Новости бизнеса Самары
|
|
Областной тендер по страхованию имущества отложенОбластные власти перенесли тендер по определению партнера по страхованию областного имущества с 1 на 27 февраля. По информации СО, конкурс мог быть перенесен в связи с тем, что его фаворит, аффилированная "Рособоронэкспорту" компания "Русский страховой центр", еще окончательно не решила вопрос о своем участии.
![]() О том, что анонсированный конкурс в назначенный срок не состоится, стало известно накануне его проведения. В предпоследний день подачи заявок, 31 января, на сайте главного управления организации торгов (ГУОТ) guot-adrn.samara появилось сообщение о внесении изменений в конкурсную документацию. В нем, в частности, названа новая дата вскрытия конвертов с заявками - 27 февраля. В ГУОТ причины переноса конкурса называть не стали, отметив, что это была инициатива заказчика. Получить комментарии в Минимуществе в минувшую пятницу не удалось.
Каковы бы ни были причины переноса конкурса, отсутствие интереса к нему со стороны страховых компаний в их число явно не входит. По информации осведомленного источника, уже к вечеру 31 января заявки на участие в тендере подали более 20 страховщиков. Для сравнения: в прошлом году на право страховать областное имущество претендовали 6 страховщиков.
По информации СО, среди соискателей госконтракта преобладают федеральные структуры. Скорее всего, среди них будут "Гута-Страхование", РОСНО, "Росгосстрах-Поволжье" и ООО "Ренессанс Страхование", принимавшие участие в предыдущем конкурсе, а также один из партнеров "Рособоронэкспорта" по страхованию экспортных операций ОСАО "Ингосстрах". Именно эту компанию называют в числе фаворитов. Из региональных страховщиков свое намерение участвовать в конкурсе СО подтвердила только СК "Самара". По информации СО, в конкурсе не собирается принимать участия крупнейшая региональная компания ЗАО СК "Самара-АСКО". В самой компании получить комментарии на эту тему не удалось, однако один из страховщиков называл потерю интереса региональных компаний к страхованию областного имущества вполне предсказуемой. "В ситуации, когда федеральные страховщики выходят на конкурсы фактически с демпинговыми тарифами, пытаться конкурировать с ними на этом поле нет смысла. В перечне областного имущества, подлежащего страхованию, значатся здания, не выдерживающие никакой критики с точки зрения пожарной безопасности. Низких тарифов там быть не может по определению", - считает источник.
По информации СО, перенос конкурса мог быть связан с неясной позицией аффилированной госкорпорации "Рособоронэкспорт" страховой компании "Русский страховой центр", которая считалась его фаворитом. По информации СО, менеджмент РСЦ до сих пор так и не подал заявку на участие в конкурсе, хотя и готовил соответствующие документы. Не исключено, что данное время понадобилось РСЦ для окончательного определения целесообразности участия в областном тендере и подготовки недостающих документов. Получить комментарии в самарском филиале "Русского страхового центра" СО не удалось. Участники рынка предпочитают не комментировать сложившуюся ситуацию и затрудняются предположить, для чего правительству понадобился месячный тайм-аут.
Галина КОНСТАНТИНОВА, «СО» 04.02.2008
|
![]() |
![]() |
21 апреля 8:51
© 2006 - 2025 г. Самара |
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в
экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.
Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. |
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |