Новости компаний Самары
|
|
Холодам предъявили паспорт13 ноября ОАО "Волжская ТГК" получило паспорт готовности к осенне-зимнему максимуму (ОЗМ) нагрузок. Вложив в программу ремонта своих энергообъектов в 2007 году около 2,7 млрд рублей, самарские энергетики полностью подготовились к зиме.
Паспорт готовности к ОЗМ для Волжской ТГК является основным документом, подводящим итог многодневной работе по подготовке компании к надежному и качественному энергоснабжению потребителей. Паспорт вручается по итогам проверки всех ТЭЦ и предприятий тепловых сетей компании специальной комиссией, в которую входят представители Волгоэнерготехнадзора, Ростехнадзора, РАО "ЕЭС России", ОДУ Средней Волги и МЧС. По словам руководителя комиссии, начальника отдела анализа и методологического обеспечения производства бизнес-единицы № 2 РАО "ЕЭС России" Олега Кульпина, комиссия провела полную проверку хода подготовительных работ и установила, что мероприятия выполнены полностью и в срок Эксперты оценили техническое состояние оборудования, соблюдение сроков и качества ремонтных работ, уровень подготовки персонала генерирующих станций и теплосетей В6ТГК к действиям в условиях возможных внештатных ситуаций, а также проверили наличие нормативных запасов резервного топлива. Присутствовавшие на мероприятии представители Ростехнадзора констатировали, что компания провела эту ремонтную кампанию значительно лучше, чем предыдущую. Заместитель руководителя управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Самарской области Владимир Сурмач отметил, что руководство компании уже не первый год конструктивно сотрудничает с надзорным ведомством на протяжении всей подготовки к осенне-зимнему сезону, вплоть до совместной работы над созданием плана мероприятий. Оценку серьезности проделанной работы дал и министр промышленности и энергетики Самарской области Николай Свешников, который обратил внимание собравшихся на то, что в последнее время тема энергетики в основном была связана с вопросами реформирования отрасли, однако важно не только это, но и то, чем занимается Волжская ТГК сейчас, независимо от реструктуризации.
Еще до начала отопительного сезона во всех филиалах Волжской ТГК были сформированы сверхнормативные запасы топлива на случай особо низких температур. К началу ноября резерв мазута превышал плановое задание на 35%, угля - на 72%. Генеральный директор ОАО "Волжская ТГК" Василий Никонов заявил, что компания заключила пятилетний договор с ОАО "Газпром" о поставках газа.
По информации СО, общая стоимость реализации программы ремонта технологического оборудования энергообъектов в этом году составила около 2,7 млрд рублей. На сегодня все запланированные энергокомпанией мероприятия по ремонту и подготовке оборудования к зиме выполнены. В ходе летней кампании специалисты Волжской ТГК в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях выполнили капитальный ремонт 10 энергетических и 5 водогрейных котлов, а также 14 турбоагрегатов. Кроме того, было переложено 65 км тепловых сетей, что на 15 км больше плановых показателей. В соответствии с утвержденным графиком продолжаются ремонты 2 турбин и энергокотла По словам Василия Никонова, в этом году объемы ремонтных работ увеличились по сравнению с предыдущими периодами в связи с увеличением географии работы Волжской ТГК. В этом году в зону обслуживания компании попали дополнительные участки тепловых сетей в Центральном районе Тольятти. Впрочем, дополнительная нагрузка не повлияла на ход работ - все закончено в срок и с надлежащим качеством. "Могу лично заверить потребителей, что отопительный сезон пройдет без сбоев", - заявил Василий Никонов. С высокой оценки степени готовности энергетического оборудования Волжской ТГК к зиме согласились присутствовавшие на церемонии главы Новокуйбышевска и Сызрани и представители мэрии Тольятти.
Также в ВоТГК сообщили, что полностью завершена подготовка к зиме и в ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания" - дочернем предприятии Волжской ТГК, которое отвечает за энергоснабжение Оренбургской области. Здесь были выполнены капитальные ремонты одного водогрейного и 3 энергетических котлов, 4 турбогенераторов и 53 км теплотрасс. Всего на ремонт основного и вспомогательного оборудования в 2007 году на территории области было затрачено порядка 850 млн рублей.
Василий ЛЯМИН, «СО» 15.11.2007
|
![]() |
![]() |
21 апреля 9:02
© 2006 - 2025 г. Самара |
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в
экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.
Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. |
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |