Новости компаний Самары
|
|
Греческий салатПредставляете, во Франции украли 700 кг сыра. Вы думаете, что они дураки? А вот и нет. Во Франции сыр - достояние страны. Ему ставят памятники, в честь него пишут гимны и рисуют картины. Существуют даже коронованные сыры! В начале ХХ века американец Джозеф Нирим пришел к выводу, что употребление камамбера помогает лечению желудочных заболеваний. А последние исследования показали, что во Франции уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в три раза ниже, чем в Англии, а уровень потребления сыра при этом - в три раза выше. Скажете совпадение? А я верю, что сыр - это одно из самых замечательных изобретений человечества. Замечательную сырную тарелку мне как-то подали к пиву в одном из самарских ресторанов - Дор Блю, косичку, брынзу и еще что-то, что я тогда идентифицировать совершенно не смогла. Кусочки сыра были покрыты белой плесенью, пахли соответствующе, а вкус у них был совершенно невыносимый - горчинка с кислинкой. Уже потом, прочитав много умных книг про изготовление сыров и про коронованные сорта, я решила познакомиться с ними поближе. Купила Бри и Камамбер, принесла домой, нарезала… и узнала, что тот самый страшный сыр - Бри. Кстати, эти два сыра похожи и по вкусу, и по форме: их делают в форме диска, потому что это обеспечивает сыру равномерное созревание (традиционная форма сыра часто защищена авторскими правами и является предметом договоренности между всеми сыроделами Франции). Бри - это мягкий сыр, который делается из сырого коровьего молока. По мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепешка бри - тем острее сыр. Кстати, созревание прекращается, как только от круга отрезается первый кусочек. Мне тогда, видимо попался хорошо созревший и очень тонкий кусочек :). Существует множество разных салатов с сырами. Самый, пожалуй, известный - «Греческий». Я его делаю так: Беру:
Помидоры и огурцы нарезаю достаточно крупными кубиками. Болгарский перец беру желтый и красный - салат тогда получается не только вкусным, но и красивым - и режу кусочками примерно 3.5х3.5 сантиметра. Грецкие орехи разминаю ложкой, оливки режу половинками. Брынзу я покупаю в банке - кусочками в оливковом масле и с маслинами. Так решаю сразу несколько проблем, во-первых, масла в такой банке, в принципе, достаточно, во-вторых, от маслин у брынзы замечательный аромат, как раз для этого салата, а в-третьих, не надо резать брынзу - она уже готова. Можно порезать в салат луковицу. Чуть-чуть солю и, если хочется, кладу черный перец, смешиваю. Салат готов! Приятного аппетита! 22.02.2007 |
24 ноября 7:17
© 2006 - 2024 г. Самара |
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в
экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.
Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. |
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |