Новости бизнеса Самары
|
|
«МС-Спецтелеком» стал московским. Оператор Tetra-связи ушел из СамарыОператор транкинговой связи ЗАО "МС-Спецтелеком", созданный и до последнего времени базировавшийся в Самаре, перерегистрирован в Москве. 17 сентября компания была поставлена на учет в московских налоговых органах. Такое решение было принято в связи с быстрым развитием компании в других регионах России.
ЗАО "МС-Спецтелеком" было создано в 2001 году самарским бизнесменом Никитой Хведчиком. Компания предоставляет услуги транкинговой связи стандарта Tetra. В начале 2000-х годов Хведчик продал свой бизнес. За последние годы состав собственников "МС-Спецтелекома" несколько раз менялся. В настоящий момент, по данным отчетности компании за II квартал 2007 года, акционерами компании являются московское ООО "Мегасервис", корпорация "Радио Коммюникешнс Интернешнл Корп." (США) и ее генеральный директор Юрий Горшков.
В силу специфики транкинговой связи "МС-Спецтелеком" предоставляет услуги в основном государственным организациям - "Скорой помощи", милиции, ФСБ, МЧС, таможне, а также такси, нефтеперерабатывающим и нефтедобывающим компаниям.
Услуги Tetra-связи в Самарской области и в Татарстане "МС-Спецтелеком" начал предоставлять в 2005 году. В 2006 году компания распространила свое присутствие на Чувашию и в Ханты-Мансийский автономный округ. Как рассказал СО генеральный директор компании Владимир Ивинов, в 2008 году "МС-Спецтелеком" будет выходить и в другие регионы. Компания уже имеет частоты в 22-х регионах и недавно подала заявку в ГКРЧ на получение частот еще в 32-х По словам Ивинова, в 2008 году "МС-Спецтелеком" начнет предоставлять свои услуги в Волгоградской, Ростовской, Ульяновской областях, республике Башкортостан и Краснодарском крае, а еще в ряде регионов ведутся переговоры.
Освоение компанией новых регионов привело к перерегистрации "МС-Спецтелекома" в Москве. По словам Ивинова, помимо стремления к оптимизации управленческих процессов на решение о перерегистрации повлиял тот факт, что все стратегические решения основных пользователей сети Tetra-связи принимаются в Москве. 17 сентября компания была поставлена на учет в московских налоговых органах. Как рассказал СО Владимир Ивинов, впоследствии стратегические вопросы развития сети и привлечения инвестиций будут решаться головной компанией в Москве, а техническое обслуживание сети и другая финансово-хозяйственная деятельность будет вестись дочерними компаниями в регионах.
Крупнейшими игроками российского рынка транкинговой связи сегодня являются ГК "Тетра-связь" и ГК "Аркан", которые обладают крупными филиальными сетями и большим количеством дочерних структур. Летом этого года получила частоты на все регионы России компания "СуммаТелеком". Как рассказали СО в пресс-службе компании, сегодня идет подготовка оборудования к эксплуатации. Его запуск в коммерческую эксплуатацию может произойти в 2008 году. Уточнить, в каких регионах компания начнет работать прежде всего, в пресс-службе отказались. Представитель ЗАО "Финам" в Самаре Максим Ловцов считает, что развитие транкинга - это вопрос развития сетей с переходом на цифровые технологии. По его мнению, переход сдерживает высокая стоимость цифрового оборудования, из-за чего резко падает рентабельность. Поэтому сегодня транкинг остается необходимым для ряда организаций, однако широко он не востребован. По его мнению, выход видится не столько в развитии транкинга как самостоятельной системы связи, сколько в универсализации связи, например, объединении транкинга и сотовой связи.
Ольга ВАРЛАМОВА,
Татьяна АНЗОНГЕР, «СО» 19.11.2007
|
![]() |
![]() |
20 апреля 22:56
© 2006 - 2025 г. Самара |
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в
экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.
Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. |
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |