Новости недвижимости
|
|
В следующем году в нашей области может остановиться строительство жильяОбластные муниципалитеты не успевают составить план территориального планирования.
![]() Напомним, что план территориального развития каждого отделельного района нашего региона является составляющей частью схемы территориального планирования всей Самарской области. Последний представляет собой документ, определяющий перспективное развитие промышленного производства, инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры региона до 2030 года.
В настоящее время в Самарской области готовы планы территориального развития только у трех муниципальных образований. В этом году область готова потратить из своего бюджета порядка 300 млн. рублей на проведение аналогичных работ в остальных районах. Однако, как считают специалисты дело «стопорится» совсем не из - за денег.
- На примере города Тольятти я могу объяснить причину, по которой многие главы муниципальных образований не успеют завершить формирование плана территориального развития к назначенному сроку, - говорит бывший первый вице-мэр Тольятти, а ныне депутат Самарской губернской Думы Николай Ренц.- На создание генерального плана развития города и определения всех собственников объектов недвижимости в Тольятти ушло порядка 8 лет. Это работа, требующая много времени и навыков серьезных технических специалистов.
Вместе с тем против глав муниципальных районов «играют» и постоянно меняющиеся положения Градостроительного и Земельного кодексов.
По мнению заместителя директора Самарской региональной общественной организации историко-эко-культурной ассоциации "Поволжье" Валентины Пестриковой, среда компаний осуществляющих подрядные работы по межеванию земель сегодня слишком монополизирована.
- Если привлечь к выполнению работ по составлению плана территориального развития большое количество технических специалистов дело пойдет куда быстрее, - говорит Валентина Пестрикова.
В противовес утверждению Валентины Пестриковой, можно привести слова заместителя председателя комитета по местному самоуправлению губдумы Анатолия Гонтаря. Он считает, что разрывать целостность работы и отдавать ее частями в руки различных подрядчиков нецелесообразно.
По словам губернского депутата Василия Потякина, в начале следующего года может получиться примерно так же, как сейчас получается с выбором управляющих компаний товариществами собственников жилья:
- ТСЖ не торопятся выбрать управляющую компанию в срок до мая этого года. Скорее всего, поэтому, мы будем вынуждены просить областное правительство отодвинуть сроки. Вероятно, когда время будет приближаться к 1 января 2009 года, мы так же будем просить об отсрочке. Но, уже в отношении районов области и их предоставления плана территориального развития.
Факт
План территориального планирования включает в себя карты-схемы планируемого размещения особо охраняемых природных территорий регионального значения, изменения границ земель сельскохозяйственного назначения и границ сельхозугодий, схемы планируемого размещения объектов капитального строительства.
Елена ЦИЛИНА
10.04.2008
|
![]() |
![]() |
20 апреля 19:54
© 2006 - 2025 г. Самара |
Раздел Дом - информация для владельцев недвижимости, дольщиков, инвесторов, риэлторов, строителей и архитекторов, словом для тех, кто тем или иным образом связан с недвижимостью в Самаре.
Раздел Дом: новости, советы по строительству, ремонту и дизайну. Объявления: по аренде и продаже квартир (комнат) в Самаре; продажа домов, коттеджей и земельных участков. |
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |