|
|
|
|
По- моему переименования в, некоторых случаях, имеют смысл, особенно- в сторону восстановления исторических названий. Недавно обратил внимание- ул. Братьев Коростелёвых- бывшая ул Пушкина... Чем это братья переплюнули Пушкина?! Даже если эти братья самые классные в мире- можно было Сергеича- то и не трогать...
|
|
|
Практика переименований показывает, что это пустые затраты ни к чему не видущие. Люди лишь сбиваются с толку ища данный адрес на переименнованной улице. Стоит называть лишь новые улицы или переименовывать номерные названия (первый проезд к примеру).
|
|
|
Исторические названия все же нужно вернуть, атак же и то что строилось при коммунистах должно оставаться неизменным. Это история! В конце концов улицы именем Берии не называли, а что называли именами Ленина, Дзержинского и прочих исторических деятелей с неоднозначной репутацией, так они заслужили - потому как победители. Победил бы Корнилов с Деникиным, называли бы в их честь.
|
|
|
Сейчас идут разговоры о переименовании улицы Урицского, и некоторых других, в фамилии известных людей Самары.Наверно в этом есть смысл,а то названия нынешних некоторых улиц уже давно устарели.
|
|
gyrfalcon
эксперт
cообщений: 2671
рейтинг: 2670
|
|
По- моему ул. Первомайская, по сравнению с, например, Антонова-Овсеенко- совершенно не нуждающееся в переименовании название.
|
|
|
Кто такие братья Коростелевы почитайте в теме "Неофициальные названия нашего города". Бандиты.
Что нужно в первую очередь, так это убрать с карты Самары имена её душителей. Урицких, Венцеков, Куйбышевых, Антоновых-Овсеенко и в первую очередь Ленина, как главного вурдулака.
та же ул.Ленинская, на которой я когда то жил, неоднократно меняла названия. Сокольничья, затем Шихобаловская, после 1917г. Рабочая (теперь рабочая другая улица ), затем Ворошиловская, и уже потом Ленинская. Я бы голосовал за Сокольничью. Красиво и нейтрально.
И уже делается так, что на табличках с названиями улиц пишут мелким шрифтом старое. Не заблудитесь.
то что строилось при коммунистах должно оставаться неизменным. Это история!
Это история крови и унижения. Почему то в Германии нет ни улиц ни памятников Гитлера, или хоша бы Шикельгрубера.
|
|
CHANCRE
специалист
cообщений: 753
рейтинг: 602
|
|
А история крепостного права не история крови и унижения? Я не сторонник коммунистической идеи и никогда им не был. Но дремучее самодержавие с рабством считаю для моей страны ничуть не меньшим позором. Лично я против любых переименований, просто потому что это неудобно. Коммунисты в прошлом сморозили глупость переиначивая названия в погоне за идеей, а нынешние власти ничему не научившись идут по их дороге. Короче глупость в России бесконечна. Ждём появления улиц и проспетов Путина, Медведева, Солженицына, Собчака и пр.
|
|
123d321
юниор
cообщений: 156
рейтинг: 155
|
|
А нам-то что????
|
|
|