Форум Самары Ищу инфу о предке

Портал города Самара samru

Ищу инфу о предке
Тип отображения:

Гость
22.01.2008 20:08

Привет, Самара. Мой прапрадедушка жил в Самаре в начале 20 века. Звали его Дмитрий Кузьмич Гурьянов.
Он был краснодеревщиком, делал мебель, шкатулки и другие красивые вещи. Рисовал, умел тачать обувь, строить дома (в Зубчанинове была дача, построенная дедом). В Самаре у него был музыкальный магазин ( инструменты и ноты). Советская власть все конфисковала еще в гражданскую войну.

Может кто-нибудь может подкинуть какую-нибудь ещё инфу. Или хотя бы посоветуйте, куда можно обратиться.
Спасибо. Привет из Питера =)

Гость
06.03.2008 13:02

Гурьяновы очень известны в Самаре. Последний Гурьянов советских времен краевед, много писал по истории Самары. Архив есть областной. В областной научной есть краеведческий отдел, где в справочниках начальные сведения. Хорошая и известная в Самаре фамилия

Гость
03.07.2013 21:40

Самара, здравствуй. Мой дед Алексей Иванович Суворов из Самары. Выехал с семьей на Камчатку в 1941 году. У него было много родственников, одна из них служила в Самарском театре. Одну из его племянниц звали Маргарита Суворова (умела играть на аккордеоне). Хочу узнать кто были мои родственники , знаю, что коренные жители Самары и все. С уважением, из Подмосковья.

vangoga

эксперт
cообщений: 2642
рейтинг: 2641

03.07.2013 22:11

умела играть на аккордеоне

Подробная информация.
Можно попробовать поискать среди самарских любителей шансона.

Тип отображения:      

на верх

Новое сообщение  

Новости Самары

26 ноября 16:42

© 2006 - 2024 г. Самара
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха и санаториев Самарской области.. Карта портала Выходные данные

При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru