Новости компаний Самары
Портал города Самара samru

«СноуПарк» сливают «Союзу»

Горнолыжный комплекс «СноуПарк» может сменить владельца. Как стало известно «Советнику», нынешний собственник объекта группа «СОК» инициировала сделку по его продаже группе «Союз». По всей видимости, компания таким образом решила избавиться от непрофильных активов и сконцентрироваться на других видах бизнеса. Несколько лет назад появлялась информация, что СОК планировал инвестировать в горнолыжный бизнес около $8 млн.
 
Несколько лет назад у местных горнолыжников появилась надежда, что в Самаре может появиться крупный горнолыжный комплекс с большим количеством трасс и развитой инфраструктурой. В 2004 году о своих планах относительно горнолыжного бизнеса заявила группа «СОК», которая была готова инвестировать до $8 млн в проект на Красной Глинке. Первоначально предполагалось, что на первом этапе будут инвестированы $2 млн в строительство пяти трасс для лыж и сноуборда, административного корпуса с кафе и рестораном и установку четырех канатных дорог, в том числе одной кресельной. Затем хотели построить трехзвездочную гостиницу на 100-140 мест и около 25 коттеджей на 8-12 человек, а также еще 5-6 трасс и 4-5 подъемников. С макетом проекта можно было ознакомиться в КРЦ «Звезда». К тому моменту у группы на Красной Глинке уже был комплекс «СноуПарк», но СОК хотел большего. Правда, отсутствие некоторых разрешительных документов сдерживало реализацию проекта.
 
Теперь же строительством горнолыжной базы на Красной Глинке будет заниматься уже не группа «СОК», а группа «Союз». Как сообщили «Советнику» сразу несколько источников, СОК решил избавиться от этого актива, и покупатель на него нашелся. Вызывает вопрос, почему горнолыжный бизнес решили продать именно сейчас. Ведь весной прошлого года стало известно, что СОК наконец-то получил согласования на вырубку леса. Все препоны на пути реализации проекта были устранены. Местные СМИ сообщали, что группа объединила в единую структуру свой «СноуПарк» и принадлежавший ранее «Волго-промгазу» горнолыжный комплекс «Красная Глинка». Директором объединенного комплекса был назначен Станислав Тищенко. Предполагалось, что в проекте СОКа будут задействованы как южный, так и северный склоны Красной Глинки.
 
Одна из версий продажи СОКом горнолыжного комплекса «Союзу»: сделка объясняется тем, что сейчас группа пытается избавиться от максимального числа непрофильных бизнесов. В свое время по этой же причине от «Красной Глинки» избавился и «Волгопромгаз». Как заявил «Советнику» один из экспертов, само по себе строительство подобного комплекса очень дорого. И в него нужно вкладывать гораздо больше запланированных в 2004 году $8 млн. Кроме того, не стоит забывать и про расходы на содержание, которые ежегодно выливаются в весьма немаленькую сумму. Поэтому, решение СОКа избавиться сейчас от затратного проекта вполне логично.
 
С другой стороны, не совсем понятно, с какой целью горнолыжный комплекс понадобился группе «Союз» и что она будет делать с ним в дальнейшем. Небольшая горнолыжная трасса есть в Загородном парке; проект модернизации которого разрабатывает группа «Союз». Поэтому, можно предположить, что группа намерена сконцентрироваться на развитии этого направления. Но более определенной информации на данный момент «Советник» не располагает. В группе «СОК» информацию о продаже горнолыжного комплекса опровергают.
О необходимости развития горнолыжного бизнеса в Самаре говорят давно. В городе и окрестностях есть несколько трасс: в горнолыжном комплексе «Красная Глинка», в поселке Управленческом, в комплексе «СноуПарк» и ГК «Склон» в Царевщине. Но, как пишут любители горных лыж на тематических форумах в Интернете, полностью удовлетворить потребности горожан в выходные дни зимой местные трассы не в силах. Поэтому многие предпочитают ездить на другие горнолыжные курорты. Ведь, к примеру, трасса в Управленческом городке подходит только для тренировок юных спортсменов, а не для отдыха ввиду отсутствия хоть какой-то инфраструктуры.
 
 
Валерий УЛЬЯНОВ, «Самарский советник»

02.10.2008



Новости компаний
Самолеты из Самары в Шарм-эль-Шейх стали летать чаще Самолеты из Самары в Шарм-эль-Шейх стали летать чаще
30.10.24 15:00

25.09.24 В аэропорту Курумоч появится разрисованный самолет
02.07.24 Марат Феткуллов назначен директором Самарского филиала «Т Плюс»
30.03.24 Аэропорт Курумоч переходит на весенне-летнее расписание полетов 2024
04.03.24 В Поволжском банке Сбербанка назначен новый руководитель
Новости Самары

  14.37 
Скоростное судно «Валдай» пустят из Самары в Ширяево с 1 мая
  11.45 
Участок трассы М-5 в Самарской области частично перекроют в ночные часы
  11.03 
Стрельную гору в Самарской области открыли для посетителей с 26 апреля
  10.27 
На пяти улицах Самары планируется снести аварийные жилые дома
  10.00 
Холодную воду планируется отключить на 16 улицах Самары 29 апреля

Новости Самары



29 апреля 6:24


© 2006 - 2025 г. Самара
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.

Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru