|
|
|
|
Аптека Вита. Дерут с трудящихся в тридорога.
Вообще, Я не любитель по аптекам ходить. Но, приходиться. У меня дочке 4 месяца.Она на искусственном вскармливании. На обычную смесь у нее аллергия –диатез и пр. Приходиться покупать гипераллергенную Nestle Nan 1 H.A.
В г. Кинель, где я живу, она продается только в аптеке Вита, по цене 476 руб. с копейками за 400г.банку, с учетом 5% скидки по карточке цена составляет приблизительно 450 руб.
Обалдеть! Чего ж такие цены? Овес нынче дорог? В Самаре, в Перекрестке, эта банка стоит 403 руб.,без всяких скидок. Тоже не дешево, но все-таки! Если учесть, что малышка «уговаривает» эту баночку за три дня. Судите сами. Тут еще конечно, отдельный вопрос к производителю- фирме Нестле .400 руб. за 400 гр. смеси - не перебор ли ? Ведь это продукт первой необходимости.
Ради интереса сравнил цены на лекарства. Оказалось, что в Вите, даже с учетом скидок, цены выше чем в любой аптеке или магазине на все – на любую таблетку, прокладку и т.д.
Раньше не обращал внимание на ценники в аптеках. Думал, раз скидку дают- значит здесь дешевле. Оказывается, что все эти скидки, карточки – просто замануха, как говориться ,для отвода глаз ( в итоге, все равно переплачиваешь).
Не спорю Вита - хорошая аптека. Продавцы все время «здрасте» говорят, пакет всегда предлагают купить.(если я покупаю пачку аспирина или презервативов, зачем мне пакет ?)
Но я не готов за это платить «сверху».Моя фамилия не Абрамович, а жена моя в девичестве не Рокфеллер.
Вообще, друзья мои, я не жалуюсь. Понимаю, типа- мои проблемы, капитализм, рыночная экономика и пр.Но все- таки, как же совесть ? Как же ответственность бизнеса перед обществом.
Короче, призываю всех обращать внимание на ценники и по возможности не переплачивать, и… говорить об этом.
Если цемент за прошлый год подорожал на 70-80%, то не надо стесняться и делать вид что ничего не произошло.
Удачи всем!
|
|
|
Правильно! Всеми руками ЗА! Постараюсь в ВИТЕ не покупать ничего, благо - выбор есть. Надо учить бизнесменов правильному ведению бизнеса, если сами учиться не хотят!
|
|
|
"Алия", но это не важно, главное, что у меня там знакомая девушка работает.
|
|
Alex32
эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350
|
|
Познакомишь?
|
|
|
Стрептоциду по дешёвке захотел?
|
|
Alex32
эксперт
|
|
Данное сообщение заблокировано модератором Ken 09:43:30, 25/04/2008
|
|
|
Данное сообщение заблокировано модератором Ken 09:43:59, 25/04/2008
|
|
Alex32
эксперт
|
|
Данное сообщение заблокировано модератором Ken 09:44:09, 25/04/2008
|
|
Ruslan1
эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047
|
|
Ой! Я про цены и их рост вообще молчу! (ну почти) Давайте перейдём на прдукты. Вот есть типа дешовые продуктовые сети Магнит, Пятёрочка, Полушка (с ней правда отдельный разговор)
Так вот. Магнит: да многое дешевле, Но туда идти неохота!!! Т.к. постоянный бордак, прсроченные продукты и повсеместное хамство. Пятёрочка: это продуктовая сеть магазинов эконом класса. Возникает вопрос, Где и на чём там можно съекономить? По мойму это обычный магаз по средним ценам, с уникальными (типа) ценами на ряд продуктов и то не на постоянной основе. Полушка: Был нормальный магаз эконом класса, осортимент не велик, но всё что надо (основное) можно было взять по довольно конкурентной цене, Но вот незадача, директор погиб((( и теперь это сеть с плохой логистикой совсем скудным ассортиментом и я вобще не уверен что это сеть
А про все остальные магазы даже говорить не вижу смысла, ну разве что про Ашан, но один и поэтому неудобен...
|
|
Donya
специалист
cообщений: 735
рейтинг: 934
|
|
Сравнивала цены на те лекарства, которые я покупаю - так вот в Вите дешевле, чем в Имплозии. Но недавно я нашла небольшую аптеку рядом с домом (Генезис)- там цены порядка 10-15% дешевле, чем в Вите и Имплозии. Да мне ещё и карточку дисконтную подарили на 5%. Супер.
А насчет магазинов. Я сама имею опят работы в супермаркетах (оператором работала лет 5 назад). Хочу сказать, что чем ниже цены, тем хуже качество товара. Если вы увидели. что товар просрочен, то это еще хорошо. Нас ЗАСТАВЛЯЛИ исправлять сроки годности на товаре. Для этого был целый ассортимент печатей, замазок и пр.
Есть еще такой "великолепный" магазин. Копейка называеться. Туда тоже ходить нельзя. Полная антисанитария и хамство.
Мне около дома моего нравиться Наш квартал. Цены, конечно, не маленькие (но и не задирают сверх меры), а ассортимент всегда нормальный. Все что надо - купишь. Даже,когда снегом всю Самару засыпало, и то туда молоко и хлеб завозили.
|
|
Donya
специалист
cообщений: 735
рейтинг: 934
|
|
А точно про масло разговор был? Они обычно инфляцию общую считают. Т.е. на сколько Бентли подорожали, на сколько горные лыжи. Все вместе складывают и на кол-во делят. Вот у них и получаеться - 5%
А если про масло, то знавит этому министру пора аожить на пенсию. Не министерскую. Он тогда точно знать будет, на сколько масло подорожало, на сколько молоко...
|
|
Vixen
новичок
cообщений: 100
рейтинг: 99
|
|
Выделяют три группы вранья:
- просто вранье,
- откравенная ложь
- и статистика...
|
|
Vixen
новичок
|
|
Сравнить цены на какие-либо товары я не могу. У меня физически не хватает времени ходить по магазинам. Продукты закупаю плотничком раз в месяц (стоимость не отслеживаю... там такие километровые чеки получаются, что читать их нет ни времени, ни особого желания). В супермаркетах типа Перекресток или Ашан, чаще все же Перекресток, потому-что к дому ближе, да и столпотворения там поздним вечером не бывает, а Ашан уже в это время не работает... не люблю в очередях стоять. Единственное, что приходится покупать каждый день это кефир около дома в магазинчике... но что-то даже сейчас не могу припомнить сколько он стоит.
з.ы. видимо хозяйка из меня некудышняя...
|
|
Ruslan1
эксперт
|
|
То что цены не можешь сравнить это даже хорошо Не растраеваешся по пустякам)))
А про хозяйку не скажи, на месяц затарится это не хала-бала тебе, я не могу даже на неделю затарится, т.к. незнаю чего завтра захочу)))))))
|
|
Ruslan1
эксперт
|
|
я так не умею Виксен Мне хоть мир развались, но нормально, вкусно и правельно я поем...))))
|
|
Vixen
новичок
|
|
ну, ем то я правильную пищу , а вот по поводу развала мира - могу есть, могу не есть... по принципу стройнее буду...
|
|
Ken
модератор
cообщений: 3937
рейтинг: 3936
|
|
тему не разрушайте....
|
|
Alex32
эксперт
|
|
Кен..не буиствуи...а то стрептоцыду тебе в чаи подмешаем...ишь,нас с Мурзом заарканил..а Русланчику с Акхен значит можно?
|
|
Ken
модератор
cообщений: 3937
рейтинг: 3936
|
|
попрошу по теме выражаться
|
|
|
Недавно довелось зайти в виту, цены там как везде.
Хотелось бы добавить. У нас в стране демократия вроде бы намечается. В демократической стране под названием "Германия" пачка тампонов+пачка гигиенических пакетов (пардон за подробность) сейчас обходится в 700 рублей в переводе на наши деньги.
Это не говоря уж о таких банальностях как анальгин, активированный уголь и иже с ними - проще в россию съездить, чтобы закупить сразу аптечку - дешевле выйдет.
Так что радуйтесь, страна идет в демократию семимильными шагами. Вот еще примут демократический закон о налоге на недвижимость и будем там.
|
|
|
Страницы:
<< <
1
2
> >> Всего страниц: 2
|
|
|
|