|
|
|
|
Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Наверное не совсем уместно в данной теме, но все таки, хочу пригласить Вас на одно простое мероприятие - 9 мая, я и мои друзья решили организовать "Колонну победы".
|
|
fifka
новичок
cообщений: 1
рейтинг: 0
|
|
Очень культурные(((((((
|
|
Makarich
новичок
cообщений: 121
рейтинг: 120
|
|
культурные...мы? не не слышал
на самом деле, все зависит от воспитания
|
|
|
Разные мы.И культурные и не культурные.
|
|
alyona_r
новичок
|
|
Вот вопрос - это культурный ответ Аршавину или безкультурье?
|
|
|
культура вещь относительная... и со временем меняется... так что сейчас говорить о культуре объективно невозможно я считаю...
|
|
|
Ну да, культура из нас так и прет
|
|
Karjeva
новичок
cообщений: 9
рейтинг: 8
|
|
Ну так это печально, что культура - это удел немногих! Это очень печально. Хотя, если так рассудить, то отсутствие культуры было всегда((( По - хорошему, с этим нужно бороться и прививать культуру людям!
|
|
Bast
новичок
cообщений: 16
рейтинг: 15
|
|
больше нет, чем да. Самая безкультурная у нас культура. поднимать её надо из под камня. Отработала в культуре более пяти лет и столкнулась с полным отсутствием культуры
|
|
Bast
новичок
cообщений: 16
рейтинг: 15
|
|
шторки с гостиницах бы не пачкали б руками сперва и туалетной бумагой научились пользоваться.
культура воспитания закладывается с детства. интеллигенты скоро вымрут совсем. настоящие, по крови ,положению и общению.
|
|
kos-bird
новичок
cообщений: 3
рейтинг: 2
|
|
культура и развитие должна быть делом добровольным... заставлять кого-то быть культурным не имеет смысла...
|
|
Freego
новичок
cообщений: 7
рейтинг: 6
|
|
К сожалению, сейчас бытует мнение, что у россиян снижается культурный уровень. Многие специалисты считают, что наших соотечественников не интересует культурная сфера жизни, как таковая. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту позицию, было решено провести исследование.
Уважаемые жители Самары, мы приглашаем вас к участию! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов, перейдя по ссылке ........ Это займёт у вас всего несколько минут! Мы ценим Ваше мнение! Спасибо!
А мне в принципе всё равно, на статистику, на специалистов... Знаете у статистических данных шутка есть одна, среднестатистическое число
Это когда один зарабатывает 100 тысяч, а второй 10 тысяч, а в среднем они оба по 55 тысяч зарабатывают...
Статистика она на бумаге...
Культура всегда была делом немногих, так что все в порядке.
Смотря что вы понимаете под словом "культура" :)
|
|
|
Судя по написанным текстам, сдесь собрались не только культурные, но и "грамотные".
|
|
gyrfalcon
эксперт
cообщений: 2671
рейтинг: 2670
|
|
|
|
Ken
модератор
cообщений: 3937
рейтинг: 3936
|
|
в этой ветке форума только самые грамотные люди собрались, не более того...
|
|
Marina71
новичок
|
|
Очень позновательная группа вконтакте! Выкладывают полезную информацию! Вем советую!
|
|
haneddy
новичок
cообщений: 35
рейтинг: 34
|
|
мы культурные
|
|
haneddy
новичок
cообщений: 35
рейтинг: 34
|
|
мы бескультурные
|
|
|
Культурный человек Тольятти
1.Использует в разговоре слова « спасибо, пожалуйста»
2. Не ходит по газонам.
3.Не выражается нецензурной бранью
в общественном месте.
4.Уступает место старшим в общественном транспорте.
5.Не пьет из бутылки на улице пиво .
6.Переходит улицу по пешеходному переходу
или на зеленый сигнал светофора
7.Не бросает окурки,мусор на землю, из окна автомобиля .
8.Использует носовой платок., если
сморкается .
9. Прикрывает рот зевая.
10.Не сидит на спинках скамейках
Берите пример с Тольятти.
|
|
|
О! Теперь я знаю что культурный человек из Тольятти - это обыкновенный Homo sapiens.
|
|
rorita
новичок
cообщений: 8
рейтинг: 7
|
|
Дураков сейчас больше и наглецов хватает.
|
|
lordovic
эксперт
cообщений: 2290
рейтинг: 2289
|
|
Может сначала определимся с термином "Культура"... а уж потом можно обсудить про бескультурье.
|
|
gyrfalcon
эксперт
cообщений: 2671
рейтинг: 2670
|
|
В основном, под культурой понимают человеческую деятельность в ее самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений. Культура предстает также проявлением человеческой субъективности и объективности (характера, компетентностей, навыков, умений и знаний).
Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать.
Культура — это набор кодов, которые предписывают человеку определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие. Поэтому для каждого исследователя не может не возникать вопрос об отправной точке исследования в этой связи.
|
|
lordovic
эксперт
cообщений: 2290
рейтинг: 2289
|
|
Согласен. Определений данного термина много. Хотя кроме культуры есть еще обычаи и традиции, уважая которые, можно прослыть культурным человеком или по незнанию их оказаться невеждой и неучем даже при хорошем знании законов и правил этикета...
|
|
|
|
|
|
|
Новости Самары
|
|