Новости Самары
|
|
Георг Грубер проконсультировал региональных мясопереработчиковНа прошлой неделе один из ведущих мировых технологов в области мясопереработки Георг Грубер посетил Самарскую область. Специалист приехал в регион по приглашению Ассоциации мясной и перерабатывающей промышленности Самарской области, чтобы провести ряд встреч и консультаций с самарскими и тольяттинскими коллегами. Георг Грубер работает в пищевой промышленности 34 года. Последние 15 лет – на территории СНГ и России. Он является шеф-технологом несколько мировых лидеров в области производства оборудования и специй для мясопереработки, в частности австрийских Альми и Матимекс. Его признают одним из лучших специалистов по колбасам и полуфабрикатам «В рамках системного подхода к эффективному решению проблем развития пищепрома губернии Ассоциация мясной и перерабатывающей промышленности одним из первых шагов своей практической деятельности видит привлечение к совместной работе лучших специалистов отрасли. Работа со специалистами уровня Георга Грубера – это шанс для всей отрасли губернии сделать рывок в развитии», - поясняет председатель Ассоциации мясной и перерабатывающей промышленности Самарской области Олег Кузичкин Представителей самарских и тольяттинских мясоперерабатывающих предприятий интересовала оценка Георга Грубера последствий вступления России ВТО для сельского хозяйства и пищевой промышленности. У сельского хозяйства в России, по оценке Георга Грубера проблемы схожие с мировыми. И главная задача отечественных фермеров – стабилизация качества продукции «Российские производители продуктов питания, – по словам г-на Грубера, – однозначно смогут конкурировать. Конечно, российский рынок очень интересен западным производителям, но значимую его долю иностранцы занять не смогут. Во-первых, вкусовые пристрастия потребителя и особенности западной продукции не совпадают, а менять рецептуру и подгонять её под вкусы клиентов - очень сложный процесс. Это годы работы с непредсказуемым результатом. Во-вторых, расстояние делает иностранную продукцию слишком дорогой и неконкурентоспособной, - рассуждает эксперт. - Не вижу минусов от ВТО для пищевой промышленности. Страхи передела рынка были и в Евросоюзе. Все мясоперерабатывающие заводы Австрии были в свое время готовы ворваться на рынок Германии, а немецкие производители готовы были сделать то же самое в Австрии. В итоге, рынок колбас и мясных деликатесов остался прежнем. Проникновение соседей находится на уровне 3-5%. Более 95% - это продукция местных производителей. Глобализация касается чего угодно, но не пищевых привычек» За несколько дней, проведенных австрийским специалистом в регионе, он провел встречи и рабочие совещания с членами Ассоциации, а также посетил ряд предприятий отрасли, анализируя возможности повышения качества и, в частности, перехода к сертификации по стандартам Hazard Analysis and Critical Control Points (ХАССП). Так, Георг Грубер оценил подготовку компании «Гарибальди» к сертификации по данному стандарту. В конце мая в новом построенном корпусе компания «Гарибальди» запустила современное производство полуфабрикатов, соответствующее стандартам ХАССП. Австрийский гуру мясопереработки оценил высокое качество продукции, а так же уровень организации производственно-технологических процессов произвели на австрийского коллегу глубокое впечатление. По словам Георга Грубера продукция «Гарибальди» во многом даже превосходит европейские стандарты. По его оценке, качество продукции местных производителей, представленных на самарском рынке, гарантирует полную конкурентоспособности с иностранными производителями 08:51 02.07.2013 |
12 декабря 4:40
© 2006 - 2024 г. Самара |
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с
известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.
Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели. |
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |