Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарская область занимает одно из первых мест в России по частоте наступления беременности при ЭКО

В Самаре прошла научная конференция на тему «Актуальные вопросы репродукции. Взаимодействие репродуктологов и акушеров-гинекологов женских консультаций и стационаров».

В мероприятии приняли участие 133 специалиста из разных городов, районов области. Так, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) областного центра планирования семьи и репродукции Ирина Моисеева рассказала о достижениях самарских репродуктологов в лечении пар, страдающих бесплодием, методом ЭКО за счет бюджетных средств и средств ОМС.

«Главный итог работы за 7 лет – рождение 2234 детей, - заявила Моисеева. - Самарская область стабильно занимает одно из первых мест в России и мире по частоте наступления клинических беременностей, достигающей 51,2%. Внедрив вторыми в России в Самарском областном центре планирования семьи и репродукции метод определения полного набора хромосом у эмбриона до переноса его в полость матки (ПГС), мы не только повышаем частоту вынашивания беременности, но и исключаем рождение детей с хромосомной патологией».

Одна из проблем ВРТ сегодня - это ЭКО у возрастных женщин с низким овариальным резервом. Результативность в таких случаях мала (5-19%), и решением является применение ооцитов (женские половые клетки) донора, в которых вероятность успеха 50-60%.

О первых успехах  преимплантационного скрининга рассказал старший эмбриолог центра Денис Власов: «Ни одной потери беременности после ПГС и рождение детей без нарушений кариотипа - вот главное подтверждение результативности данного метода, за ним будущее».

По словам сексолога, андролога, доктора медицинских наук Сергея Артифлексова, проблемы мужской фертильности нередко в своей основе имеют не физическую, а психологическую основу. «И лечение у андролога не приведет к успеху, - заметил врач. - Нужен другой специалист – сексолог, сексопатолог, после обращения к которому у ¼ пар отпадет необходимость в ЭКО».

Новейшими достижениями в области молекулярной генетики для врачей репродуктологов и акушеров-гинекологов с участниками конференции поделились гости из ЗАО «Геноаналитика» (Москва).

«Неинвазивная диагностика основных трисомий (ДОТ-тест) – эффективный инструмент пренатальной диагностики, новый и для Самары, и для России, позволяет на ранних сроках (уже с 10 недели беременности) без риска для плода и матери быстро и точно (с точностью 99,7%) определять самые распространенные трисомии по 21, 18, 13 и половым хромосомам» - рассказал д.м.н., профессор Владимир Шахтарин.

Сегодня ДОТ-тест доступен и для жителей губернии - в Самарском областном центре планирования семьи и репродукции.

12:54 18.11.2015



Главные события

Новости Самары

  11:38  Телебашня Самары окрасится в цвета флагов России и Республики Беларусь
  10:33  Первые пострадавшие от клещей появились в Самарской области
  10:03  Корпус университета на улице Антонова-Овсеенко в Самаре капитально отремонтируют
  09:42  Работы Ван Гога, Сезанна и Моне привезут в Самару на новую выставку Третьяковки
  09:19  Задержаны мужчины, напавшие на полицейского у станции метро Самары «Российская»
  08:54  Летние лагеря при школах Самарской области откроются 1 июня



Новости Самары


3 апреля 3:49


© 2006 - 2025 г. Самара
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru