национализм - он же способ создания больных, на всю голову фанатиков, что ли?
Ну, круто, что я могу сказать - смело! Уважаю людей, признающих правду матку, как она есть.......даже я так прямо, как ты, сказать не решалась, хотя полностью тебя поддерживаю

просто взяли изучили поведение какого-то колчества успешных людей, оформили в виде модели

Для справки - повеливали миром следующие люди: Гитлер, Сталин, Гимлер, Берия, Полпот, Ким Ир Сен (это только из последних)

дальше продолжать или мысль ясна?....
+1 абсолютный

Campeon

эксперт

03.03.2009 10:34

А то.
Я рад что ты уже хоть в чем то со мной согласилась.

Только Важно не то что все эти люди были фашистами националистами и фанатиками, важно то, что ВСЕ ОНИ имели ОГРОМНОЕ влияние на людей, соответственно каким то образом они взаимодействовали с ними, и убеждали их в своих порой ебанутых идеях. Вот как раз те слова, те интонации, те жесты, поведение, способ мышления и т.д. всё это и стало основой для модели.

Ангел, ты же сама не всегда себя одинаково ведешь. И если разобраться, то ты в те или иные моменты включаешь то или иное поведение(наиболее подходящеее по ситуации), и я и кен и алекс и все остальные форумчане и все люди вокруг нас вне форума. Все мы используем СВОЙ набор ШАБЛОНОВ ПОВЕДЕНИЯ, а у НЛПистов помимо своего набора, есть ещё шаблоны которые они не сами создавали с жизненным опытом, а скопировали с великих известных людей.

Как учатся дети?? Они копируют поведение взрослых. Ты сама это прекрасно знаешь, если хоть когда то задумывалась на тему психологии человека,
Раз уж у тебя всё хорошо, то скорее всего тебе повезло и вокруг тебя всегда были хорошие образцы для подражания, великие люди (это родители, не знаю там воспитатели, учителя старшие товарищи какие-то), только сейчас ты уже не размышляешь над тем ага включу ка я сейчас модель СТЕРВА, снятую с соседки Оксаны, а сейчас модель Мурлыська, снятую с тети Лены,.. это уже глубоко внутри и мы об этом не думаем, а используем бессознательно.
я не хочу с тобой спорить, просто это на самом деле так - мы все учимся подражанием, мы копируем других людей с детства, и на основе всей этой фигни строим свою собственную линию поведения. А если будет ещё десяток моделей (людей с которыми мы сами лично не общались) то нам будет легче и быстрее достигать своих целей.

Ты хоть с последним-то абзацем согласна, или начнешь делать вид как будто я тут на китайском языке пишу?? если нет, то продолжай без меня дальше обсуждать эту тему, а я для себя сделаю выводы о твоей адекватности.

Гость
11.03.2009 18:00

бугага

Страницы:    <<  <  1  2  3  >  >>           Всего страниц: 3
Тип отображения:      

на верх

Новое сообщение  

Новости Самары

26 ноября 13:44

© 2006 - 2024 г. Самара
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха и санаториев Самарской области.. Карта портала Выходные данные

При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru