Новости компаний Самары
|
|
Все хотят в СочиВслед за группой «СОК», ОАО «Тольяттиазот», УК «MetroMAX» и другими самарскими структурами, имеющими интересы в Краснодарском крае в связи с Олимпиадой 2014 года, в Сочи устремились и более мелкие инвесторы. ООО «Наш город» инвестирует в строительство гостиницы не только собственные средства, но и финансы граждан, обещая прибыль 60% годовых.
![]() ООО «Наш город» зарегистрировано 9 марта 2005 года, уставный капитал - 10 тыс. рублей. Учредитель и в данный момент генеральный директор - Андрей Шевалдов. По его словам, ранее компания работала под названием «Промо» и занималась, в основном, отделочными субподрядными работами в строительстве. В активе Андрея Шевалдова, по его же словам, бартерные сделки и опыт инвестирования в самарскую недвижимость, скупка и перепродажа земель.
Место расположения объекта, объем строительства и сочинских партнеров Шевалдов не раскрывает. По его словам, изначально не планировалось привлекать средства частных самарских инвесторов, ООО «Наш город» собиралось обойтись собственными средствами, но их оказалось недостаточно. «Мы привлекали средства граждан от 100 тысяч рублей на два года под 60% годовых, ориентируясь на то, что недвижимость в Сочи сейчас будет дорожать на 50 - 70% ежегодно. Самарцев, желающих инвестировать в Сочи, оказалось больше, чем нам было нужно. В данный момент других планов по строительству в этом городе у нас нет», - рассказывает Андрей Шевалдов.
Строительство в Сочи сейчас действительно приносит инвесторам хорошие дивиденды, но в этом случае возникает вопрос о гарантиях. Андрей Шевалдов пояснил, что изначально возникала идея страхования инвестирования, но затем было решено, что «Наш город» будет отвечать перед вкладчиками собственным имуществом.
По данным spark.interfax, за 2006 год выручка предприятия составила 40 млн рублей, стоимость чистых активов - 211 тыс. рублей.
Станислав Стуло,
финансовый консультант «АВК-ценные бумаги»
- По идее, компания должна сформировать ПИФ, зарегистрировать его и привлекать вкладчиков, но для этого нужно иметь соответствующие лицензии и сертификаты. Непонятен также механизм выплаты вложенных средств с дивидендами: для этого нужно либо продавать построенную гостиницу, а это бессмысленно, либо, в случае ПИФа, выкупать по рыночным ценам доли частных инвесторов. Здесь, я так понимаю, ПИФ не был сформирован, деньги наверняка привлекались по договору инвестирования. И я надеюсь, что у строителей нет проблем с оформлением участка и гостиницы: сейчас в Сочи с этим все весьма жестко.
Елена ЧЕЧЕНИНА, «Самарский советник» 21.02.2008
|
![]() |
![]() |
21 апреля 18:57
© 2006 - 2025 г. Самара |
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в
экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.
Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. |
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |