Форум Самары Пара вопросов от приезжей:)

Портал города Самара samru

Пара вопросов от приезжей:)
Тип отображения:

Гость
11.04.2008 20:18

Здравствуйте. Была в Самаре в прошлом году, приезжали туда на автобусах. Поскольку ехали на футбол специализированно и организованно, этой поездкой были лишены некоторых проблем. Всё бы ничего, да молодой человек пообещал меня в этот город вернуть в этом году, да так, чтобы хотя бы денёк посвятить прогулке по самой Самаре. Моя мечта сбылась и билет на поезд в одном направлении куплен. Но только в один Да и о расположении в городе пока остаётся только догадываться Посему возникли вопросы:
1. Реально ли забронировать квартиру только на одни сутки, к кому пока не обращалась, все в этой услуге отказывают, мол, мы вам, конечно квартиру предлагаем, только если появится кто-то для нас более выгодный, то вы окажетесь в пролёте. Если с этим ну совсем никак, то...
2. Приезжая на вокзал, можно ли обнаружить добрых тётенек с табличками "Сдаю квартиру посуточно" и...
3. Насколько можно им доверять?
Ещё, что касается обратного пути:
4. Ездят ли автобусы из Самары в Москву? Нигде не нашла такой информации.
5. Опять-таки, если нет, то можно ли найти какого-нибудь дяденьку на своём автобусе (пазике, маршрутке), который согласится совершить такой далёкий путь?
И последнее, что касается самого города:
6. Какие места в городе наиболее примечательны для вас самих, что обязательно советуете посетить?
Заранее благодарна, если кто откликнется

Ken

модератор
cообщений: 3937
рейтинг: 3936

11.04.2008 23:12

1. Теток на вокзале не встретишь - ищи ночлег самостоятельно, есть недалеко от вокзала Дом колхозника, там дешево...
2. Автобусы в Москву ходят ежедневно...
3. Мест замечательных полно, смотря что нужно...

Гость
12.04.2008 01:37

Ken, 1. Это ныне гостиница "Колос", если я не ошибаюсь? Боюсь, там всё уже забронировано
2. А где можно найти расписание?
3. То, что наиболее ярко покажет вашу самарскую жизнь Ну и желательно не исторические музеи, историю за один день всё равно не познать, а именно яркие запоминающиеся места

Ruslan1

эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047

13.04.2008 15:10

Прогуляйтесь по набережной, кафешки пока немешают сему действу, зайдите "На Дно" (это дальше чела с крыльями) там пивка Жигулёвского возмите, на речном вокзале возмите белеты на прогулку по Волге (не пожелеете) В остальной город даже не суйтесь (и так стыдно)

Гость
17.04.2008 10:14

Спасибо за совет о прогулке по Волге, думаю - воспользуемсяДно и набережная-вообще легендарные места, были там и в прошлом году, и, несомненно, вернёмся)))
Кстати, слышала, что на АВТОвокзале можно найти людей сдающих квартиры, это правда?!

nataxa

эксперт
cообщений: 1976
рейтинг: 1975

17.04.2008 13:54

Зачем искать кого-то на АВТОвокзале, заходишь на сайт газеты "из рук в руки" г.Самара и выбираешь квартиру, сдаваемую хоть на день, хоть на два, хоть на три .

Salahov199

новичок
cообщений: 1
рейтинг: 0

10.03.2014 20:29

Вечер Добрый!Подскажите Пожалуйста в каком районе у Вас лучше поселиться,на пару лет,есть вариант в промышленном районе на пр.Кирова как думаете,стоит?

oliya

новичок
cообщений: 103
рейтинг: 101

14.04.2014 22:10

Пром зона есть пром зона, я бы не брала.

GerdaKay

новичок
cообщений: 14
рейтинг: 13

09.10.2014 19:23

Подскажите,пожалуйста, есть ли школа с углубленным изучением английского?

RobZ

новичок
cообщений: 5
рейтинг: 4

06.11.2014 16:04

На счет поездок, могу подсказать сайт, где у нас собраны все такси города, там и дешевое и дорогое есть. Все что душе угодно, пообзванивать можете, цены сверить) Просто так то вас точно никто никуда не повезет) А таксисты народ такой, они и квартирку могут подсказать где снять) Вот пожалуйста, пользуйтесь ......

Aglaya

новичок
cообщений: 0
рейтинг: 0

12.03.2018 01:45

У меня еще вопросик от приезжей. Прошлым летом отправляли сына в отличный лагерь. Там было очень здорово, вожатые внимательные и ответственные, постоянные репортажи в социальных сетях, благодаря чему видно, чем заняты дети, очень вкусная еда и отличное настроение у детей. Думаем теперь отправить на летних каникулах, но мы только переехали в Самару. У кого-нибудь еще здесь был опыт отправления детей в лагеря? Какие впечатления, что посоветуете?

Тип отображения:      

на верх

Новое сообщение  

Новости Самары

26 ноября 15:41

© 2006 - 2024 г. Самара
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха и санаториев Самарской области.. Карта портала Выходные данные

При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru